Страница 1 из 3

мои Гульды и Ко

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 14:26
Валери-я
"Дошли" у меня руки завести свой дневник... а то я все с проблемами.
В моем, стремительно развивающемся хозяйстве еще не много птицы, в основном амадины Гульда. Есть пара япошек -старички. Куры Кучинские Юбилейные - 15 шт и высокопородные Мускусные утки - пара(пока).
Пока выставлю немного фотографий амадин Гульда
Чандрик
Очень интересный самец - полоса на груди. Очень необычная песня -поет басом. К сожалению бесплоден. Попробую последний раз его ссадить, вдруг получится.

Изображение
Изображение

Малыш
Самец ДФ польского разведения очень крупный. Перебирает самок.

Изображение

Сурик
Самец Оф. Хороший и строгий папаша. После разведения линяет.

Изображение

Шанти
Самка -моя любимаца, умница, красавица и т.д. После разведения, линяет.

Изображение

Дети Шанти и Сурика щепные на синий. Очень смешные. Получилось только 2-а птенчика. Желтый самец и зеленая самка.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:07
Marina
Валерия, с открытием дневничка! :ro_za: Классная кампания у вас собралась! :cool_cool: Будем теперь ждать рассказов. А, что за уточки и курочки? Тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 09:57
Валери-я
Marina писал(а):Валерия, с открытием дневничка! :ro_za: Классная кампания у вас собралась! :cool_cool: Будем теперь ждать рассказов. А, что за уточки и курочки? Тоже интересно.

Спасибо, Марина!
Куры Кучинские Юбилейные. Очень долго выбирала породу и остановилась на них. Держим уже лет 6-ть. К сожалению сдох жесткий диск и сгинула добрая половина фотографий... Куры радуют и обеспечивают себя полностью - за яйцами соседи приезжают из города. В этом году завели мускусных уток -вот надо ехать фотографировать, пока 2-е школы очень сложно вырваться. Очень долго выбирала не хотелось абы каких... нашла высокопородных. Продали только пару т.к. сезон в разгаре -посмотрим что получиться.
Ситуация везде одинакова и с декоративной птицей и с с/х назначения -все нужно искать, читать, знакомиться, вставать в очередь и т.д. Держали и гусей и индюков и перепелов(250шт)... живем очень весело!
Дочь старшая лошадь мечтает приобрести :mouse: , Слава Господу, дело дошло пока только до аренды! Надеюсь пронесет

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:38
Валери-я
Еще один красавец самый любимый!
Ориентальный кот Троль, ласково Тросик или Тролиссимо. Разговорчивый и ОЧЕНЬ ласковый. Взят с выбраковки. Котеище многострадальное и обожаемое всеми.
Изображение

Кисонька охотится... смотрим на уши
Изображение
Изображение
На даче первым делом лично посещает всех соседей, сжирает все у котов и собак потом спит на хозяйских кроватях. Кличка у соседей "принц Аль-Файед". Выгнал всех котов со всей деревни, теперь принялся за собак...
...Уто. На поле еще лежит туман. Смотрю кто-то несется по дороге. Жду. Мимо проносится собака за ней наш кот, оба исчезают в овраге. Бегу спасать кота! Бегаю по оврагу но никого не видно. Зову кота, тишина. Сверху на самом краю сидит моя наглая морда и смотрит как я мечусь в панике. И молчит же гад!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:52
Marina
Валери-я писал(а):Еще один красавец самый любимый!
Ориентальный кот Троль, ласково Тросик или Тролиссимо. Разговорчивый и ОЧЕНЬ ласковый.


Какой грозный кот, сразу видно, что кот, котищще! :cool_cool: Ориенталы и сиамы считаются самыми социальными породами кошек, ласковы и привязчивы до невозможности, голоса котов ориенталов никогда не слышала, а вот с кошечкой этой породы приходилось дело иметь, знакомые уезжали и попросили на время приютить их ориенталочку, время растянулось на несколько месяцев и мы в полной мере насладились ее "голоском" во время течки, рев разносился на пять этажей вверх и вниз, невероятно,что небольшая, грациозная кошечка имела настолько громкий, грубый голос, что мороз по коже пробирал, особенно во время ночных завываний :-)
Валери-я писал(а):.Утро. На поле еще лежит туман. Смотрю кто-то несется по дороге. Жду. Мимо проносится собака за ней наш кот, оба исчезают в овраге.
Ничего себе какой бесстрашный забияка, чем интересно ему собанька не угодила? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 12:08
Валери-я
Птенчики одногнездки 5.5 месяца. Сегодня переезжают в новый дом. Очень волнительно и немного жаль расставаться.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 09:27
Валери-я
На гнезде Тютеля -охранник. Выкинцл 4-ех птенцов, оставил только первенца.
Изображение
Тата на гнезде. С одним птенчиком.
Изображение

Молодожены.
Изображение
Сюрприз от них. Двухжелтковое большое яйцо. Оплод.
Изображение
Интересно что из него получится. Хотя в таких случаях обычно птенчики погибают в середине развития. Но мы все равно будем надееться!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 09:42
Валери-я
Ну и еще один жилец - Мигель.
Изображение Изображение Изображение
Как думаете кто и кого воспитывает? Правильно, кот главный!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:59
nocch
:sh_ok: Ничего себе в одном сообщении концентрация редкостей. Двухжелтковое яйцо, лиса дома. Обо всем сразу расспросить хочется. Как вы решились на лису? Или это песец?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 13:42
Валери-я
Яйцо от первородящих птиц. Я думала, что вообще неоплод будет. Самка большая, самец стандартный. Посмотрим что дальше будет, самка сидит хорошо, самец халтурит -не подменяет ее.
Лиса... взяли на передержку и лечение на 3-и недели и что-то он у нас задержалась, совсем задержалась... Бестолковее животного я никогда не видела. Может со временем мозгов прибавиться. Он еще молодой, около года ему. Живет на балконе, в квартире ему жарко. На улице гуляет на поводке. Пытается играть с собаками. Мышкует на кровати среди подушек. Что такое туалет - не знает. Пахнет. Надо мыть вольер каждый день (туалет у него везде). Все ворует и прячет: носки, еда, посуда, игрушки, расчески, вещи.... Ест все! Кусаеся. Кроме внешнего вида -никакого удовольствия!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 14:15
nocch
Да, я слышала, что лисы - животные проблемные. Но все же, наверное можно было с детства приручать к туалету и чтобы не кусался. Просто, мне кажется, этим не занимались, да и растили в уличном вольере. А таскание и порча вещей (еще порча ремонта бывает) - вот это уже, наверное, не искоренить, это уже видовое отличие.
Про гульдов - тот, который птенцов повыкидывал - жаль, конечно. Вот почему-то их иногда клинит (даже хороших). Да и не только гульдов, вообще со всеми птицами бывает.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 01:33
Evelin
Валерия, присоединяюсь к Елениному - ничего себе!!! :sh_ok: Столько новостей сразу!
Лисёнок классный, :cool_cool: но столько "положительных" слов о его поведении и количестве мозгов... в общем лису не хочу! :-)
А гульд, который выкинул всех птенцов, кроме первенца - это что значит? Родители кормят его одного? А назад не пробовали подложить выкинутых птенчиков?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 17:10
Валери-я
Evelin писал(а):А гульд, который выкинул всех птенцов, кроме первенца - это что значит? Родители кормят его одного? А назад не пробовали подложить выкинутых птенчиков?
Одного кормят, холят и лелеют. Уж не знаю что им не понравилось в других детях? как только выпуплялись самец их выкидывал. Я караулила, подкладывала несколько раз, даже вечером. Но утром все кроме первого на дне клетки... Зато первый такой толстый! перебрался ко входу поближе и орет. А родители по утрам любовь крутят. Самец из гнезда какульки за птенчиком выносит, все там перестраивает, готовится к новой кладке.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:41
Evelin
Валери-я писал(а):
Evelin писал(а):Зато первый такой толстый! перебрался ко входу поближе и орет. А родители по утрам любовь крутят. Самец из гнезда какульки за птенчиком выносит, все там перестраивает, готовится к новой кладке.


Но именно этот момент и является сложным. Родители не вырастив до положенного срока птенцов, начинают новую кладку. Это отвлекает их от полноценного кормления подрастающих птенцов. Самочка откладывает яйца, но в гнезде ещё находятся птенцы. Так как самочка садится на яйца с последнего снесённого яйца, птенчики, которые ещё не вылетели от предыдущей кладки, загаживают яйца, из за чего получается не полный оплод... Но такое случается часто.
Когда у моих гульдов вылетают птенцы, я стараюсь как можно быстрее убрать гнездо, чтобы они не начали следующую кладку, а остались с птенцами до 40-45 дней. И уже потом, отсадив птенцов, ставлю им опять домик. Не всегда так получается, к сожалению.
Но это мой личный опыт.
В вашем случае, невозможно убрать домик, но ничего страшного, они справятся и докормят. У меня тоже такие случаи были.
Будем ждать новостей!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:22
Валери-я
Как и ожидала, двухжелтковое яйцо замерло в развитии на первой стадии. В гнезде 3-и креветки, насмерть перепугали своих новоявленных родителей ттт... все обошлось.
В феврале лис едет на выставку в Сокольники -позорится . Трусоват он, мягко говоря.