Подумайте сами, что такое клуб в общепринятом смысле слова. Википедия объясняет это слово, как
Клуб (от англ. clob или club через нем. club) — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию.
Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников.
На мой взгляд очень понятно объяснено.
Интересно общаться вживую с такими же увлеченными амадинами и др. пернатыми любителями?
Тогда велком, объединяемся и общаемся, показываем свои успехи, делимся опытом и секретиками, организуем живые экспозиции.
Все просто и банально. Вопрос, что даст мне клуб и какие плюсы задают многие.
Всегда советую пойти от обратного, что я могу дать клубу, этой группе людей, которые увлечены тем же, чем и я.
И , если есть, какие то мысли и предложения, то и ответ будет очевиден - да мне нужен клуб, хочу быть членом этого сообщества и иметь все регалии, которые отличают членов этого клуба и их питомцев от других.
В нашем случае это кольцевание птиц кольцами данного объединения, попадание в базу данных клуба, участие в собраниях или вебконференциях, обсуждение интересующих вопросов, встречи в неформальной обстановке, готовность вносить лепту в общий котел мероприятий, организовывать эти мероприятия, показывать своих птиц и свои успехи, рассказывать о неудачах и предостерегать начинающих от них, помогать друг другу советами, придумать печатный орган, организовать его выпуск, организовать совместную закупку качественного поголовья в питомниках за рубежом и внутри страны, меняться поголовьем, помогать в реализации, делать совместные закупки кормов и оборудования и еще много всего, сразу и не напишешь.