Avrikanets писал(а):лучше один раз увидеть
мои мешанки не пользуются спросом
Владимир, сегодня готовила мешанку и решила все зафиксировать. Буду рада, если мой фотопоказ окажется полезен.
Кашу на мешанку я варю из нескольких видов зерна
Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10
В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сущеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог.
Падован яичный вот такой
Падован медовый
Бисквиты такие
Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом. Так как у меня сейчас гнездятся только гульды, натуральный яичный желток я не добавляю. А когда готовлю мешанку тростникам или япикам, то крутой желток использую, просто разминаю его вилкой и в кашу.
Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса.
И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на
Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу.
Мешанку мешаю (извините за каламбур) непосредственно перед подачей.