ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Амадины из "разноцветных лоскутков"

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.

Амадины из "разноцветных лоскутков"

Сообщение Admin » 15 окт 2012, 10:56

Когда разговор заходит о птицах, которых содержат дома в клетке, сразу представляются попугаи или канарейки, являющиеся либо болтливыми компаньонами, либо выдающимися певцами. Да, они популярны, но существуют и другие птицы, не менее, а может быть, даже и более интересные, красивые и несложные в содержании.

Амадины и астрильды – небольшие птицы, принадлежащие к семейству "Вьюрковые (воскоклювые) ткачики". Многие виды одомашнены, они хорошо размножаются в неволе и популярны в качестве домашних птиц. Большинство видов родом из Африки и Австралии.
:son-ce:
Самым распространенным видом амадин, разводимым в домашних условиях, является зебровая амадина (Taeniopygia guttata), родина которой Австралия.

Самец заметно отличается от самки цветом оперения, он намного красивее и ярче – такая вот несправедливость. У самца нарядное желто-оранжевое пятно в области щек, спина его серая, брюшко белое, а верх груди и хвост в поперечных черно-белых полосках, отчего птицы и получили название "зебровые".
Изображение

Самки выглядят скромнее, их единственное украшение – красно-оранжевые клюв и ноги, впрочем, у самцов они имеют такой же цвет. За долгие годы разведения этих птиц селекционеры вывели различные варианты окраски этих птиц: белая, коричневая, кремовая и другие.

Зебровые амадины, называемы любителями просто "зебрики" неприхотливы. Размер такой птички чуть больше 10 см. Эти птицы обладают своеобразным звонким голосом, и они не склонны к молчанию – это нужно учитывать, заводя "зебриков".

Приобретая амадин, лучше брать пару, за которой очень интересно наблюдать. Зебровые легко размножаются. Для обзаведения потомством будущим родителям нужно поставить гнездо, которое несложно сделать самим или купить готовое в зоомагазине, а также предоставить строительный материал – сено.

В период насиживания яиц и до появления птенцов из гнезда птиц нельзя беспокоить, перемещать клетку и даже чистить ее. Испуганные амадины могут прекратить насиживание или выкинуть птенцов. Через две недели из яиц появляются птенцы, которые еще через три недели покидают гнездо.

Изображение

Птенцов родители выкармливают полупереваренной пищей, поступающей из их зоба. Гнездо ставят весной, и после двух-трех кладок убирают, прекращая таким образом откладывание яиц. Организм птицы должен иметь возможность отдохнуть и восстановить свои силы для успешного размножения следующей весной. 8-10 месяцев – самый ранний возраст, с которого можно давать птицам обзаводиться потомством, хотя они не откажутся это делать и в более юном возрасте.

Основной корм для амадины – смеси зерна: просо, канареечное и льняное семя, дробленый овес, семена дикорастущих трав. В зоомагазинах продаются самые разнообразные готовые смеси для птиц, которые дают не только в сухом виде, но и в проращенном.

Изображение

Амадинам нужно предлагать овощи, фрукты и зелень, а также мягкий корм, "мешанку", состоящую из следующих ингредиентов: яйцо, творог, морковь, панировочные сухари. В клетке постоянно должна быть свежая вода и минеральные подкормки, а в период линьки нужны витамины.

Можно поставить птицами специальную "купалку" - многие амадины обожают водные процедуры.

Приручаются амадины плохо, но, если проявить упорство, птицы садятся на руки и позволяют себя гладить.

Кроме зебровой амадины, в клетках содержат другие виды вьюрковых ткачиков - японскую амадину, рисовку, тигрового и тростникового астрильда и многих других.

Амадина Гульда (Erythrura gouldiae) считается одной из самых красивых комнатных птиц. Увидев ее на картинке, не сразу поверишь, что такие яркие птицы существуют в природе. Елочная игрушка, а не птица. Амадина, собранная из разноцветных лоскутков. Сиреневая грудь, желтое брюшко, зеленые крылья, голубой воротничок, а окраски головы существует целых три варианта: черная, красная и оранжевая.

Изображение

Из-за ярких цветов и необычного вида компания ViewSonic, производящая мониторы, выбрала трех амадин Гульда в качестве свого логотипа.
Аватара пользователя
Admin
 
Автор темы

Амадины из "разноцветных лоскутков"

Сообщение ЗИНАИДА » 16 апр 2014, 17:53

Здравствуйте,меня интересует самка амадины гульда красноголовая природный окрас.
Аватара пользователя
ЗИНАИДА
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
мое имя: Зинаида
Ваша страна, город: Москва

Амадины из "разноцветных лоскутков"

Сообщение Marina » 16 апр 2014, 18:07

В каком смысле интересует? Вы хотите купить такую птицу? Тогда следует создать объявление в разделе Куплю. (жмите на ссылку и попадете в этот раздел :pri_vet:-: ) viewforum.php?f=52
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7522
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2538 раз.
Поблагодарили: 1649 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS