В данном форуме размещаются вопросы, связанные с ветеринарией птиц. Вопросы о применение тех или иных лекарств, рассчете дозировки, аналогах и т.п.
Вопросы о заболеваниях птиц, их симптоматике, лечении и профилактике.
Вопросы карантина вновь приобретенных птиц по их видам. Схемы дачи витаминных препаратов. Рекомендации по применению биологически активных добавок в рацион птиц, с целью их оздоровления, укрепления иммунитета.
Модератор: VK
Правила форума
ФОРУМ "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВЕТЕРИНАРИЕЙ ПТИЦ" СОЗДАН В ПОМОЩЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПТИЦ.
ЦЕЛЬ : ОХВАТИТЬ. КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ, ЧТО БЫ ПОМОЧЬ ИМ ПОНЯТЬ СОСТОЯНИЕ ПТИЦЫ, СПОСОБЫ ЕЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ВРАЧА ОРНИТОЛОГА
В ДАННОМ ФОРУМЕ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСЫ И РАЗМЕЩАЮТСЯ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ХОТЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПТИЦ.
РАССКАЗЫВАЕТСЯ О БОЛЕЗНЯХ И СПОСОБАХ ИХ ЛЕЧЕНИЯ, ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА ИЛИ ОПЫТА ДРУГИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ СВОИМ И УСЛЫШАННЫМ ОТ КОГО ТО
ДОПУСКАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЗЛОЖЕННОГО ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ
НАД ТЕМАМИ С РЕЦЕПТАМИ МОГУТ БЫТЬ ОТКРЫТЫ ОПРОСЫ ДЛЯ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МНЕНИЯ ВРАЧОМ ОРНИТОЛОГОМ
Catherina » 12 авг 2017, 15:11
Всё поняла, благодарю. И сейчас не глистогонить пока печень не востановим?
-

Catherina
-
- Автор темы
- мое имя: Catherina
- Ваша страна, город: Тольятти
- ваш клуб: нет
- Телефон: 89024120290
- виды птиц: Трясогузка
Evelin » 12 авг 2017, 16:13
Я вообще не уверена, что есть глисты, судя по вашему рассказу. Поэтому сначала решите проблему с печенью. И фото делайте на чистом белом листе бумаги. Вечером кладёте чистый лист, чтобы утром сфотографировать ночной помет, затем делаете фото после еды (то есть дневной). По предыдущим фото непонятно.
И опять же , я полный дилетант по этому виду птиц. Я так понимаю, необходимо создать правильные условия содержания и особенно кормления , это же насекомоядная птичка. Может проблемы из за несбалансированности рациона .....
Анна
marchyk2@yandex.ru
-

Evelin
- Администратор

-
- Изображения: 0
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Москва
-
Catherina » 12 авг 2017, 16:35
Птичка насекомоядная, трясогузка, кушает только сверчков заживо замороженых и потом растаявших. Сверчков вожу из москвы с фермы по их разведению. Вода фильтрованная меняю трижды в день. Живёт не в клетке, просто в квартире, ему так нравится, поэтому покакал где пришлось, сразу убирается. После ночи каки сухие жёлтые и узкие, а после еды как раз белые и с пеной. А на глистов думаю из-за съеденых 5 недель назад уличных кузнечиков во время прогулки на улице в клетке.
-

Catherina
-
- Автор темы
lenavvv » 12 авг 2017, 21:06
Добрый день,
Да, вы правы, от уличных кузнечиков могут быть глисты, поэтому их рекомендуют хорошо промораживать прежде, чем давать птицам. Но все-таки лучше бы сдать помет на глисты сначала, для того, чтобы быть уверенной, так как препараты от глистов все довольно токсичны....
С уважением,
Елена
-

lenavvv
-
- Изображения: 6
- мое имя: Елена
- Телефон: +791045525 ноль два
- виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики
Catherina » 12 авг 2017, 21:22
Lenavvv, в моём первом сообщении подробно описано как был съеден кузнечик и про анализы.
-

Catherina
-
- Автор темы
lenavvv » 12 авг 2017, 23:22
Извините, Catherina, упустила, что кузнечики случайно съелись

... Я бы печень подлечила и капнула "на холку" Стронгхолд 6% на всякий случай, как наименее вредный

, как вам Катя Lori посоветовала. Удачи вам с вашей птичкой))).
С уважением,
Елена
-

lenavvv
-
- Изображения: 6
- мое имя: Елена
- Телефон: +791045525 ноль два
- виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики
Catherina » 13 авг 2017, 00:35
Спасибо! Пока очень боюсь глистогонить, все препараты токсичны, нужно действительно востановить печень сначала.
-

Catherina
-
- Автор темы
Catherina » 15 авг 2017, 13:47
Здравствуйте ещё раз. Кал у нас совсем плохой стал. Препараты для печени даём. Не глистогонили. Корм всё так же сверчки.
- Вложения
-

xt3x-1sXb4M.jpg (676.02 КБ) Просмотров: 66
-

mvAKNd2C28Y.jpg (639 КБ) Просмотров: 66
-

Catherina
-
- Автор темы
Catherina » 15 авг 2017, 14:57
Я тут подумала, может конечно бред, но не может ли это быть отравление сверчкамиё которые мы едим? Дело в том, что у этого разводчика из Москвы я купила впервые, до этого покупали в другом месте. И как то вот если анализировать, то понос начался как раз с началом употребления в пищу этих сверчков. Они конечно замороженые, я их нюхаю, не пахнут, с виду хорошие. Но вот каждый раз как съест сверчка через 10-15 минут понос.
-

Catherina
-
- Автор темы
Catherina » 16 авг 2017, 13:11
Так никто и не отвечает......
-

Catherina
-
- Автор темы
Marina » 16 авг 2017, 15:19
понос начался как раз с началом употребления в пищу этих сверчков. Они конечно замороженые, я их нюхаю, не пахнут, с виду хорошие. Но вот каждый раз как съест сверчка через 10-15 минут понос.
Логично, перестать давать этих свечков, но есть ли им замена? Только, заменив корм можно проверить , являются ли сверчки из новой партии причиной поноса.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
-

Marina
- Администратор

-
- Изображения: 212
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
- Телефон: +7 977 800 71 ноль девять
-
Evelin » 17 авг 2017, 11:54
Согласна с Мариной, надо заменить корм.
Анна
marchyk2@yandex.ru
-

Evelin
- Администратор

-
-
Catherina » 17 авг 2017, 16:11
Поищу в Тольятти в продаже сверчков. Попробую. Понос так и продолжается, одна вода. Более менее сформированый кал только после ночи. Метионин и фосфоглив даю, картина не меняется.
-

Catherina
-
- Автор темы
Evelin » 17 авг 2017, 23:05
Catherina писал(а):Поищу в Тольятти в продаже сверчков. Попробую. Понос так и продолжается, одна вода. Более менее сформированый кал только после ночи. Метионин и фосфоглив даю, картина не меняется.
Эти препараты- гепатопротекторы, они не помогут при отравлении.
Замените корм. Если вы связываете эту ситуацию с ним, то какие бы рекомендации по лекарствам вам не давали, они не помогут и при отравлении нужны другие препараты.
Анна
marchyk2@yandex.ru
-

Evelin
- Администратор

-
-
Вернуться в Вопросы, связанные с ветеринарией птиц