Страница 1 из 1

Из темы - Нечестные покупатели или так тоже бывает

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:16
z_kaban_z
Всем добрый день! хочу высказаться по этому поводу. тема конечно хорошая, но смотря с какой стороны посмотреть! одни будут писать правдивую информацию, другие станут наговаривать, выдумывать, преувиличивать, люди разные бывают. Тем более что я сам недавно стал свидетелем такой ситуации на этом форуме, да и все форумчане я думаю тоже....когда один небезызвестный "заводчик" принялся унижать другого, создав для этого специально тему(ее уже подчистили, так как ее прочтение вызывало рвотные позывы) и зарегистрировав левого пользователя с другого айпи адреса, мол вот я купила у него больную птицу...ни фоток ни даты когда сделка проходила...просто треп...причем в своем арсенале используя самые подлые методы - откровенная клевета, причем человек даже не стеснялся звонить людям, не то чтобы там писать где-то, а нагло звонить и врать,навязывать мнение, создавать интригу, когда его даже не спрашивают, чтоб опорочить порядочного человека, которого знают во всей украине за его дела а не пустой треп в интернете не основанный ни на каком достаточном опыте, и знают очень давно, еще с тех пор как наговорщик "под стол пешком ходил"....так и причиной всему явилась обычная человеческая жаба, которая схватила за горло и давит что аж не продохнуть...и все от того что человек решив продать свою птицу всего лишь поднял руку, причем заставила нужда, а не корысть и через неделю птицы уже не было, много птицы....его личной. это говорит об авторитете человека и о доверии к нему. естественно такое дело задело, мол как это, я вставляю свои пять копеек в каждую тему в форуме по поводу и без повода а птицу продать не могу, не покупают, приходится за помощью обращаться, давать еще кому-то зарабатывать, а тот сам взял и продал, вот и все, сразу плохим стал. форумчане поймут о ком я, а кто не понял, кому интересно - пишите в Л.С, я отвечу, так как обладая даже неопровержимыми фактами не стану тут писать на всю страну мол какой же не порядочный заводчик есть у нас в городе, люди способные к размышлению свои выводы и так уже сделали...а сказать есть много чего. так что уважаемые коллеги, не хотелось бы чтобы такие темы становились инструментом в руках подлецов и откровенных БАРЫГ, дело которых вытеснить с рынка конкуренцию в своих корыстных целях, а не нести пользу отечественной орнитологии. а цели там только корыстные хоть и во все горло орет мол добродетель и за идею! все свои слова докажу, отвечу перед кем угодно! так что вот так вот, извините за прямолинейность, местами жесткость, но форумчане, вы же знаете, я по другому не могу, итак старался максимально в общих чертах сказать, не переходя на личности...

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:05
Peafowl
z_kaban_z писал(а):, а кто не понял, кому интересно - пишите в Л.С, я отвечу, так как обладая даже неопровержимыми фактами не стану тут писать на всю страну мол какой же не порядочный заводчик есть у нас в городе, люди способные к размышлению свои выводы и так уже сделали...а сказать есть много чего. так что уважаемые коллеги, не хотелось бы чтобы такие темы становились инструментом в руках подлецов и откровенных БАРЫГ, дело которых вытеснить с рынка конкуренцию в своих корыстных целях, а не нести пользу отечественной орнитологии. а цели там только корыстные хоть и во все горло орет мол добродетель и за идею! все свои слова докажу, отвечу перед кем угодно! так что вот так вот, извините за прямолинейность, местами жесткость, но форумчане, вы же знаете, я по другому не могу, итак старался максимально в общих чертах сказать, не переходя на личности...


Я хоть новый на форуме по активности - до этого форум читал каждый день. Обидно что и на этом ресурсе кто-то что-то не поделил (напомнило тот момент когда большая часть ушла с amadina.ru). Таких сообщений как создавали Anazie, К.Е.Д сейчас и когдато-то другие участники по обсуждению ЗООСВИТ, вообще не должно быть на форуме. Форум не для того чтоб что выяснять!
Вот я месяц назад столкнулся с проблемой - попросил теоретической помощи по изготовлению боксов у очень опытного заводчика и как я думал у очень хорошего человека. На мой вопрос пришел ответ "Я уже консультировал вашего земляка а он теперь взял и делает боксы на заказа. Оно мне нужно, вас консультировать?". Мне были обидно.
Форум действительно превратился в базар.

Я с 2004 года на mybirds, и много лет на amadina.ru і amadina24 - всюду таже тенденция.

z_kaban_z - я лично не с кем с вас не знаком но ваше мнение "а цели там только корыстные хоть и во все горло орет мол добродетель и за идею! все свои слова докажу, отвечу перед кем угодно!"- только ваше мнение.
Никто никого не тянет ни в какой клуб. А клевета всегда будет - ми простые люди. И не проблема абсолютно что человек может себе ставить корыстные цели - проблема в отношении самих нас! Создание клуба птиц, любой компании дело не простое - и если человек даже с своими корыстными целями сможет создать отличный клуб, так в чем проблема???

Извините что вступил в дискуссию, просто реально уже противно читать такие темы.

Если мой пост нарушает правила форума прошу администраторов удалить его!

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:27
Sanafels
Peafowl писал(а): Таких сообщений как создавали Anazie, К.Е.Д сейчас и когдато-то другие участники по обсуждению ЗООСВИТ, вообще не должно быть на форуме. Форум не для того чтоб что выяснять!
- только ваше мнение.

Независимый форум для того и создан, чтобы на нем можно было почитать и написать свое мнение для формирования максимально объективной точки зрения. Форум именно для того чтобы ВЫЯСНЯТЬ определенные моменты касаемо конкретного вида птицы, заболеваний или любый других вопросов, в том числе и деятельности птичьих клубов. Обработав такую информацию человек уже сам принимает решение, нужно ему брать на себя ответственность за те или иные действия или нет. И определить что пишется, а что делается на самом деле, дабы не остаться крайним в неудобной ситуации. :pri_vet:-:
С уважением, Ярослав.

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:01
Marina
Политика нашего ресурса была и остается неизменной - Свободный обмен мнениями, свободный обмен информацией, свободный обмен опытом.

Есть, чем поделиться, предостеречь от чего то или от кого то, аргументированно, пожалуйста, пишите, реагируйте, высказывайтесь, конечно в рамках цивилизованного ведения диалога, без хамства.
Считаю, что с ситуацией о которой пишет Евгений aka z_kaban_z мы справились и справились достаточно оперативно и справедливо.

Что касается просьбы Виктора о совете по изготовлению бокса и об отказе того, к кому он обратился. Обидно и неприятно не спорю, но люди разные, кто то хочет делиться , а кто то нет и это тоже его право и тут ничего не поделаешь. Могу посоветовать следующий раз открывать тему и спрашивать прямо в теме. По самостоятельному изготовлению у нас много материала, уверена, что знающие и умеющие обязательно поделятся своим опытом.

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 10:13
Anazie
Значит хамство и приукрашенный бред, если сказанный не прямо, без имен, типа хамством не считается? Интересная, действительно, политика у модераторов: что хотим - потрем, а что нет - оставим.

Два недоброжелателя, вам уж впору создать свой клуб, есть даже отличное название: "Кукушка и петух".
И не надо перекидывать на других свои жабы. Просто одному покоя не дает то, что у кого-то "внезапно" синие гульды развелись (а он себе потом сразу заказал привозных, а они подохли), а второго забанили за форуме Клуба, за то, что пытался сделать из форума УЮК свою фотогалерею.
А что касается выгоды, так если что - у меня сейчас ТРИ деятельности, приносящие какой-то доход (которые абсолютно не касаются ни птиц, ни клуба), и в отличие от некоторых я не птичий продавец, который этим зарабатывает себе на жизнь, потому что больше ничего не способен создать или найти нормальную работу. Продаю всего лишь иногда излишки (кстати, на мою птицу за несколько лет еще ни один человек не пожаловался в плане состояния и здоровья), потому что это мое занятие для души. И на форумах сто лет не даю объявления лишь потому, что все излишки птицы прекрасно продаются через мою личную страницу в интернете (теперь видно, как сильно это кое-кому не дает покоя), и по знакомым. :pri_vet:-:

А модераторов попрошу на всякий случай публично: если два хамских персонажа будут еще пытаться наговаривать - вы уж сделайте все по-справедливости. :uch_tiv:

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 11:41
Marina
Уважаемые участники развернувшейся дискуссии, тема называется "Нечестные покупатели или так тоже бывает". Что по теме останется в теме, остальное будет перенесено в раздел "Разговоры обо всем...".
z_kaban_z писал(а):.когда один небезызвестный "заводчик" принялся унижать другого, создав для этого специально тему(ее уже подчистили, так как ее прочтение вызывало рвотные позывы) и зарегистрировав левого пользователя с другого айпи адреса, мол вот я купила у него больную птицу...ни фоток ни даты когда сделка проходила...просто треп...


- Хочу немного пояснить политику ресурса, что мы вкладываем в понятие Свободы слова - пользователи могут свободно обмениваться информацией, опытом, высказывать своё мнение, которое может не совпадать с мнением других, но тем не менее право такое есть и оно неизменно. Мы ушли в 2010 с амадины.ру от затыкания ртов неугодным, правящей администрацией, методом отправки в бан и зачисток тем, от зависти к более успешным по содержанию и разведению птиц, от от непрестанных интриг, сплетен, сведения счетов и убивания клубного движения, создав новый независимый ресурс ТРИ А. За 2,5 года существования проекта ТРИ А в бан был отправлен лишь один пользователь (aka ingvar74) за разжигание национальной розни.
Конфликт между николаевцами видимо имеет более глубокие корни, чем видим мы со стороны.
Неприятно, что форумчане, которых мы знаем не могут договориться между собой и свидетелями этого противостояния становятся всё больше и больше людей. Могу только посоветовать спорящим и обвиняющим в онлайне - думать, прежде, чем писать, что бы потом не жалеть о написанном, слово может ранить и написанное слово ранит не меньше. Удалять и вычищать - это не о нас, лучше не писать, что бы потом не было "мучительно больно" , стыдно и неприятно.
Часть темы об Одесской выставке была отделена и перенесена в Разговоры обо всем, пользователь helen781, зарегистрировавшаяся 2апреля 2013 в 22-18 по мск. времени, указала в профиле своим городом Москву, вот её пост, вернее открытая ею тема убрана, т.к. пользователь аноним, а обвиняла конкретного человека, это было похоже на явный оговор.
Считаю, что претензии должны предъявляться обоснованно, с фотографиями, датой покупки, и пр. Если этот человек ещё раз придет и вступит в диалог с доказательствами, тогда и поговорим, а пока всё остается так, как есть.

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 13:03
Anazie
и зарегистрировав левого пользователя с другого айпи адреса, мол вот я купила у него больную птицу...ни фоток ни даты когда сделка проходила...просто треп...причем в своем арсенале используя самые подлые методы - откровенная клевета

Марина, раз уж вы выделили эту цитату, подтвердите, как администратор, что за столько времени, сколько я нахожусь на этом ресурсе, мной не было создано на этом форуме НИ ОДНОГО левого пользователя со всех айпишников, которые вы прекрасно видите и знаете, как мои 2 компьютера - домашний и рабочий, а также третий - ноутбук. Так что это вообще бред и мания преследования "поклонниками" у кого-то.
В общем, имеющий глаза, сам прекрасно должен видеть, кто есть кто. Я больше абсолютно не собираюсь реагировать на любые реплики обозначенных персонажей.

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 22:33
Marina
Anazie писал(а): подтвердите, как администратор, что за столько времени, сколько я нахожусь на этом ресурсе, мной не было создано на этом форуме НИ ОДНОГО левого пользователя

Это так и я убедительно прошу вас уважаемые наши коллеги, друзья давайте не превращать форум в базар и в площадку для выяснения личных отношений, поверьте это не делает чести никому.
Давайте прислушаемся к мудрым словам Виктории, которые она писала в теме, где начался конфликт, обращаясь ко всем участникам:
Уже всем ( или по крайней мере большинству взрослых и здравомыслящих ) давно понятно\принято, что каждый человек-это индивидуальность со своими шаблонами и взглядами на мир...

Нечестные покупатели или так тоже бывает(((

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 23:11
ЛЕНКОВАНИЧ
Ребята, что то я как то пропустил из за чего сыр бор, но скажу откровенно не очень и хочется знать. Тема начиналась как предостережение одного пользователя от не честного покупателя, а перешла опять же в какую-то грязь и тыкание пальцами. Противно . Настроение читать её пропало раз и на всегда. Жаль, но это так. :uch_tiv: