мне не кажется, что оплод связан с шириной входного отверстия))) Мне кажется, что при широком входе или когда оставляется щель в крышке - в домике светлее и птицы меньше боятся туда заходить, охотнее осваивают домик...
Согласна с девочками, небольшая щель, дающая свет в гнездовом домике, всегда важна, это логично. Так, же, как и применение ночника, как в период разведения гульдовых амадин , так и вне его. У меня, например, все пары гнездятся в стандартных ферпластовских Nido medium (19,5 X 14 X H 14 CM), со стандартной круглой дыркой с летком. Был период, когда на форуме активно обсуждался распил входного отверстия, изобретались внутренние порожки, возвышения. Не очень уверена, что эти ухищрения приводят к повышенному оплоду или их отсутствие к неоплоду. На мой взгляд дело в подготовленности пар, понимании этого момента владельцем и тогда все протекает довольно гладко.я тоже оставляю щель в домике, чтобы птицам было светлее
Вернуться в Дневники любителей амадин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3