Памятка покупателю птиц или как избежать разочарований

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.

Памятка покупателю птиц или как избежать разочарований

Сообщение Marina » 20 авг 2015, 01:43

Что не мешает знать при покупке птиц:

1. Стараться не приобретать птиц у малознакомых людей да и знакомство не всегда является гарантом качества.

2. Если покупаете у человека на форуме - почитать его сообщения, оценить их количество и содержание. Если только объявления о продаже и больше никакого участия в жизни форума, то это должно вас заставить задуматься и желательно расспросить продавца прямо в его теме, это разрешено.


3. Попросить предоставить несколько фото с разных ракурсов именно той птицы, которую хотят купить.

Внимательно рассмотрите фото, обратите внимание на общий фон, где находится птица, на чистоту жердочек и стенок помещения в котором сидит птица.

Затем внимательно рассмотрите саму птицу, её оперение, состояние лап, глаз и клюва.

Особенно эти советы актуальны при покупке птиц с отправкой по предоплате в другие города и страны.

Зафотошопленные фотографии, коллажи, из нескольких мелких фотографий, не позволяющие достоверно рассмотреть птицу, не могут являться виртуальной витриной, показывающей птицу в ее настоящем состоянии, такие фото можно рассматривать, как сознательный ввод покупателя в заблуждение.

Мы не на конкурсе фотографий, определяющем, кто виртуознее владеет фотопрограммами, а хотим рассмотреть птицу в мельчайших деталях, это право покупателя видеть фотографии, предлагаемой к приобретению птицы, в нормальном разрешении и размере.

Окольцованная птица должна продаваться с уведомлением покупателя о номере кольца одетого на лапу конкретной отсылаемой ему особи.

Добропорядочные продавцы размещают номер кольца на фотографии предлагаемой к продаже птице.

Просите перефотографировать птицу, не слушайте возражений продавца о его занятости, пока деньги у вас - вы диктуете свои условия, потом будет все наоборот.

Если вас, что то смущает не стесняйтесь задавайте вопросы, если в ответ вы получаете нечленораздельное, не удовлетворяющее вас объяснение, то лучше отложите покупку. Так же вас должно насторожить, если на ваши вопросы о неопрятном внешнем виде птицы - вы получаете в ответ бодрое заверение продавца, что это лишь неудачное фото птицы, а на самом деле её здоровья хватит на 20 слонов.

Покупая птицу по фотографии у незнакомого продавца, имеющего мало сообщений на форуме, не стесняйтесь задавать прямо в теме вопросы, если в ответ вам предлагают перейти в личку, задумайтесь, что может скрывать продавец от читающих тему остальных форумчан. :ne_ne_ne:

Тем более не стесняйтесь расспрашивать знакомых форумчан. Иногда и у них бывают свои "скелеты в шкафу" и милый общительный виртуальный знакомец может преподнести сюрпризы. :)-(:

Если в телефонном разговоре продавец огульно охуливает всех заводчиков оптом и поодиночке, утверждая, что лишь именно его птица сама лучшая, его кормление самое правильное, его содержание, как у любимой жены арабского шейха, тут тоже стоит сделать паузу и скушать твикс.

Резюме 3 пункту - как бы вам не хотелось , а хочу всегда больше, чем болит, включайте голову и прислушайтесь к самому себе , а всё ли так, как хочет вам рассказать продавец, и если все сомнения побеждены, тогда смело переходите к пункту 4 данного наставления. :a_g_a:


4. Взять не только мобильный, но, желательно, и домашний телефон.

5. При телефонном разговоре постараться поговорить про содержание/разведение покупаемой птицы.
Чем больше продавец рассказывает с тонкостях разведения и содержания птицы,
тем больше шанс, что он действительно этим занимается.

6. Оговорить возможность вернуть птицу, если она не соответствует тому, что обещали. :vskl_zn:

7. Поинтересоваться, есть ли люди, которые уже покупали птиц у этого заводчика и насколько довольны они остались. :a_g_a:

8. Желательно, что бы на птице было одето неразъемное кольцо, позволяющее определить возраст птицы, и пр. сведения. :co_ol:
Если птица привозная , то не стесняйтесь подробно расспросите откуда птица, прошла ли она карантин, проведены ли профилактические обработки от паразитов.

9. Если вам отдают птицу в коробочке на лестничной клетке, то задумайтесь отчего это?
Если же вы допущены в дом, то не всегда можно увидеть весь птичник, птицы могут быть на гнездах и пр., однако попросите отсадить птицу в садок, где вы сможете внимательно понаблюдать за ней, рассмотреть её внешний вид, поведение, помет.

10. Забирая птицу из дома продавца не спешите, если птица находится в ненадлежащем состоянии , что то вас смущает в её условиях проживания, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, обдумайте ещё раз, что не так, расспросите продавца, отчего и почему.

Если в ответ вы услышите полную семейных тайн душещипательную историю ....посочувствуйте хозяину и попрощайтесь , не берите птицу из жалости, пожалейте своих птиц и себя, если, конечно в ваши планы не входит стать на ближайшие месяцы ветеринаром - орнитологом, а возможно и паталогоанатомом. :med_ses_tra:

Не берите птицу с признаками линьки, с дефектами оперения, увечных, раненых и т.п.

Нет, если вам дарят такую птицу и вы хотите её спасти, полечить, восстановить, тогда без сомнений ваш порыв благороден и его нужно непременно реализовать.

Но, если такая птица попадает вам в руки за ваши же деньги, то не стесняйтесь, продавец же не постеснялся продать вам такую птицу, а чаще всего птицы " с сюрпризом" приезжают к новому владельцу из другого города, региона, страны. :ny_tik:

И встает проблема с возвратом, потому, что и сюда то птицу еле еле отправили, а уж в обратный путь, это вовсе из области нереального.
Обязательно оговаривайте условия и гарантии заранее, желательно в письменном виде, сохраняйте свои переписки в личке и письма на мыле, что бы в случае конфликта, можно было напомнить друг другу достигнутые перед продажей договоренности по условиям покупки и гарантии возврата и прочих нестандартно возникших ситуаций. :pisa_tel:

:vskl_zn:

Создавайте темы претензии, мы все с большим интересом ознакомимся с мнением сторон, дайте побольше фотографий, расскажите детали, поделитесь с продавцом своей задумкой об открытии темы, обсудите детали. Мы больше, чем уверены, что спор будет урегулирован " в досудебном порядке". :rukop:

Выполняя хотя бы часть из этих нехитрых рекомендаций, вы сможете избежать многих разочарований.



viewtopic.php?f=82&t=855 - Высказать своё мнение, внести дополнение или рассказать свой опыт по данной теме можно по ссылке. :pri_vet:-:
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7850
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Marina » 30 окт 2015, 13:51

Начинается сезон продаж.

И у наших форумчан уже появились первые ласточки неприятностей, вместо ожидаемой пернатой радости в доме появляются погибшие в первые сутки по приезду птицы, птицы со скрытыми продавцом дефектами, нервы, слезы, обиды....

Некоторые ситуации ждут своего разрешения, пока не публикуются детали.

Еще и еще раз прошу всех внимательно прочитать данные выше советы.

Подстраховывайте друг друга в процессе купли продажи,

- делайте больше видео и фотографий, :vskl_zn:

-просите фото крупным планом, без применения украшательств и фотошопа, как отправляемой птицы, :vskl_zn:

- так и условий в которых птица поедет, фото транспортировочной коробки, корма, поилок. :vskl_zn:

Оговаривайте детально, особенно, если переезд длится более суток - об условиях ухода за птицей в дороге - сопровождающими лицами (попутчики, проводники, знакомые с оказией и пр.) :vskl_zn:

Не ведитесь на отказ продавца в фотографиях птиц, сейчас любой самый недорогой телефон имеет фотокамеру и позволяет сделать достаточно понятное фото и видео птиц.

Лучше не купить, "кота в мешке", чем потом пить стаканами валокордин и стенать на людскую непорядочность, виноваты чаще всего мы сами, наша поспешность и безалаберность.

И, конечно, не стесняйтесь испортить отношения, ставьте в известность всех нас о случаях недобросовестного отношения к птице, к покупателю либо наоборот к продавцу.

Пишите претензии, обосновывайте их, ставьте фотографии.

Мы с большим интересом узнаем у кого можно покупать птиц, а кого стоит обойти стороной, так же и с покупателями - кому можно доверить наши пернатые сокровища, а кому и отказать в продаже.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7850
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Marina » 30 окт 2015, 16:27

Качество приобретаемой привозной из Европы птицы в сезон продаж 2015-2016г.г., как не попасть впросак и о чем нужно помнить, несколько советов от ТРИ А.

Не забываем еще об одном немаловажном факторе, играющем отрицательную роль в новом сезоне продаж птиц - это скачущий курс валют. Все мы понимаем, что рост валюты вызвал значительное подорожание птицы в национальной валюте.

Если в прошлом сезоне продаж цена пары амадин гульда, например синей мутации стоила от 150 до 300 евро и это составляло в рублях коридор от 6000 до 12000рублей, то в настоящий момент скачок валютного курса привел к тому, что за такую пару птиц нужно будет выложить от 11000 и до 22500, что безусловно отсекает бОльшую часть покупателей, могущих себе позволить такие траты.

На рынке цветных и декоративных канареек сложилась, абсолютно похожая картина.
Цена пары канареек породы глостер в сезон продаж 2014г., составляла от 100 евро до 300, однако сегодня купить качественную птицу из европейского питомника за 4000руб. не получится, а вот приобрести молодежь глостеров, полученных в питомниках отечественных любителей вполне реально и за 4000 и даже ниже, не теряя при этом в качестве, покупаемой птицы.
В сезон продаж 2014г. ,цена пары норвичских канареек составляла от 250 евро и до 650 евро, что совершенно выбило из колеи любителей птиц в нынешнем сезоне продаж, строивших планы на приобретении новых птиц для обновления кровей.

Однако, разумные отечественные заводчики, получившие молодых норвичей, предлагают их по прошлогодним ценам в рублевом эквиваленте, что вполне подъемно для желающих иметь этих мощных пушистиков в своих птичьих коллекциях.

Понятно, что градация птиц по качеству (A, B, C - шоу, брид, пет класс) на европейском рынке осталась без изменений в ценовой политике, по прежнему есть птицы по 10-15 евро за хвост, и есть шоу экземпляры, чья цена довольно высока даже для очень обеспеченного любителя, но тем не менее ресурсы изыскиваются и птицы приобретаются.

В данной заметке мы не будем говорить о таких любителях птиц, они пополнят свои птичьи коллекции сами, а дадим советы основной массе любителей амадин, канареек, попугаев и прочих пернатых, желающих приобрести качественную птицу по приемлемой цене.

Хотим напомнить всем потенциальным покупателям, прибегающим к помощи профессиональных продавцов,( не будем вешать на них ярлыки перекупки и барыг), на самом деле это такой же торговый бизнес, как и прочий другой, основанный на перепродаже того или иного вида товара от продуктов, до автомобилей, так вот напоминаем, что при заключении сделки не забывайте о том, что в Европе цены прежние и качественная птица, уверенного брид класса, не может стоить в национальной валюте столько же, сколько она стоила в прошлом году до декабрьского валютного скачка.

Анализ подфорума Доски Продаж ТРИ А показал, что большинство отечественных заводчиков предлагают птиц по прошлогодним ценам в рублях, теряя, определенный доход в валютном эквиваленте.

Причем тут валюта спросите вы, да очень просто, многие заводчики закупают напрямую в Европе корма и витамины и продолжают это делать, несмотря на двукратно выросшие цены, отсюда и сделанный вывод о падении определенного процента прибыли, заложенного в бюджет питомника.

А вот, как поведут себя профессиональные продавцы, реализующие купленную для последующей перепродажи птицы? Птиц какого качества они будут закупать на начинающихся осенних выставках продажах?
Каким путем пойдут, путем потери в доходах, от общего падения продаж, ввиду низкой покупательной способности из-за подорожания птиц в нац.валюте, или на рынке будет представлена низкосортная птица, закупленная оптом, по самым бросовым ценам, но позволяющая снизить ценовой порог, не потеряв в прибыли, сделанную на объеме реализуемого поголовья птиц, самому продавцу? Ответ на этот вопрос вам не даст никто.

Сходу, по малоинформативным фотографиям,не очень опытному любителю сложно отличить качественную птицу от откровенного брака. Поэтому помните и об этом факторе, не ведитесь на рассказы о падении цен на европейском рынке или на урезании % прибыли самого продавца, ради вас любимых.

Лучше внимательнее присмотритесь к рынку отечественных заводчиков, и порадуйте себя птицей, предлагаемой к продаже из первых рук, от самих заводчиков.
Отечественный рынок уже не так стихиен, как еще несколько лет назад. Интернет позволил заглянуть в питомники ко многим отечественным заводчикам, путем создания ими тем и презентаций своих хозяйств, на орнитологических порталах, в социальных сетях, в открытых на Портале ТРИ А » каталоге заводчиков птиц по странам и городам » и дневниках любителей птиц.

Вдумчивый покупатель имеет возможность сравнить и оценить птиц из разных хозяйств, просматривая орнитологические сайты , читая статьи о стандартах тех или иных видов птиц, изучая видео и фотографии призеров европейских и мировых орнитологических чемпионатов, в конечном итоге подобное самообразование помогает понять, как должна выглядеть птица той или иной породы.
По прежнему рекомендуем при покупке отдавать предпочтение окольцованным несъемными годовыми кольцами птицам, таким образом имея гарантию возраста птицы.
Ведь, покупая птицу, привезенную из Европы вы ждете 100% окольцованные экземпляры.

Впрочем, неокольцованный пернатый брак случается, что пробивается на рынок и скорость его реализации зависит от языкастости продавца и его умения убедить потенциального покупателя, что ничего страшного в этом нет, но оставим такие ситуации без комментариев.

Несъемное годовое кольцо, одетое на лапку птицы , не всегда не гарант её качества, однако однозначно гарант серьезного отношения заводчика к своему разведению.
Учет птицы без ведения племенной документации и без ее кольцевания невозможен, если в хозяйстве есть хотя бы две разводные пары птиц, никакие меточные колечки не помогут выстроить родословную птицы до 3-4 колена и гарантировать её возраст, помните об этом факторе приобретая неокольцованную птицу и местного разведения в том числе.

В заключении, желаем всем нашим пользователям хороших продаж и удачных покупок птиц с помощью Доски Продаж Портала ТРИ А!
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7850
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS