Теракт в Волгограде.

Форум где мы можем рассказать о себе, об истории увлечения птицами, поделиться смешными случаями и жизненными историями, попросить совета в сложной ситуации. Просто поговорить обо всем...кроме политики, эта тема табу!

Теракт в Волгограде.

Сообщение Marina » 30 дек 2013, 00:36

Теракт в Волгограде: мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом

Теракт.jpg


Мэр Волгограда Ирина Гусева рассказала "Интерфаксу", что в числе пострадавших - девятилетняя девочка. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", - сообщила собеседница агентства. Позднее Гусева добавила, что ребенка могут отправить на лечение в Москву.

Источник "Интерфакса" в оперативных службах, между тем, утверждает, что террористом-смертником был мужчина, который принес взрывчатку в рюкзаке. По данным собеседника агентства, личность преступника уже установлена. Источник не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста, но отметил, что он был славянин. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее многие СМИ не только сообщили о том, что бомбу на вокзале взорвала смертница, но и назвали ее личные данные. Сообщалось также, что на месте взрыва обнаружена голова террористки.

По информации МВД, один из погибших - полицейский, стоявший рядом с металлоискателем, шестеро его коллег получили ранения. Позднее в ведомстве заявили, что полицейские заметили террориста, когда тот вошел в здание. Когда один из сотрудников полиции направился к нему, преступник взорвался.

В СК назвали и предполагаемую мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала - не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Вечером представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что на месте теракта в Волгограде была обнаружена неразорвавшаяся граната Ф-1, которую затем уничтожили саперы.

По словам вице-премьера правительства Волгоградской области Василия Галушкина, четырнадцать человек скончались на месте взрыва, еще двое - в больницах. По словам Владимира Маркина, опознано девять жертв теракта.

В общей сложности 37 человека в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. По данным официального представителя Минздрава Олега Салагая, восемь человек - в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Один ребенок в состоянии средней степени тяжести, ему сделали операцию.

Список пострадавших опубликован, с ним можно ознакомиться здесь. Главное управление МЧС по Волгоградской области открыло "горячую линию" для получения информации о пострадавших и погибших.

Ее телефоны: +7 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73

По последней информации, теракт на вокзале, в котором погибли 16 человек, устроили мужчина славянской внешности и женщина.



ИНТЕРФАКС
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Теракт в Волгограде.

Сообщение Marina » 30 дек 2013, 00:40

Я не знаю, что надо писать в таких случаях. Мне просто страшно. И ещё мне не всё равно. Страшное горе может войти в любой дом внезапно.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Теракт в Волгограде.

Сообщение Westman » 30 дек 2013, 07:52

Просто ужас. Террористы сволочи!!!
С уважением Александр.
Аватара пользователя
Westman
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 18:42
Откуда: Ульяновская обл. Димитровград
Пол: Мужской
мое имя: Александр Журавлев
Ваша страна, город: Россия, Димитровград

Теракт в Волгограде.

Сообщение nasa » 30 дек 2013, 10:32

Упокой Господи всех невинно убиенных.
Дай сил родным. Исцели пострадавших,
имена же их Ты, Господи, знаешь.
Аватара пользователя
nasa
 
Сообщения: 165
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:14
Откуда: Москва Люблино
Пол: Мужской
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Россия Москва

Теракт в Волгограде.

Сообщение Галина » 30 дек 2013, 12:07

Сегодня ехала в машине и услышала про еще один взрыв в троллейбусе. Ужас. У стольких людей теперь Новый Год будет ассоциироваться со смертью родных и близких. Скорблю вместе в Волгоградом о невинных жертвах. Пусть небеса им будут Раем.

Изображение
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3036
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Теракт в Волгограде.

Сообщение Marina » 30 дек 2013, 14:46

Правила первой психологической помощи при ЧС и терактах




В новостях речь идёт о физически пострадавших: психологически пострадавших там - столько, сколько всего пассажиров и прохожих участвовало в происшествии.

К счастью, люди даже в такой жуткой ситуации могут оказывать помощь себе и близким. Как?

На месте катастрофы:


1. По возможности сохраняя спокойствие, необходимо покинуть место источника травмы, помогая в этом также и другим пострадавшим


Важно: неспециалистам не следует пытаться оказывать первую помощь другим на месте катастрофы.

Убедиться в том, что опасности больше нет, они технически не могут - а в случае, когда она есть, задержка приведет к тому, что спасать придется ещё и всех, кто задержался для оказания помощи.

Тут знаете как? - как в самолёте предупреждают: в случае разгерметизации кабины вначале наденьте кислородную маску на себя, и только потом - на ребенка.

Если ближе к катастрофам земным - то вначале удалите из места катастрофы себя вместе со всеми, кого можете прихватить без потери скорости удаления.

2. Выйдя из зоны непосредственyой опасности, нужно оказать первую помощь прежде всего себе, потом близким

Важно: первое, что требуется - оценить обстановку.

При наличии физических повреждений прежде всего необходимо оказать доврачебную помощь.

В случае серьезных повреждений - вызвать скорую, наложить повязки, и т.п.

В общем, обеспечить всю ту помощь, которая требуется помимо психологической, для того, чтобы пострадавшие вернулись в безопасный мир - домой, на работу и т.п.

Если близкий вам человек находится в ступоре (остановившийся взгляд, неподвижность и т.п.) - не отпускайте его одного. Обимите и поезжайте домой вместе с ним, рассказывая о своих планах словами: "Сейчас сядем в такси, поедем домой, я всё время буду с тобой" и т.д.

Если в ступоре находится незнакомец - вы можете ему помочь, просто подойдя поближе, взяв за руку, начав разговаривать: "Кто вы? Могу ли я чем-то вам помочь?"
Можно похлопывать человека по плечу, прикрыть чем-то теплым, если началась дрожь, побуждать разговаривать. Слёз бояться не следует: выражение эмоционального аффекта это гораздо лучше, чем ступор.

Дома, после случившегося:


1. Острый эмоциональный шок, в норме - от 3 до 5 часов с момента происшествия



Это время невероятного психического напряжения. Мобилизуются все психические резервы личности, и человеку необходимо что-то делать, по возможности - целесообразное: выбираться из места катастрофы, обследоваться у врача, сообщать на работу о случившемся, успокаивать родственников, и т.п.

В это время следует позаботиться о следующем этапе, обеспечить себе будущую возможность отдыха, отреагирования и востановления сил.

Пытаться насильно "загонять" человека отдыхать на этом этапе не нужно: какой уж тут отдых, когда тело дрожит, как провод под напряжением, сердце выпрыгивает из груди и голова кружится от волнения.
Поднявшуюся энергию лучше сливать в деятельность, психологическая помощь будет в том,
чтобы подсказать ему направление этой деятельности.

2. Психофизиологическая демобилизация, от 1 до 3 суток с момента происшествия


Это время тоски и растерянности. Накатывает ощущение собственного бессилия и паника, возникает вопрос "За что мне это? Почему именно я?", возможна тошнота и рвота, снижение аппетита, тяжесть в голове и забывание элементарных вещей. Хочется забиться в норку и там сидеть, не высовываясь.

Наилучшей помощью на этом этапе будет - обеспечить человеку покой. Взять на себя все бытовые задачи, организовать ему возможность отдыха, быть рядом, но не требовать от него какого-либо взаимодействия.

По-прежнему желателен тактильный контакт - держать за руку, чаще и дольше обнимать, можно без всяких слов.

Если пострадавший - ребенок, то необходимо быть готовым к некоторому регрессу: те умения, которые у него уже были достаточно усвоены, могут куда-то пропасть, чаще и больше ребенок будет проситься на ручки, и желательно обеспечить ему эту возможность.

3. Стадия разрешения, от 3 до 12 суток с момента происшествия

Обычно на этой стадии человеку кажется, что он вернулся в норму: он возвращается к работе, активной деятельности и т.п. Однако в этот период ещё сохраняется сниженный эмоциональный фон, повышенная утомляемость, ограничение контактов с окружающими, снижение эмоцинальной окраски речи и замедленость движений.
Часто появляются кошмарные сновидения, в которых пострадавший заново переживает весь ужас происшедшего. К концу этого периода появляется желание выговориться, направленное обычно на тех близких, которые не были свидетелями катастрофы.

На этой стадии с пострадавшим нужно разговаривать о том, что произошло, как произошло, и какие чувства он испытал, когда это происходило. Можно выслушать историю несколько раз, желательно обнимать, гладить по голове и выражать своё сочувствие другими тактильными способами, побуждать к эмоциональным реакциям, а не успокаивать.
Злиться, плакать и рыдать в этой ситуации - нормально: подобное отреагирование является естественным биологическим механизмом совладания с психотравмирующей ситуацией.
Не нужно говорить "Не плачь, успокойся!" - лучше что-нибудь типа "Да, я представляю, как тебе было тяжело, и твои слёзы вполне оправданны".

4. Стадия восстановления, начинается приблизительно с 12-го дня после происшествия


Человек действительно возвращается в норму по объективным наблюдениям.

Возвращается эмоциональная окраска речи и мимических реакций, сновидения перестают быть кошмарными, возвращается способность радоваться и шутить, активизируется межличностное общение, состояние тела стабилизируется: прекращаются непривычные головные боли, возвращается полноценный аппетит, отсутствует тошнота, уменьшается усталость и другие астенические проявления.

К сожалению, если восстановление по каким-то причинам произошло не полностью, то именно в этот момент начинают проявляться психосоматические расстройства, связанные с желудочно-кишечным трактом, сердцем и т.д., и невротические реации - фобии, навязчивые действия, депрессия и т.п.

Поэтому в течение месяца после катастрофы необходимо особенно внимательно следить за самочувствием, и если в течение месяца состояние пострадавшего не пришло в норму - обращаться к специалистам.

ИСТОЧНИК ЖУРНАЛ ОЛЬГИ ПОДОЛЬСКОЙ
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Теракт в Волгограде.

Сообщение Marina » 30 дек 2013, 17:27

о террористах.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Теракт в Волгограде.

Сообщение Marina » 30 дек 2013, 17:41

поминальное фото.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Теракт в Волгограде.

Сообщение Konstanzia » 30 дек 2013, 20:42

Волгоград....держись, родной...скорбим с тобою ...

Изображение
http://gularis.com/konstanzia/blogs
Аватара пользователя
Konstanzia
 
Сообщения: 282
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:06
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ

Теракт в Волгограде.

Сообщение nocch » 31 дек 2013, 00:15

Это просто ужас. Конечно, вечная память всем жертвам.
Лично от себя прекрасно помню 12 июля 1996 года – мне 17 лет. Закончила школу, приехала на экзамен в МГПУ. Стояла у ВДНХ в 8.00, ждала троллейбуса №48. Непривычно долго его не было, собралась огромная толпа. Через час подъехал автобус с номером у водителя на лобовом стекле - 48. Поняла, что не влезу, пошла пешком. В толпе услышала: "взрыв. все провода разворотило" - подумала, что авария с проводами и из-за этого не ходят троллейбусы. Только как вернулась домой, узнала новости -8.20, смертница, троллейбус разорвало на куски, жертвы - 28 человек. Холодный пот прошиб - этот троллейбус ЕХАЛ КО МНЕ, а я ждала его на остановке. Он не доехал...
Говорят, что молния дважды в одно место не бьет, я оказалась недалеко от одной трагедии, есть шанс, что больше такого не будет, но НЕ МОГУ - оглядываюсь в метро как параноик. С подозрительными людьми в один вагон не войду - хоть опоздаю, хоть как. Стараюсь чаще брать машину, не всегда удается избежать общественный транспорт, но каждый раз это стресс.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Вернуться в Поговорим.... обо всем



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS