ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Зебрики начали новую яйцекладку, не выкормив первый выводок

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.

Зебрики начали новую яйцекладку, не выкормив первый выводок

Сообщение Veronika » 20 окт 2012, 12:59

veronika: Как мне и предсказывал опытный человек с форума, мои птички начали вторую кладку . Сегодня вылетел окончательно первый птенец (ему 15-16 дней), а в гнезде появилось яйцо. Остальные трое пока в гнезде сидят, разминаются. У меня нет возможности разводить их в таком количестве, да и рынка сбыта нет, дай Бог этих пристроить (еще у второй пары 5 штук такого же возраста). Убирать гнездо нельзя, пока все не вылетят окончательно, уменьшать рацион тоже не подходит в данной ситуации. Самочкам всего 5,5 месяцев. У меня появилась мысль менять новые яйки на старые неоплодные, которые девчонки нанесли до парования. А когда птенцы окончательно вылетят, убрать гнездо. Не будет ли для них всех такой вариант сильным стрессом? Очень жду Вашего совета, форумчане!

Ответов - 44

Anazie: veronika пишет: У меня появилась мысль менять новые яйки на старые неоплодные, которые девчонки нанесли до парования. А когда птенцы окончательно вылетят, убрать гнездо Можно и так сделать, но лучше заменить, когда сразу будет, например, 3 штуки, чтобы не лазить каждый день. До 3-го яйца зебрики вряд ли сядут на кладку. Но дело в том, что чем раньше вы снимете гнездо, тем дольше родители будут заботиться о старшем выводке, пока они еще не успели переключиться на вторую кладку, так что лучше пораньше снять.

veronika: Anazie пишет: лучше заменить, когда сразу будет, например, 3 штуки, чтобы не лазить каждый день А ничего, что старшие детки будут насиживать три дня? Там ведь птенчики начнут развиваться, получится, что я зародышей убью

Галина: Вероника, ну у тебя и новости Не переживай, раз сегодня один вылетел, завтра за ним последуют и другие. А послезавтра гнездо уже можно будет убрать, так что яйки не успеют насидеться. И за деток не переживай, они быстро к жердочкам привыкают. В дневничке ждем фото слётков. Хотим полюбоваться

veronika: Фото обязательно выложу. Вот только я так и не поняла, как лучше сделать? Поменять яйки и дать родителям посидеть на них две недели, или вообще убрать домик, когда все вылетят? Мне не дает покоя мысль, что птенчики начали греть яичко, а учитывая их такое быстрое развитие, полагаю, что через три дня в яйце уже будет зародыш и я его погублю, когда уберу. Все-таки сейчас поменяю на старое.

oksimara: veronika , убирай свежие яйца ежедневно, иначе (ты права) птенцы будут их насиживать.

Anazie: По поводу насиживания есть сомнения. Птица, которая насиживает, по идее оголяет специально наседное место, т.е. яйца прогреваются намеренно в контакте с кожей, а птенцы просто спят на яйцах и сидят, я думаю развитие не начинается в таком случае.

oksimara: Anazie пишет: По поводу насиживания есть сомнения. Птица, которая насиживает, по идее оголяет специально наседное место, т.е. яйца прогреваются намеренно в контакте с кожей, а птенцы просто спят на яйцах и сидят, я думаю развитие не начинается в таком случае. Так-то оно так, но замечала что в гнезде, пока еще детки не вылетели, а родители на кладку не сели яйца начинали развиваться. Видно все-равно обогрев яиц идет, особенно если птенцов много.

veronika: В общем, после 3-го яйца я убрала домик. Она еще снесла два яйца после этого куда попало. Думаю, постепенно у нее пройдет желание впустую нестись. А вот у второй пары (папа с дочкой) другая проблема. Сегодня покинул гнездо последний птенчик (на 20- день от роду) и я поняла, почему он дольше всех засиделся. У него проблемы с лапками - не может на них держаться. Летает хорошо, даже по комнате летал, когда я его достала, чтобы понаблюдать на диване, что с лапками. Они как будто слабые, не встает на них. И на жердочку когда взлетает, не зацепиться ему, только крыльями машет, а потом или вниз или на полочку. Так что не надо было мне соединять в пару папу с дочкой. Теперь буду надеяться, что он постепенно адаптируется к этому и как-нибудь научится пользоваться такими лапками.

Галина: Вероника, жалко птенчика. Ты бы его сфотала и показала Вике, может она определит из-за чего такое случилось. У второй пары домик тоже убрала?

veronika: Галина пишет: Ты бы его сфотала и показала Вике, может она определит из-за чего такое случилось Да я вот тоже об этом подумала сейчас, когда домой возвращалась. Сфотала его как смогла, сейчас в Неотложку выложу, может правда ему можно как-то помочь.

veronika: Вот незадача! Мои две мамашки юные закидали меня совсем яйцами.. .Они наверное в знак благодарности за неплохую жизнь у меня хотят одарить хозяйку кучей детишек Одна нанесла уже 8 штук, вторая сегодня первое выдала. Детей кормят, а потом прогоняют от себя. Домики убрала, но один папашка строит гнездо на полочке из листьев одуванчика, другой ничего не строит, но исправно выполняет свой супружеский долг. Кто подскажет, как долго это будет продолжаться, и закончится ли вообще?

SEMIH: veronika пишет: Кто подскажет, как долго это будет продолжаться, и закончится ли вообще? Если в мешанку добавляете яйцо....то самочки будут нести яйца до 2-го пришествия По этому вопросу есть тема...не помню точно где Почитай там есть и кормление(чтоб не неслись) и все такое

veronika: SEMIH пишет: Если в мешанку добавляете яйцо....то самочки будут нести яйца до 2-го пришествия Да я как бы и сама об этом догадываюсь , но как сделать тогда, чтобы они яйцо не ели сами, а деток полноценно кормили? А может второе пришествие скоро и все само собой наладится? Птенцам почти месяц, может уже без яйца обойдутся?

SEMIH: veronika пишет: Птенцам почти месяц, может уже без яйца обойдутся? Уже почти совершеннолетние Пора начинать самим жевать ______________________________________________________________________ На сколько все-таки проще выращивать Волнистых попужек Там все просто и понятно Птены вылезли...маман села на новую кладку...Папан докармливает Малолеток+ еще и к маман бегает

veronika: Так у амадинок тоже самое, они бы и сидели на яйках и докармливали детвору, но мне оно не надо... Так они и нас постепенно вытеснят с нашей жилплощади. И так уже получается, что не птички при нас живут, а мы при них . Даже на рок-концерт вчера не сходила в честь празднования Дня Рождения города, потому что поздно пришлось бы вернуться, а птички с утреца будут требовать покушать! О том, чтобы выспаться от души, с ними пришлось забыть

veronika: Так яйцо можно уже не давать каждый день, я думаю? В общем, одни вопросы...

SEMIH: Ну последний вариант........Гнездо- раздражитель!!! После вылета птенцов...снимаете гнездо даже если там яйцо новое уже Это единственный выход!!! а так пара будет" Нереститься" пока истощение у самки не получится

veronika: SEMIH пишет: После вылета птенцов...снимаете гнездо даже если там яйцо новое уже В том-то и дело, что гнездо убрано дней 10 назад, а мадам продолжает нестись куда попало.

Admin: Даа ситуация непростая, а зебрята в каком возрасте отсаживаются ? Гульдята в 42 дня тока не раньше, а как у зебровых амадинок происходит?

Anazie: Почти во всей литературе написано, что птенцы зебровых амадин становятся практически самостоятельными через 7-10 дней после вылета из гнезда У Эдуарда Жердева, в частности, сказано, что "зебровые амадины кормят вылетевших птенцов не более 8 дней". Если вы видите, что ваши птенцы уже около недели тусуются возле кормушек и едят, и практически не слышите их громкого выпрашивания еды, - то их уже давно пора отсадить. И почитать матчасть

Галина: Да, Вероника, пора уже отделять молодых. Хотя, можно поселить их в одну клетку с мамами или папами, а их вторые половинки отсадить в другую клетку. Или поделить всех птенцов в разные клетки с самками и самцами. Тогда и яйцепад возможно прекратится.

veronika: Anazie пишет: Если вы видите, что ваши птенцы уже около недели тусуются возле кормушек и едят, и практически не слышите их громкого выпрашивания еды, - то их уже давно пора отсадить. И почитать матчасть Дело в том, что я читала много разной литературы по амадинам и везде написано разное, так же как и на форуме советуют. Поэтому трудно выбрать правильное решение. Вчера появилось 9-е яйцо у одной мамашки (первое было, когда птенцам исполнилось 15 дней). Сейчас деткам 26 -27 дней, они проводят много времени возле кормушек, тем не менее, родители их еще активно кормят, крик стоит почти беспрерывный, особенно в первой половине дня. Я читала, что родители их кормят до возраста месяц с небольшим. А по поводу теоретических материалов по амадинам могу сказать еще, что я этому не очень доверяю. Написано, что они вылетают из гнезда в возрасте 20-21 день, мой первый выскочил в 12 дней, правда обратно я сама его посадила, а в 15-16 дней все дружно начали покидать гнездо. Вот поэтому я больше доверяю опытным людям, а не книгам

veronika: Я конечно уже готова отсадить детей, и самок убрать от самцов, но боюсь, что погублю птенцов. По-моему, они не столько едят, сколько просто в клювиках катают зернышки... сейчас понаблюдала за процессом внимательно.

SEMIH: veronika Пока птенцы не мешают Родителям с новой кладкой...подержи еще несколько дней и понаблюдай!!! veronika пишет: Вчера появилось 9-е яйцо Грех родителей рассаживать..с такой кладкой Жалко конечно что яйца куда-попало А у тебя точно зебровые амадины??? а то несутся как куры __________________ П.С. Я чет не понял, а где Фотки киндеров с родителями....и кладку в 9 яиц позырить хоца

SEMIH: Была бы пара Япиков...можно было бы подложить яиц к ним......а так обидно Забыл про начало темы!!!! ты же не хотела несколько кладок!!! Туплю с утра

veronika: SEMIH пишет: Я чет не понял, а где Фотки киндеров с родителями....и кладку в 9 яиц позырить хоца Сергей, фотки можешь позырить в моем дневнике Правда кладки там нет, я убираю яйца в бар SEMIH пишет: А у тебя точно зебровые амадины??? а то несутся как куры Вот посмотри в дневничке и скажешь, точно или нет. Может правда редкая порода курочек? Приняла решение - рассажу сегодня всех на фиг! Надоели они мне, сил никаких нет, все время на нервах. И вообще надо всех кому-нить пристоить и жить спокойной жизнью!

SEMIH: veronika пишет: рассажу сегодня всех на фиг! Куда куда рассадишь???

veronika: Куда сказала, туда и рассажу! Представляю заранее последствия : девки будут ласкаться между собой и продолжать нестись, парни снова, как это было уже, будут драться и у белого начнется водохлебство, а детки будут подрастать себе мирно... Только что будет со мной, трудно сказать!

Anazie: veronika пишет: Вчера появилось 9-е яйцо у одной мамашки Если пока детей не отсаживаете, то хотя бы сократите количество яйца, которым их кормите, оставьте мешанку на основе круп, побольше тертой моркови туда, отдельно пророст и т.д. Потому что загоните самочку. Нужно побольше давать мелкого проса (чумизы), колосков, чтобы птенцы начали быстрее есть самостоятельно. И обязательно кормушки (у меня пластиковые крышечки от банок) должны быть на дне клетки, потому что птенцы сначала почти не едят их навесных. Зебрики-птенцы учатся есть на дне, в отличие от, например, японских амадин, которые на дно почти не спускаются. (Это по моим наблюдениям)

Галина: veronika пишет: И вообще надо всех кому-нить пристоить и жить спокойной жизнью! Ой-ой-ой, а сможешь ли уже без птиц ? Сомневаюсь. Тогда уж поменяй зебриков на Гульд. Два самца могут вполне мирно жить вместе и никакого яйцепада. Это если ты совсем разводить птиц не желаешь. И спокойно и красиво

veronika: Anazie пишет: Потому что загоните самочку. 10-е яйцо за 11 дней! Я в ауте!... После какого начнется истощение? Вторая-то самочка при таких же условиях только первое яйцо вчера снесла.

veronika: Галина пишет: Тогда уж поменяй зебриков на Гульд. Два самца могут вполне мирно жить вместе Я однажды на другом форуме послушала совет, что два самца-зебрика прекрасно живут вместе, купила, посадила двух самцов и двух самочек по разным комнатам, что из этого получилось, уже известно...

veronika: Если кому интересно, я отсадила самочек в маленькую клетку (40 см длиной), поставила им только Падован смесь и воду. Ну и минералку РИО с добавлением скорлупы и серы.Папаш оставила пока с детьми. Они своих подруг ищут, зовут. Беленький Джонни смотрит на меня вопросительно, весь вытянулся на лапках так высоко, у меня сердце кровью обливается. Что же они такие беспокойные, так хочется, чтобы им было хорошо.

Галина: Галина пишет: Два самца могут вполне мирно жить вместе Вероника, я имела ввиду двух самцов Гульда. Они мирно друг с другом уживаются veronika пишет: Папаш оставила пока с детьми. Они своих подруг ищут, зовут. Ничего, поорут и перестанут. Дети им не дадут долго зацикливаться на этом.

veronika: Буду очень признательна, если кто-нибудь из опытных людей ответит мне, как долго я должна держать своих самочек на полуголодном пайке. Я их отсадила от птенцов и самцов 9 дней назад по причине яйцепада. Живут сейчас вдвоем, яиц больше не несут. Питание - зерновая смесь Падован и салатик. Вчера и сегодня дала искупаться. Когда можно давать яйцо? Им ведь нужен белок, чтобы восстанавливать силы.

veronika: Никто ниче не ответил, начала давать девочкам желток (сегодня первый раз). Боюсь, как бы опять не понеслись, мальчишек слышат постоянно. Но думаю, без белковой пищи тоже проблемы со здоровьем могут начаться, тем более были истощены бесконечным яйцепадом.

Галина: Вероника, и правда что-то никто ничего не написал. Мое мнение - желток сейчас им не нужен. Зебрики зерноядные птички, поэтому яйцо им необходимо только в период размножения. Летний рацион и так достаточно разнообразен, поэтому не надо бояться, что без белка у них будут проблемы со здоровьем. Вот, прочти темку о животных кормах http://amadina.forum24.ru/?1-2-0-00000017-000-0-0 и еще о кормлении яйцом http://amadina.forum24.ru/?1-2-0-00000021-000-0-0 а вот тут таблица кормления амадин http://amadina.forum24.ru/?1-2-20-00000030-000-0-0

veronika: Галина , спасибо тебе, что не оставила в сомнениях! Я эти темки читала когда-то, там ведь говорится, что если птица не ослаблена и все нормально, то время от времени нужно давать яйцо. Почитаю еще раз повнимательнее, а то вечно все бегом, на ходу...Спасибо!

Галина: Да не за что, всегда рада помочь

oksimara: veronika , яйцо раз в неделю. Можно пророст, но пока тоже раз в неделю. Зелени побольше, от нее только польза.

veronika: Спасибо, девочки! , а то голову ломала. Теперь буду спать спокойно

oksimara: veronika , если спустя пару-тройку недель все будет нормально то пророст можно будет и 2-3 раза в неделю давать.

Виталий 1: Добрый день. Подскажите пожалуйста а один самец зебрика может обслуживать двух самочек в одной клетке?

VK: " Обслужить " в смысле оплодотворить ? Да , сможет . А вот гнездо строить , помогать насиживать кладку и кормить птенцов он будет только с одной самкой , а вторую самку пара будет гонять от гнезда . По крайней мере - у меня такой опыт
Аватара пользователя
Veronika
 
Автор темы
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:25
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Пол: Женский
мое имя: Вероника



Вернуться в Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS