Покупатель "чайник" или опытный, кому продадим своих птиц?

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.

Покупатель "чайник" или опытный, кому продадим своих птиц?

Сообщение Alex_ » 15 июл 2017, 00:46

ALEKCANDR писал(а):Марина, здравствуйте! Понимаете я не могу понять людей которые сперва берут птицу а потом начинают спрашивать как кормить, чем кормить. Они думают если они навешают и насыпать в клетку всякой всячины то это хорошо. А птица это не ест, думают как лучше а получается как всегда. И почему то новые хозяева сразу берутся лечить птиц, а ведь даже свою птицу пересаживаешь в другую клетку она какое то время чувствует себя не ловко. К примеру клетку с кенаром перенесите в другу комнату или пересадите в другую клетку,то он петь не будет ему надо адаптироваться. Сейчас мало кто спрашивают чем кормите, какая минеральная подкормка, какая клетка, что даете из овощей и фруктов, но зато один коренной вопрос а куда мы будем девать птенцов. В общем Марина сейчас стало мало любителей молодежи нет, а если он или она в 50 лет случайно в зоомагазине купили птичку или решили ради коммерции купить предположим гульдовых амадин не зная, что эта серьезная птица и разводится не просто и потерпев неудачу на всем это и заканчивается их увлечение. На любом форуме одни и те же люди новых нет, а если есть то у них проблемы. Прежде чем купить птицу оне надо узнать все, тогда проблем не будет.Извините если что не так.

Александр, не соглашусь. Птицы приходят внезапно.В зоомагазине можно влюбиться или пожалеть, а потом бежать на форум и спрашивать-спрашивать. Никогда не думал, что заведу птиц и начал с гульд не потому, что они коммерчески выгодные, а потому, что приятный напев и (мое мнение) самые красивые по окраске и разнообразию мутаций. Ко мне приехали птицы и сразу зачихали, а потом один самец облысел и чуть не умер. И я ,дурак, все спрашивал и спрашивал. Сейчас понимаю, что это все было давным-давно прописано на форуме, а мне казалось, что трахейник это мой эксклюзив. В прошлом году продавал птенцов и это такой стресс для владельца, что деньги на последнем месте. Самку купил заводчик канареек из Воронежа и я выдохнул, что опыт и т.д. А когда покупают *чайники*(как я, только хуже),волнений на неделю. Бегал покупать клетку, корма,минералку(без подтверждения оплаты). Хотелось, чтобы они жили не хуже чем у меня. Вчера позвонил заводчик канареек и сказал, чтобы я забрал самку, сломала ножку, зацепилась за обрезанные прутья клетки, или в утиль. Сижу и думаю(в воскресенье заберу),а чайник присылает фото моих пацанов, приручает и кормит с рук.Честно,была бы возможность оставить всех, никогда бы не продавал птиц. Вот ,как-то так.А без форума я бы пропал. Новые появляются, только,прочитав заявления гуру, опасаются писать что-либо. Пы.Сы. Прошу прощения за флуд, перенесите пожалуйста если не там написал.
Аватара пользователя
Alex_
 
Автор темы
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 14:55
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Воронеж
Телефон: 89036507190

Сообщение ALEKCANDR » 15 июл 2017, 08:05

Александр, здравствуйте!Вы говорите, что сейчас можно все узнать на форуме? Когда я начинал заниматься амадинами ни какого интернета не было,
книг не было все узнавали на птичьем рынке. Первые у меня появились зебровая и японская амадина. В 1966 г эти птицы появились в зоомагазине. У всех птичников появился к ним интерес, красивые птички, а едят одно просо. Кроме красного проса на рынке нечего не было. Гульды появились потом позже были большим дефицитом и большей частью продавали одних самцов чтобы не было конкурентов. Гульд гибло очень много.Как я говорил с кормами была беда. Канареечное семя очень редко было в зоомагазинах, про магар, чумизу, пайзу мы только слышали, а видеть не видели. Наш московский очень уважаемый птицевод Антонов. А.В. смеялся что магар даю по счету был большой дефицит.И вернусь все таки к Вашему замечанию
прежде чем купить птицу узнавали чем кормить, какую нужно клетку домики для развода и все тому подобное. Сколько погибло птиц прежде чтобы научиться их держать и птицы жили все здоровые. Гульдовых я всех продал 2009 году у меня было только ведущих 10 пар. Эта серьезная птица и чтобы
ей заниматься надо вложить много труда и знаний так же и в другую птицу.
https://vk.com/id257014640
Аватара пользователя
ALEKCANDR
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 06:57
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Реутов, Моск. обл. Россия
Телефон: 8 916 330 78 68

Сообщение Marina » 15 июл 2017, 14:06

Новые появляются, только,прочитав заявления гуру, опасаются писать что-либо.


Какие такие гуру, и, что за заявления? "Огласите весь список, пожалуйста" )))

начал с гульд не потому, что они коммерчески выгодные,

Почему гульды коммерчески выгодны? Совершенно в этом не уверена, за почти 10 лет содержания гульдовых, чет совсем не озолотилась, но работаю над этим. ))) Есть, конечно, способные продавцы, умеющие поднять планку, хорошо, если за достойную птицу, но, как показывает практика довольно часто птички , купленные ооочень задорого, стандарту, и то не соответствуют. (((
Прошу прощения за флуд, перенесите пожалуйста если не там написал.


Ок., разговор то интересный, открою новую тему, типа - "Про чайников и опытных, кому вы доверите свою птицу?"
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7913
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 3012 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять

Сообщение Alex_ » 15 июл 2017, 15:26

:pri_vet:-: Всем привет! Я имел ввиду, что человек купивший птицу и не знающий как ее содержать может и не спросить, побоявшись,что профессионалы будут смеяться.
Александр, по этому и написал, что сейчас легче найти всю информацию, корма и лекарства. И даже незапланированная покупка может закончиться благополучно и со временем знания и количество птиц будут только увеличиваться.
Марина, про коммерчески выгодных написал, потому,что все мои знакомые спрашивают про стоимость птиц и думают, что я открыл гульдовый заводик. Правда, никому не рассказываю сколько средств вложено в самих птиц, корма и пр. :uch_tiv: Никого не хотел задеть, тем более обидеть.Форуму спасибо, с удовольствием читаю дневники форумчан,учусь. :pri_vet:-:
Аватара пользователя
Alex_
 
Автор темы
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 14:55
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Воронеж
Телефон: 89036507190

Сообщение Marina » 15 июл 2017, 16:07

Ага, про "гульдовый заводик" в точку. ))) Аналогично, вы их разводите и продаете? :-crackegg: :-) , Канешна, именно так. :a_g_a:
А ничего, что имея две пары гульдовых - выписала из Германии 4 бокса 82х50х50, корма и витамины, спец лампы и пр., еще в далеком 2009, с тех пор птиц прибавилось не так, что бы много, как говорится птичники своих птиц не считают, но могу сказать, что больше 5 пар никогда не сажала, элементарно нет места, поэтому приходится волей неволей вести жесткий отбор, редкие гости присматриваются к ней и спрашивают, а что это ваши гульды, какие то другие, а они не другие, они обычные.
Дать по башке новичкам, это святое, меня в 2008 с моими первыми гульдами одногнездками, так охлабучили на май бердзе "зубры" от породы, что начисто отбили охоту спрашивать, пошла от горя и сделала сайт на котором вынесла в заголовок
"Не все сразу становятся успешными заводчиками, каждый когда-то начинал с
первых птиц и имел первый опыт разведения.....Not all at once become successful breeders, everyone once began with the first birds and had the first experience of cultivation....."
With love and respect for all readers of my site. LediGuld&AmadinaGoulda. RU

и таскала на него все, что только могла найти и перевести в инете, для таких же начинающих бедолаг, какой была сама.
Спрашивать опасно, это факт, задавят знаниями, раздавят советами. :med_ses_tra: С того времени мало, что изменилось, все так же дружат группками против друг друга, ругают птиц соседа, да и его самого на всякий случай, распускают небылицы о людях, которых в реале, вот ведь в чем парадокс не знают вовсе, в продажах поминают "немецкую линию" , ловко обходя даты последней покупки этой самой линии, и т.д. и т.п. Вобщем все, как и положено у любителей коммерчески выгодной животины, неважно пернатой или четверолапой, остается только сказать новичкам - добро пожаловать в наш мир, мир любителей амадин, астрильдов и амарантов! :pri_vet:-:
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

За это сообщение автора Marina поблагодарили: 6
Alex_ (15 июл 2017, 16:31) • kva3601 (15 июл 2017, 18:53) • lenavvv (15 июл 2017, 20:17) • Орхидея (15 июл 2017, 19:19) • Маура (15 июл 2017, 20:13) • Н.Д. (15 июл 2017, 19:33)
Рейтинг: 26.09%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7913
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 3012 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять

Сообщение Alex_ » 15 июл 2017, 16:33

:-) Марина, настроение на весь вечер :-)
Аватара пользователя
Alex_
 
Автор темы
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 14:55
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Воронеж
Телефон: 89036507190

Сообщение Sanafels » 15 июл 2017, 20:24

К вопросу из названия темы, совершенно все равно! Может я конечно ошибаюсь, но кажется все "гуру" в свое время были новичками. Или кто-то сразу родился опытным?
Да и из разговора понятно что человек новичок и ему необходим совет. Чем и нужно поделиться. И со временем на одного опытного будет больше. А как показывают лично мои наблюдения, новички порой более старательно относятся к новеньким питомцам.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: Киев, Москва
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение lenavvv » 15 июл 2017, 20:36

Марина, я не знала...Спасибо вам большое! :cool_cool: :byk:
По теме хочу высказаться: все всегда зависит от личных качеств человека, хоть опытный заводчик, хоть любитель с первой птицей...Это мое мнение. Да и у птиц, видно, своя судьба у каждой...Я лучшего птенчика отдала подруге, у которой вообще никогда не было никаких птиц. Зато человек купил все по моему списку: начиная от формы и фирмы клетки, заканчивая маркой корма))). :pri_vet:-: Если человек свою птицу любит, сделает максимум возможного. Будет месяцами лечить ноги, крылья....А от беды, конечно, никто не застрахован....увы....
С уважением,
Елена

За это сообщение автора lenavvv поблагодарили: 3
Alex_ (24 июл 2017, 17:00) • Evelin (15 июл 2017, 23:12) • Тори (17 июл 2017, 15:31)
Рейтинг: 13.04%
 
Аватара пользователя
lenavvv
 
Сообщения: 224
Изображения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Москва
Телефон: +791045525 ноль два
виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики




Вернуться в Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS