ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Как кормить японских амадин при выкармливании птенцов?

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.

Как кормить японских амадин при выкармливании птенцов?

Сообщение Admin » 19 окт 2012, 23:02

Lana: Здравствуйте! Постаралась прочитать побольше на форуме разных тем по японским амадинам, очень много полезной информации почерпнула, потрясающая тема с фото о птенцах от вылупления и до вылета из гнезда, теперь хоть знаю как они выглядят (очаровашки)... Решила написать в эту тему так как нужна консультация - как правильно кормить японских амадин в период выкармливания птенцов. Первые несколько дней - яйцо+сухарики или кукурузная крупа, но вопрос - сколько это - несколько дней? А потом таже смесь но с добавками - какими??? Про то что нужно убрать зелень и овощи из рациона уже прочла, а вот пророст - с какого дня его можно вернуть в рацион? И что нужно давать дальше? Пожалуйста напишите подробно, если не затруднит, что и главное когда надо делать. И вот еще один вопрос - мои красавцы очень рано укладываются спать, хоть свет и горит никто из домика после 17.40 не выходит ни поесть ни крылышки размять, а теперь как яйца появились то уже и после 17.00 никого не видно, хотя на улице еще светло да и лампа яркая (дневного света) у них над клеткой горит - это нормально? Я на форуме прочитала - что световой день должен быть 12-14 часов, но они относительно активны только 9-10 часов, и мои попытки продлить им световой день - просто игнорируют... Подскажите пожалуйста как мне быть, заранее спасибо
Аватара пользователя
Admin
 
Автор темы

Как кормить японских амадин при выкармливании птенцов?

Сообщение Admin » 19 окт 2012, 23:03

Admin: По кормлению - с первых же суток следует сразу предоставить родителям для кормления птенцов "яичную смесь" и пророщеное зерно (сейчас Ваша задача, чтобы эти виды кормов были в клетке постоянно и свежие), "зеленый корм" из рациона в этот период надо убрать. Кормят родители хорошо, и птенцы растут довольно быстро, через 5-7 дней у них открываются глаза, в 7 дней появляются зачатки перьев на крыльях. Начиная примерно с 7 дней, понемногу добавляем тертую морковь к "яичной смеси", а через пару дней начинаем добавлять к корму и зелени. Постепенно их количество увеличиваем. К 18 дням птенцы покрыты оперением практически полностью и в возрасте 21-23 дня они обычно вылетают из гнезда. Так как возраст птенцов в гнезде может различаться, то и процесс вылета из гнезда, как правило, растягивается на несколько дней. Вылет из гнезда и переход птенцов на самостоятельное питание и существование. После вылета птенцов из гнезда, родители еще некоторое время продолжают их кормить, а сами птенцы часто залезают обратно в домик для отдыха и ночлега. Настала пора - постепенно сокращать количество "яичной смеси" в рационе до нуля, зелень и пророщенное зерно продолжаем давать ежедневно и много. Через 2-3 дня после вылета, птенцы начинают пытаться клевать корм и через 10-14 дней полностью научатся питаться самостоятельно, хотя некоторые и будут продолжать попрошайничать у родителей. Так с кормлением написала, по световому дню, моё имхо - оставьте всё , как есть, вы всё делаете верно, а птицы сами разберутся со своим режимом, ясно, что с насиживанием он у них меняется так, как им удобно. А свет пусть горит не менее 12 часов.

Admin: Яичная смесь. Во многих книгах по певчим и декоративным птицам, а также на "птичьих" ресурсах интернет, упоминается так называемая "соловьиная" смесь или смесь для насекомоядных птиц или "мягкий" корм. Готовится эта смесь на основе тертого вареного куриного яйца, тертой моркови, тертых (раскрошенных) сухарей белого хлеба. Куда еще многие по своему разумению добавляют прокипяченный и процеженный творог, сушеную дафнию или гаммарус (корм для аквариумных рыбок), мотыля или коретру (другой корм для аквариумных рыбок), либо еще чего-нибудь вкусненькое и сильно полезное. Так как японские амадины птички зерноядные, то в обычной жизни в мягком корме не нуждаются. Разве что во время линьки и не каждый день. Но эта смесь весьма необходима птицам при выкармливании птенцов, поскольку содержит необходимые для развития птенцов животные белки, жиры и т.п. Кстати сама яичная смесь при скармливании взрослым птицам является стимулятором к размножению (IMHO: самцы и так почти всегда простимулированные ). Именно поэтому и не стоит ею злоупотреблять не в сезон размножения.

Admin: Рецепт приготовления яичной смеси. 1) Одно куриное яйцо варить в кипящей воде до состояния "в крутую" - 10 минут. 2) Остудить и очистить от скорлупы (скорлупа еще пригодится). 3) Мелко нарубить или натереть на терке и смешать с 1-2 столовыми ложками яичной смеси "Ovomix"(производство фирмы падован "Padovan"). Затем растолочь полученную смесь до "пушистой" однородной консистенции (это можно сделать вилкой). 4) Скорлупу очистить от пленки и растолочь (можно сначала удалить пленку руками а затем толочь, а можно сначала подсушить, растолочь, а затем продуть, чтобы отделить кусочки пленки). В молотом виде скорлупу добавить к минеральной подкормке. 5) Необязательные добавки (т.е. если добавить хуже не будет, но можно обойтись и без них): a) Витамины (например 3-5 капель комплекса "Vitasol" производство фирмы "8 in 1"). б) Пробиотик "Ветом" - на кончике ножа. в) Сушеный перетертый гаммарус или дафния - несколько щепоток. г) Половину таблетки глицерофосфата кальция (растолченную). д) Четверть таблетки сухих пивных дрожжей. е) Молотую яичную скорлупу, приготовленную ранее ж) Если смесь слишком сухая - немного морковного сока. з) 1 чайная ложка творога - 0% жирности, без соли, без сахара, прокипяченного и процеженного Готовую смесь хранить в холодильнике в морозильной камере, размораживать перед скармливанием. Скармливать в отдельной кормушке или смешивая с тертой морковью. Не съеденные остатки удалить через несколько часов и заменить свежей смесью, так как это питание быстро портится и может причинить вред здоровью Ваших птиц!

Lana: Большое спасибо Admin Марина , я правильно поняла - пророщеное зерно можно давать с первых дней? То есть я могу не прекращать давать пророст, а то они его в последнее время только и едят, еще чумизу клюют (как дети сладости) , а вот зерновую смесь сейчас только ковыряют и все... Овощи и зелень не очень охотно, немного лучше яичную смесь, но тоже много остается в кормушке да и вокруг кормушки тоже набросано...

Lana: Спасибо, Спасибо и еще раз Спасибо Admin Марина! Увидела Ваш ответ в теме кормов , Я наверно уже Вас замучила, пишу везде свои вопросы о выкармлевании... Но уж действительно очень волнуюсь , уж очень долгожданные они получились, ведь даже VK с сомнением писала - может моя девочка - мальчик ... Я ведь даже не знаю как там яички, мальчик кричит как резаный и прикрывает их своим тельцем когда я попыталась на них посмотреть (заглянула в домик, а он решил защитить их ценой своей жизни , с его точки зрения ), так что я даже не знаю что там происходит , но не хочу их волновать лишний раз, ведь высиживают, потому волнуюсь сама...

Галина: Марина, а я в мешанку тертую морковку добавляю уже с третьего дня. И родители даже выбирают её специально из смеси. И никогда у деток проблем не было. А вот зелень начинаю давать дня с 6-го, как начнут перышки у детей пробиваться.

Lana: Спасибо Галина за подсказки Галина пишет: А вот зелень начинаю давать дня с 6-го, как начнут перышки у детей пробиваться. Зелень это овощи (морковка, яблочко, кабачок) или салатные, капустные листья имеется в виду?

Admin: Зелень - это зеленые корма травка, домашний (не покупной) салат, тонкие ломтики кабачка....и пр. Морковка идет в составе мешанки, яблоки в них пектин, даются, как доп. корм фруктовый.

Галина: Марина за меня ответила

Lana: Большое спасибо Admin Марина и Галина Салат у меня как раз подрастает на подоконнике... Я магазинный как-то боюсь даже сама есть А яблоки тоже где то с 6-7 дня можно давать, да , я правильно поняла?

Lana: И еще один вопросик - мои япошки сейчас ооочень активно клюют чумизу, за день одну стрелочку обгрызают... не навредит ли это малюткам, если им родители вдруг чумизу дадут, или лучше на прервых днях убрать её из клетки

Admin: Lana пишет: И еще один вопросик - мои япошки сейчас ооочень активно клюют чумизу, за день одну стрелочку обгрызают... не навредит ли это малюткам, если им родители вдруг чумизу дадут, или лучше на прервых днях убрать её из клетки Наоборот, очень хорошо, что родители её едят, чумиза мелкая и для птенцов, как раз удобная, если можно так выразиться, так, что убирать не надо, а наоборот вешайте побольше, не жалейте. Только вовремя убирайте вышелушенные колоски, у меня недавно гульд взрослый зацепился коготком за букет из почти пустых колосков и повис, хорошо я была рядом и быстро его освободила из плена. а так могло быть всё, что угодно, бился активно, видно, что зацепился сильно, хотя коготки нормальные, не отросшие критично. Вот и такое бывает надо глаз да глаз, что бы вовремя прийти на помощь нашим птахам.

Lana: Спасибо Admin Марина ! Я очень рада, что чумизу убирать не придется, но я вешаю не букетом, а поштучно - они почему то букета боятся и к нему даже не приближаются, потому замена колоска происходит часто

Галина: Lana пишет: А яблоки тоже где то с 6-7 дня можно давать Лана, яблочки конечно же в Украине свои, не покупные китайские или еще невесть какие ? Конечно же можно. Я прямо завидую форумчанам, которые сами могут своим птицам вырастить и овощи, и фрукты, и зерновой корм. У нас на Дальнем востоке с этим туго. Местная продукция очень ограничена во времени, да и не всё растет. А в магазине покупать те же яблоки страшно, особенно после сообщения (не помню кто из форумчан писал), что птичка умерла после того как поела яблоко. У нас в магазине хоть и написано на ценнике "краснодарские", но это уловки продавцов - уже давно всем известно, что овощи и фрукты у нас китайские. Балую я конечно своих птиц фруктовым десертом, но далеко не в том количестве, что им необходимо, и только в летне-осенний период. Поэтому очень выручает разный мягкий Падован. Птички мои его очень любят. Тем более уверилась в правильности его применения, когда здесь же на форуме прочла, что зарубежные заводчики вообще не дают своим птицам свежие овощи и фрукты, а пользуются только им.

коломбо: у нас тоже в палатке торгуют только отечественными яблоками и помидорами врут бессовестно

Lana: Да Галина , яблоки и овощи у нас в основном свои, ну или польские ( яблок много оттуда завозят) иногда даже не знаешь чье берешь, когда не подписано... Вот только, у меня самой пока только в мечтах выращивать для своих манюнек корм самостоятельно, буду и дальше мучать уговорами друзей с огородами, может на следующий год пустят, что-нибудь посадить очень надеюсь, в этом году не повезло...
Аватара пользователя
Admin
 
Автор темы




Вернуться в Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS