Полезно знать! Не ешьте это!
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.
В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!
Источник: pokolenie-x.com
Про еду или не ешьте это (((
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Про еду или не ешьте это (((
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Про еду или не ешьте это (((
Чем опасны суши?
Основа любых суши – это морские водоросли, отварной рис и различные сорта рыбы (чаще всего используются лосось, тунец, угорь).
В зависимости от рецепта, по которому готовят суши, в них могут добавлять икру, фрукты или овощи, особый японский сыр. Приправляют суши маринованным имбирем, соусом васаби и соевым соусом.
Большинство специалистов сходится во мнении, что употребление суши может нанести вред организму.
Опасность суши
• Чаще всего можно услышать мнение, что суши опасны именно сырой рыбой, в которой могут содержаться разные паразиты. Это действительно так, при поедании сырой рыбы можно заразиться паразитами.
Учитывая, что в классическом варианте суши не проходят вообще никакой термической обработки, риск становится достаточно внушительным. Именно термическая обработка или заморозка могут уничтожить круглых и ленточных червей, но, так как суши не обрабатываются, то вполне могут подарить Вам сюрприз в виде букета паразитов.
Кстати, не стоит наивно надеяться, что если в суши добавлена копченая или вяленая рыба, то это обезопасит Вас. Ни один из этих способов обработки рыбы, как и вяление, не способен избавить рыбу от наличия тех же глистов.
• Приправляют суши соевым соусом, который содержит просто невероятное количество концентрированной соли. При наличии излишков соли в организме задерживается вода, могут появляться отеки. Лишняя жидкость способна провоцировать появление многих заболеваний. Для сравнения: ежедневная норма соли 4-8 грамм, в то время как в 2 столовых ложках соевого соуса содержится 1,5-2 грамма соли.
• Из-за загрязнения вод мирового океана суши с тунцом стали очень опасны для здоровья, и уже появляются требования об исключении этого вида суши из меню. Все дело в том, что в тунце содержание ртути вдвое больше нормы, а ртуть, как известно, может нанести непоправимый вред беременным женщинам и детям, ведь даже в малых дозах она губительно воздействует на детский мозг. Для взрослого человека небольшие количества ртути не наносят существенного вреда, но опять же – все дело в дозировке.
• В водорослях нори очень много йода, один ролл с нори может содержать 92 мкг йода, при этом 150 мкг – суточная норма. Оказывается, избыток – это так же вредно, как и недостаток, и слишком большое количество употребляемого йода приводит к гипертиреозу щитовидной железы. Гипертиреоз сопровождается обильным потоотделением, жаром, учащенным сердцебиением, нервозностью. Вреден избыток йода и для плода, поэтому категорически не рекомендуется злоупотреблять суши беременным женщинам, а в идеале – вообще отказаться от их употребления в этот период.
• Суши неоднократно подвергались исследованиям, в ходе которых было установлено, что в них содержится целый букет тяжелых металлов, вредных химикатов, пестицидов, которые губительно влияют на умственные способности, приводят к появлению онкологических заболеваний и снижают детородную функцию.
• Любые блюда из морепродуктов содержат огромное количество насыщенных жирных кислот, и суши не исключение. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют увеличение массы тела, поэтому регулярное употребление суши может приводить к ожирению.
А если очень хочется?
Если Вы не можете отказаться от употребления суши, постарайтесь с максимальной ответственностью подходить к выбору заведения, в котором будете кушать. Лучше всего отдавать предпочтение крупным ресторанам с безупречной репутацией, в которых очень много клиентов и продукты просто не успевают испортиться. В таких заведениях очень дорожат своим именем, поэтому внимательно относятся к выбору поставщиков продуктов (в том числе и рыбы), соблюдают все правила хранения и имеют сопроводительные документы на каждый продукт.
Основа любых суши – это морские водоросли, отварной рис и различные сорта рыбы (чаще всего используются лосось, тунец, угорь).
В зависимости от рецепта, по которому готовят суши, в них могут добавлять икру, фрукты или овощи, особый японский сыр. Приправляют суши маринованным имбирем, соусом васаби и соевым соусом.
Большинство специалистов сходится во мнении, что употребление суши может нанести вред организму.
Опасность суши
• Чаще всего можно услышать мнение, что суши опасны именно сырой рыбой, в которой могут содержаться разные паразиты. Это действительно так, при поедании сырой рыбы можно заразиться паразитами.
Учитывая, что в классическом варианте суши не проходят вообще никакой термической обработки, риск становится достаточно внушительным. Именно термическая обработка или заморозка могут уничтожить круглых и ленточных червей, но, так как суши не обрабатываются, то вполне могут подарить Вам сюрприз в виде букета паразитов.
Кстати, не стоит наивно надеяться, что если в суши добавлена копченая или вяленая рыба, то это обезопасит Вас. Ни один из этих способов обработки рыбы, как и вяление, не способен избавить рыбу от наличия тех же глистов.
• Приправляют суши соевым соусом, который содержит просто невероятное количество концентрированной соли. При наличии излишков соли в организме задерживается вода, могут появляться отеки. Лишняя жидкость способна провоцировать появление многих заболеваний. Для сравнения: ежедневная норма соли 4-8 грамм, в то время как в 2 столовых ложках соевого соуса содержится 1,5-2 грамма соли.
• Из-за загрязнения вод мирового океана суши с тунцом стали очень опасны для здоровья, и уже появляются требования об исключении этого вида суши из меню. Все дело в том, что в тунце содержание ртути вдвое больше нормы, а ртуть, как известно, может нанести непоправимый вред беременным женщинам и детям, ведь даже в малых дозах она губительно воздействует на детский мозг. Для взрослого человека небольшие количества ртути не наносят существенного вреда, но опять же – все дело в дозировке.
• В водорослях нори очень много йода, один ролл с нори может содержать 92 мкг йода, при этом 150 мкг – суточная норма. Оказывается, избыток – это так же вредно, как и недостаток, и слишком большое количество употребляемого йода приводит к гипертиреозу щитовидной железы. Гипертиреоз сопровождается обильным потоотделением, жаром, учащенным сердцебиением, нервозностью. Вреден избыток йода и для плода, поэтому категорически не рекомендуется злоупотреблять суши беременным женщинам, а в идеале – вообще отказаться от их употребления в этот период.
• Суши неоднократно подвергались исследованиям, в ходе которых было установлено, что в них содержится целый букет тяжелых металлов, вредных химикатов, пестицидов, которые губительно влияют на умственные способности, приводят к появлению онкологических заболеваний и снижают детородную функцию.
• Любые блюда из морепродуктов содержат огромное количество насыщенных жирных кислот, и суши не исключение. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют увеличение массы тела, поэтому регулярное употребление суши может приводить к ожирению.
А если очень хочется?
Если Вы не можете отказаться от употребления суши, постарайтесь с максимальной ответственностью подходить к выбору заведения, в котором будете кушать. Лучше всего отдавать предпочтение крупным ресторанам с безупречной репутацией, в которых очень много клиентов и продукты просто не успевают испортиться. В таких заведениях очень дорожат своим именем, поэтому внимательно относятся к выбору поставщиков продуктов (в том числе и рыбы), соблюдают все правила хранения и имеют сопроводительные документы на каждый продукт.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.