Страница 1 из 47

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:36
Lori
Моими первыми птицами, были пара желтых канареек, когда мне было около пяти лет, подарок мамы. Спустя несколько лет желтый мальчик умер, и мы купили красного, как не поющего, по дешевке)). Увидев нашу даму, этот не поющий, стал петь как соловей)). Но яиц не было, не смотря на гнездо.

После канареек, спустя много лет, я уговорила родителей купить пару японских амадин. Коричнего цвета, мальчик был с чубчиком, поэтому мы его так и назвали). Девочку звали Маргарет. В то время, у нас не было кошек, и птицы жили на вольном выпасе в большой комнате. На шкафу был их домик, и первое снесенное прозрачное, с ноготь яйцо произвело просто ошеломляющее впечатление на всю нашу семью. Потом было много птенцов, большей частью с чубчиками и палевого цвета.

Потом какое-то время было пять волнистых попугайчиков. Пятеро, потому, что к первой самочке я пыталась купить самца, но каждый раз, молодая птица превращалась в самочку)). Кроме последнего фиолетового, которого купили взрослым с гарантией, что самец). Но потом у папы случился обширный инфаркт, и ему трудно было выносить любой шум, жуткие мигрени от лекарств. Птичек пришлось отдать.Чуть позже жили зебровые амадины, но за шумный нрав тоже были подарены друзьям.

Когда я была уже взрослой, я стала искать бриллиантовых горлиц.
Дело в том, что всем смыслом моей жизни была мама. И мне очень хотелось исполнить все ее мечты, что она рассказывала. И вот одной из таких легенд, рассказанных ею, была такая. Когда мне было три года, мама таскала меня по зоопаркам и всяким выставкам зверушек, чтоб моя жизнь была интереснее. И вот на выставке птиц она влюбилась в пару белых горлиц. Потом, гораздо позднее, я осознала, что скорее всего это были египетские горлицы, но она запомнила их как белых бриллиантовых горлиц. Что это самые прекрасные птицы, что она видела в жизни. После этого рассказа, я стала маньячно разыскивать эту мечту. Первыми удалось найти природников и белоспинных, позднее коричневых, и уже после смерти мамы осветленную форму. Надо отметить, что птиц и животных в доме всегда была куча, и даже чаще чем я, за ними ухаживала мама. Она была просто героем, поскольку страшно боялась крыс и мышей, и тем не менее, за ними ухаживала)). Наш зоопарк был общим увлечением, и все мечты и планы были с ней на двоих).

Недавно в моей жизни тоже случилось физическое испытание, но я выжила, поняла, что мечты откладывать нельзя, и как только пришла в себя, на что потребовалось три года, решила завести самых прекрасных птиц, завести которых всегда откладывала-Гульдовых амадин.
Сейчас ищу все мутационные формы, кроме природников, поскольку природники так или иначе обязательно появятся в потомстве.)

Также примерно, когда я была подростком, у меня жили купленные на птичьем рынке: чижики, щегол, снегири. Но папа мой истинный эколог в душе, так капал мне на совесть, что дикие птицы должны жить на воле, что эти птицы были у меня не долго, и были выпущены в парке спустя несколько месяцев.

А еще были условно мои голуби-они просто сами выбрали наш балкон, и много лет подряд выводили на нем птенчиков).

Вот такая птичья биография).

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:37
Lori
Новый жилец). Ещё не до конца долинял.

Синий красноголовый бело-розовогрудый самец. д.р. 02.01.2014
мама - рыжеголовая, белогрудая, природная.
папа - черноголовый, розовогрудый, синий.
Изображение

Мальчик желтый, мальчик зеленая пастель, девочка бежевая, мальчик осветлённый, мальчик синий.
Изображение

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:45
Lori
Девочка.
Изображение

Мальчик зеленая пастель, мальчик желтый, мальчик природный, девочка белоспинная.
Изображение

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:46
Lori
Осветлённая самочка и осветлённый птенец-подросток (предположительно девочка).
Изображение

Осветлённый птенчик.
Изображение

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 00:12
Lori
Синяя пастель мальчик
Изображение
Изображение

Зеленая пастель, второй такого цвета мальчик
Изображение

Красноголовая девочка, сейчас в активной линьке
Изображение

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 00:28
Lori
Птенец белоспинный девочка.
Изображение
Изображение

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 00:41
Lori
Изображение
Самцы амадин и самочки горлиц.

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 01:37
Светлана
Катюша, как приятно читать ваш рассказ, с какой любовью вы пишете о своих Родителях! Именно с большой буквы, прививших вам любовь ко всему живому и бывших вам скорее добрыми друзьями, чем строгими воспитателями....
Чудесная птичья коллекция и отличный вольер.
Вы впервые стали обладательницей гульдов? Тогда поздравляю и желаю вам успехов в нелёгком труде по их содержанию и разведению))))
Знаете ли вы, что кроме вольеров, вам понадобятся ещё и разводные боксы в хозяйство?

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 02:38
Lori
Светлана писал(а):Катюша, как приятно читать ваш рассказ, с какой любовью вы пишете о своих Родителях! Именно с большой буквы, прививших вам любовь ко всему живому и бывших вам скорее добрыми друзьями, чем строгими воспитателями....
Чудесная птичья коллекция и отличный вольер.
Вы впервые стали обладательницей гульдов? Тогда поздравляю и желаю вам успехов в нелёгком труде по их содержанию и разведению))))
Знаете ли вы, что кроме вольеров, вам понадобятся ещё и разводные боксы в хозяйство?


Благодарю! Это действительно так, мои родители, для меня смысл жизни. Хотя мамы уже одиннадцать лет нет на земле, я всегда чувствую ее присутствие.

Сначала я думала использовать для разведения одну большую клетку. Но потом на меня напал азарт)) и накупила не пару амадин, как планировала, а гораздо больше, хочется собрать все мутации, главная мечта это конечно белые и зеленоголовые (которые мутация от черноголовых). Но вообще конечно, я обмираю от Гульд, именно по причине радужности цветов.
Действительно придется делать боксы... Но я с детства все в доме пилю и сколачиваю, так что это не проблема).

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 07:17
Аська
У вас отличное хозяйство! ))

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:24
Bora
Рассказ тронул до глубины души. Удачи Вам во всем. Пташечки очень красивые. Приятно смотреть)))

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 16:34
Lori
Аська
Спасибо!) При возне со зверями и цветами, забываешь про все жизненные невзгоды)).

Bora
Благодарю!)

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 18:38
Marina
Катюша, спасибо Вам, что не прошли мимо нашего форума и открыли свою страничку.
Читала про маму , вас, ваши общие планы и мечты.....и плакала, вспоминая себя, своих родителей, походы в зоомагазины, кошек из подворотни, голубей с помойки, всё тащилось в дом....Спасибо за пронзительность и откровенность. :ro_za:

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 18:42
Аська
Да Кать это верно сказано )))) просто потому что нет времени для уныния)

Мои обитатели.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:38
nocch
Хорошо, когда исполняются мечты! Отличное хозяйство, все ухожены! Я в восторге! Удачи вам!