Evelin » 31 окт 2012, 23:47
evelin: z_kaban_z , ничего себе размах! Насколько я поняла вольеры в каком то одном отдельном помещении? И интересно, что вы используете в качестве насыпки на пол?
vampirochka: да...мне тоже интересно стало про то, что на полу. В таких вольерах птицам раздолье, они, наверное и не замечают, что в неволе
z_kaban_z: На полу у меня мелко битая ракушка, собираю недалеко за городом, на берегу лимана, у нас в Николаеве все знают чудо песок с Аджигола! там еще и птицу ловим! Вольеры находятся в комнате на втором этаже, где большое окно и хорошо проникает свет, клетки же, в основном на первом, там комната не такая светлая, но для отдыха много света и не нужно, спасаюсь лампами.
Admin: z_kaban_z, да уж ничего себе скромная коллекция, рассматриваю с огромным интересом. Какое видовое разнообразие и птиц отечественной фауны тоже есть и , как я поняла даже редкие.... Увидела своих любимых гульд и глостеров, вобщем всё супер, кроме одного, давайте часть фотографий из первого поста перенесем или ещё раз откройте тему, вписав в первый пост просто фразу типа привет,и пару фотографий, а я прикреплю эту к той, а то смотреть будет потом трудно, первый пост из страницы в страницу переходит.
evelin: z_kaban_z , вот они преимущества жизни не в мегаполисах !!!! Лиманы, пески, хорошая погода и свежий не загрязненный воздух! Про птиц просто молчу.... Крапивник просто чудо.
z_kaban_z: ну да, вот поймал неподалеку от дома, в камышах))) а в мегаполисе я жил, да и вернуться могу в любое время, в город дорог - Москву, учился там, короче 6 лет промаялся, проматерился в пробках, дышал смогом и слышал из окна не пение соловья, а гул машин и сирен! Все это за год вгоняло меня в жуткую паранойю и как только лето я сразу на родину ибо я друг природы и человек-амфибия!))) а среди наших преимуществ еще главное забыли - море!
Admin: у нас в Москве в Останкино тоже поют соловьи каждую весну из квартиры слышно........а в остальном согласна одна фигня пробки и смог...ещё митинги прибавились..
птичка: видела варакушку буквально пару раз в жизни. Очень красивая птичка замечательная и совсем даже не скромная коллекция и площади завИдные
К.Е.Д: Ну Жека молодец! Я прям загордился нашими заводчиками. Вот какой наш город богатый на заводчиков,и это ещё не все,есть ещё трое,двое Александров,и Славик. И это только с нашей коалиции
К.Е.Д: Смотрю файфики и агат-желтый мозаик нормально освоились. Молодец
juke: Какая у птиц «крыша» серьезная!
valya76: Много, наверное времени на уход за птицами тратите в день! Крапивник - очень капризная птичка! Она у вас поёт? Интересно, вы смогли её перевести на мешанку, или только живой корм лопает?
z_kaban_z: Времени трачу не много, утром пол часа максимум, ну когда птенцы, то больше...Крапивник пока не поет, я его два месяца как поймал, да и рано еще. мешанку лопает, но в основном пока только яйцо выедает и я пока не рискую ему только мешанку давать, режу туда мучника где-то штук 20-30. хочу еще поймать, чтоб выбрать можно было.
valya76: Ну а соловьи, извините, тоже ещё молчат? Мне по аудиозаписям больше других нравится южный соловей - он пауз в песне не делает, и бойчее поёт. А кто у вас любимец? Соловьи у вас смесь домашнюю едят или сухим подовановским питаются? Скоро у вас будет как в весеннем лесу всё звенеть! Это мечта каждого любителя птиц.
valya76: Кто ваш самый ценный любимец? Из нашей отечественной фауны уже кто-нибудь запел?
Анна
marchyk2@yandex.ru