В продажу поступили кольца для канареек и амадин на 2019 год

Мои амадины гульда

Персональные странички наших пользователей в которых вы можете рассказывать обо всем, что происходит в вашем птичьем царстве-государстве и не только о птицах.
Дневник - есть Дневник в нем могут быть отражены любые события , которыми вы хотите поделиться с виртуальными друзьями , коллегами по увлечению и просто читателями нашего форума.

Мои амадины гульда

Сообщение Sofia » 25 фев 2019, 22:44

Спасибо всем » за участие! » Жаль, что раньше не догадалась написать сюда. Хотя, и заметила я, что что-то неладно, поздно(
К сожалению, с ветеринарной помощью птичкам (как и лекарствами для них) не всё так просто. Потери эти есть следствие неграмотности меня как хозяина, и незнания, куда обратиться за помощью.
Скажите пожалуйста, что можно почитать, чтобы понимать, за чем следить, на что обращать внимание, и какие профилактические меры принимать и как часто? Сейчас у меня об этом весьма расплывчатые представления, собранные со всяких разных ресурсов.
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Marina » 26 фев 2019, 00:45

Разделю тему, откроем вам личную страничку, где вы сможете рассказать поподробнее о своих птицах и задавать любые вопросы. На многие из них есть ответы в темах форума, на какие то моменты будем искать ответ вместе.
Расскажите, как давно вы занимаетесь гульдами, много ли у вас птиц, как их самочувствие в свете гибели самца, есть какие либо тревожащие вас моменты или внешне никаких видимых изменений в поведении птиц нет. Т.е. у них прекрасный аппетит, они поют, купаются, отдыхают в дневной тихий час, и снова перекусывают, прихорашиваются и все это под непрерывное стрекотание, пение? расскажите их режим дня, рацион, когда подъем, когда отбой, в какой клетке живут птицы, ее размеры, где расположена? Есть ли самки и где они живут? Вобщем, чем больше информации, тем легче будет понять, что нужно исправить, а, что можно оставить, как есть.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума.
Прошу по вопросам приобретения колец не писать мне в WhatsApp и пр. мессенджеры. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8257
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда

Сообщение Sofia » 26 фев 2019, 23:49

Марина, спасибо!
Напишу обязательно! Сейчас не могу прикрепить фото, позднее покажу, как мои уже четверо пичуг живут сейчас.
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Sofia » 05 мар 2019, 20:44

Всем доброго дня!
Первый самец амадины гульда появился у меня в сентябре 2016 г. Его мы поселили в клетку Ferplast Record 4 размером 60x32,5x57,5 см.
Найти ему пару удалось в марте 2017 г. Жили они вдвоём, и в июле я поставила им гнездовой домик, так как заметила, что самец начал плясать и петь очень характерно) Из 4 птенцов выжила только одна самочка. Далее все трое жили в одной клетке.
В апреле 2018 г. я приобрела ещё одного самца (того, который недавно погиб), а также мне досталось двое японских амадин (думаю, оба они были самцами, но это не точно).
Затем первые самец и самка были отсажены в одну клетку, вторая пара (птенец первых и красноголовый самец) — в другую (такую же 60x32,5x57,5 см), японцы — в третью (меньшего размера). Один из японцев погиб весной (внезапно, никаких признаков плохого самочувствия я не обнаружила, так же чирикал, а в один вечер умер).
Я заметила (примерно в декабре), что у первой самки на голове стали образовываться небольшие залысины, которые становились больше. Начитавшись всяческих статей, подумала, что это недостаток света и витаминов. Впоследствии стало видно, что её дыхание затруднено. Далее все признаки сошлись с описанием заражения трахейным клещом. Остальные птицы таких признаков не демонстрировали. Единственное из рекомендуемых лекарств, которое мне удалось найти, это Стронгхолд (селамектин 6 %). Всем птицам капнула его единоразово, а самочке с перерывом в неделю капала уже 6 раз. Перед этим 4-5 дней давала птицам воду с Гамавитом (0,5 мл на 50 мл воды) и шрот расторопши в корм.
На данный момент четверо птиц сидят временно в одной клетке, так как сверху мы установили инфракрасную лампу для обогрева (50W, 1500К), так, чтобы птицы были на расстоянии от неё. Клетка стоит возле окна, на улице похолодало, и температура в клетке стала опускаться ниже 20 градусов, с лампой 23-24. Также специально на расстоянии (поскольку она 6700 К) поставили полноспектральную лампу LifeGlo 20W 61 см (другой не нашлось).
После гибели самца заметно их поведение не изменилось, возможно потому, что его мы отсадили заранее, чтобы остальные птицы не тревожили его и не мешали есть и пить. Сейчас они ведут себя обычно, чирикают, летают по клетке, брачных танцев не танцуют, едят зерновую смесь, просо в колосках, яблоки/морковь. У них в доступе минеральная смесь, сепия. Есть купалка, птицы купаются в ней, а особенно — японец)
Я просыпаюсь около 8 утра, птицы ещё спят, где-то в 8:30 начинают просыпаться. В 9 включаю лампу (на улице дождливо и темно), они просыпаются совсем. Отбой около 21:00 (в это время выключаю лампу).
Понаблюдать за ними днём могу только в выходные. Днём они активны, около 13-14 могут поспать. Никто ни с кем не дерётся. Сидят во время ночного отдыха все на своих местах, но рядышком. Только старший самец один сидит на "входе" в купалку. Старшая самка линяет (на облысевших участках растут новые перья) — вообще, про неё напишу отдельно, вид у неё прямо-таки несчастный((
Прилагаю фото.


Это две клетки, поставленные одна на другую, чтобы изолировать инфракрасную лампу от птиц и соблюсти необходимое расстояние её размещения для температуры 23 градуса, а полноспектральную — поднять, так как она очень яркая, чтобы размещать её прямо над клеткой.
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Sofia » 05 мар 2019, 20:53

И отдельно размещу фото моей многострадальной старшей самки.
Лысины её зарастают, но ко всему прочему у неё что-то неладное с клювом :-( . Вот что делать в таком случае?
Правильно ли я её лечу?... Чем ещё ей помочь? И остальным?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Alex_ » 06 мар 2019, 00:18

:pri_vet:-: Про облысение есть тема на форуме. У вашей самки должно все заросли после линьки. У меня была проблема с облысением самца(голова была как коленка, лысая полностью) и я включил в рацион птиц аптечную ламинарию, она содержит йод. Теперь у меня всегда стоит отдельная кормушка с ламинарией. Ее я присыпаю цамаксом(вет препарат),на пачку ламинарии чайная ложка цамакса. Есть специализированные йодосодержащие препараты(в теме про облысение вся информация есть, наберите в поисковике *облысение* вывалится 13 страниц с темами). У самки перерос клюв и его нужно подстричь. У меня давно такого не было и всегда боялся оттяпать и язык, поэтому брал жесткую пилку и спиливал нарост. Возможно, проблема из за нехватки кальция. Мои Гульда игнорируют сепию, использую минералы от Оксаны Скутер и Вячеслава(в разделе продаж) Дроблю молотком, чтобы не ставить глыбы, птицы каждый день ковыряются. Кроме гамавита рекомендую купить спец витамины для птиц во время линьки и общеукрепляющие (Винка,Нектон).Ну и про кальций не забывайте. И расскажите, какую зерновую и минеральную смесь используете. :a_g_a:
Аватара пользователя
Alex_
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 14:55
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Воронеж
Телефон: 89036507190

Сообщение Marina » 06 мар 2019, 21:35

Сейчас они ведут себя обычно, чирикают, летают по клетке, брачных танцев не танцуют............


Добрый день, на мой взгляд в содержании птиц есть довольно фатальные огрехи, которые и привели к тому состоянию, которое мы наблюдаем. Брачные танцы вашим птицам сейчас нужны меньше всего.

Прежде всего следует рассадить птиц по половому признаку, т.е. самцы с самцами, самки с самками, амадины никогда не содержатся вместе, они ссаживаются парами только на период гнездования, к которому идет подготовка в течении года.

Это первое, второе - режим дня и режим диеты, есть такое понятие, как годовой биологический цикл жизни птиц.

Он делится на несколько периодов, в каждом свой световой день, своя диета, это должно соблюдаться жестко и безоговорочно.
» Календарь годового жизненного цикла амадин гульда »
Хаотичное смешанное содержание птиц всегда приводит к плачевным результатам, птицы сбиваются с ритма, хаотично линяют, не долиняв и не восстановившись, начинают спариваться, появившиеся птенцы, чаще всего рождаются слабыми, родители их не докармливают, парование продолжается, истощаются и самец и самка, нарушается минеральный обмен, имунные процессы и пр. и пр.
Совместное содержание разных видов амадин, так же должно быть продуманным и подобранным, как по неагрессивности, так и по половому признаку, т.е. самцы с самцами, самки с самками.

Вернемся к вашим птицам, по самке, у нее идет линька слегка нарушен минеральный обмен, отсюда проблема с наростами на клюве и его перерастанием, причины этого состояния, кроются в содержании, возможно в определенной предрасположенности, в любом случае, сейчас точная причина не так важна, как важно восстановить самку, для этого она должна быть отсажена от самца, клюв, следует аккуратно, стараясь не задеть кровеносный сосудик - укоротить, хорошими щипчиками для ногтей или малым когтерезом (сняла ролик специально для вас, посмотрите)

Дать качественную минеральную смесь, неплохо, как выше советовал Алекс пропоить птицу витаминами для линьки, скорректировать световой день, он должен быть очень четким, иметь границы, с колебаниями не более 30 минут. Хорошо в этом помогают таймеры (продаются в магазинах Леруа, Икеа). Качественная зерновая смесь, тертая морковь, 1раз в неделю качественный мягкий яичный корм или мешанка, смотря к чему птица приучена, взрослые гульды большие консерванты и плохо берут новые продукты. Не быстро, но со временем птица восстановится.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума.
Прошу по вопросам приобретения колец не писать мне в WhatsApp и пр. мессенджеры. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8257
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда

Сообщение Sofia » 07 мар 2019, 00:23

Alex_ писал(а)::pri_vet:-: Про облысение есть тема на форуме. У вашей самки должно все заросли после линьки. ... :a_g_a:


Витамины даю, но не Vinka, а Mausertopfen (Beaphar), указано, что они подходят во время линьки.
Поищу Цамакс и ламинарию.
Зерновая смесь Padovan Esotici Grand mix, минеральная — Fiory Grit. Сепию мои не игнорируют. Всех застаю за её "применением".
Спасибо за комментарии!
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Sofia » 07 мар 2019, 00:44

Marina писал(а): Добрый день, на мой взгляд в содержании птиц есть довольно фатальные огрехи...


Марина, добрый день!
Птиц уже рассадила. Самцы отдельно, самки отдельно. Теперь только нужно решить вопрос с обогревом, буду следить за температурой.
Тему про режим изучу.
Видео про клюв посмотрела, спасибо большое, всё понятно!
Мягкий яичный корм они что-то вообще не жалуют. Давала Padovan Ovomix Gold giallo. Игнорировали его вообще.
Таймер у меня, по видимости, некачественный был, не включался в поставленное время. Может, из-за отключения электричества (в Сочи это не редкость вообще). Попробую наладить этот момент. Пока контролировала по часам: чётко 9 утра, и 9 вечера.
Да, и ещё хотела уточнить насчёт света: приемлема ли эта лампа LifeGlo? Читала, что она "слишком". Если нет, то на что её заменить? Раздобыть на просторах интернета лампы Arcadia? Или достаточно обычных, не полноспектральных?
Спасибо Вам за подробный ответ!
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Marina » 10 мар 2019, 16:54

По корму, я бы советовала сменить гранд микс, на натуральный падован, на мой взгляд от него больше пользы, да и проращивать можно, в отличие от грандмикса, в нем сублимированные фрукты и бисквит, которые гульды не едят, а проращивать этот корм нельзя, т.к. добавки просто напросто закиснут.
О роли пророста и как его правильно и безопасно приготовить смотрим по ссылке :» приготовление пророста для амадин в сите. Безопасно и полезно »
Ваши птицы должны его получать 1-2 раза в неделю, чаще не нужно, но и реже так же не стоит давать. Яичный корм о котором вы упоминаете гульды едят плохо, не знаю почему, но предпочтение они отдают другим мягким кормам от Падован, в частности хорошо идет фруктовый микс и овощной.
Смотрите по ссылке каталог продукции и характеристики каждого корма.» Кормление амадин гульда »
» Готовим мешанку для амадин гульда »
Ну и вообще полистайте сайт, там довольно много всяких полезных советов, как и на подфоруме о содержании гульдовых » Содержание амадин гульда »
Что касается освещения, то посмотрите через поиск, освещение для амадин, правильные лампы и т.д., одно из последних интересных обсуждений » лампы с UV не помогают при выработке витамина D3 ? »
Так же продумайте правильное расположение клеток, на фото вижу , что пирамида из клеток расположена под кондиционером, возможно, что я ошибаюсь, но очень на него похож кусочек прибора, который видно на фото. Правильное расположение клетки крайне важно, место должно быть ни на проходе, ни на сквозняке, ни на подоконнике, часто любители располагают клетки вдоль стены, перпендикулярной окну.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума.
Прошу по вопросам приобретения колец не писать мне в WhatsApp и пр. мессенджеры. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8257
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда

Сообщение Sofia » 10 мар 2019, 23:25

Да, этот сайт знаю давно, оттуда и попала на форум.
Грандмикс я не проращиваю, конечно. Использовала для проращивания смесь Versele-laga Prestige canaries (да, где-то вычитала, что надо использовать смесь для канареек) Natural Mix от Padovan не так просто найти (почему-то), но сейчас он появился, приобрету его! Спасибо за совет!
Фруктовый микс и овощной вообще в рознице ни разу не видела у нас, попробую заказать на просторах интернета.
Насчёт освещения — почитала темы на форуме. И вот однозначного решения не нашла. Как я понимаю, главное чтобы свет вообще был (даже если и без UV) и по таймеру.
Клетки стоят именно у стены перпендикулярной стене с окном. Над ними действительно располагается кондиционер. Сейчас он не работает, летом закрывала клетку сверху и по бокам, так воздух из кондиционера как раз-таки не попадает на птиц. Если поставить клетки к стене напротив — будет дуть на них. Вообще, я не сторонник супер-холода, и кондиционером не злоупотребляю, ниже 23-24 даже летом не выставляю температуру, и интенсивность самая низкая, проверяла, нет ли сквозняка в месте расположения клеток, за температурой слежу (непосредственно возле клеток расположен термометр). Да и больше ставить клетки некуда, честно говоря, на моих 30 квадратных метрах :ne_vi_del:
Клюв самке подстригла! Оказалось, что это совсем не страшно) Спасибо за видео!
Аватара пользователя
Sofia
 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 11:53
Пол: Пол не указан
мое имя: Sofia
Ваша страна, город: Sochi
Телефон: +7-965-47-67-184
виды птиц: амадины гульда, японская амадина

Сообщение Marina » 10 мар 2019, 23:34

Natural Mix от Padovan не так просто найти (почему-то), но сейчас он появился, приобрету его! Спасибо за совет!
Фруктовый микс и овощной вообще в рознице ни разу не видела у нас, попробую заказать на просторах интернета.


» Корма по оптовым ценам »

Могу предложить вам , как вариант : посмотрите тему по ссылке, можно с кем нибудь скооперироваться, т.к. заказ делается на сумму не менее 5000руб..
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума.
Прошу по вопросам приобретения колец не писать мне в WhatsApp и пр. мессенджеры. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8257
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда




Вернуться в Дневники любителей амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS