ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Подготовка канареек, амадин и др. птиц к выставке

Объединения любителей птиц в разных городах и странах. Анонсы орнитологических мероприятий. Выставки птиц по странам и континентам.

Подготовка канареек, амадин и др. птиц к выставке

Сообщение Marina » 21 фев 2015, 19:25

Хоть в нашей стране массово не проводятся квалификационные орнитологические выставки, однако тема подготовки птиц к участию в подобном мероприятии будет нелишней.



(фото с I Всероссийской выставки волнистых попугаев и экзотических птиц 2011г)
Отбор птиц для выставки

Прежде чем, выбрать птицу нужно внимательно изучить стандарт породы. Птица должна полностью соответствовать всем указанным критериям. Если выставку организует другое государство, нужно узнать о Стандарте породы птицы этого государства. Стандарты пород могут иметь существенные отличия в разных странах. Особое внимание уделяется таким характеристикам, как форма тела, форма хвоста, головы, цвет оперения, правильная посадка на жердочке. Нужно знать и о тех дефектах и недостатках , из-за которых снижаются баллы, вплоть до полной дисквалификации. Например, взъерошенное оперение, отсутствие одного или нескольких перьев крыльев или хвоста, не соответствующий породе окрас пера или кожи на лапках, отсутствие когтя либо целого пальца и т.п.
Растрепанные оббитые хвосты можно привести в порядок, но это следует сделать заранее, что бы новые перья успели отрасти. Примерно за 2-3 недели до выставки, следует начать удалять сломанные и обтрепанные перья хвоста. Делают это следующим образом - возьмите птицу в руку, зафиксируйте ее и захватив сломанное перо ближе к основанию резким движением удалите его, за один раз следует удалять не более 2-4 перьев, что бы не травмировать птицу. Расположите жердочки в выставочной клетке так, что бы за то время, что конкурсант будет находиться в ней, свежеотросший хвост не был поврежден.

Содержание и приучение птицы к выставочной клетке

Важно заранее приучить выставочную птицу к спокойному нахождению в выставочной клетке, тогда на выставке она будет вести себя гораздо спокойнее. Каждую птицу помещается в отдельную выставочную клетку. Ведь только в этом случае птица будет выглядеть безупречно. Естественно, требуется ежедневно чистить клетку во время всего периода подготовки к выставке. Птицы, как правило, быстро и легко привыкают к клетке. Но просто приучить птицу сидеть в клетке спокойно оказывается недостаточно. Нужно приучить птицу к рукам, а также к тому, чтобы она спокойно позволяла вынимать себя из клетки… Для этого в подготовительный период каждый день вытаскивайте птицу из клетки и осматривайте её. Делать это нужно спокойно. Можно в это время разговаривать со своим любимцем. Вынимая птицу из клетки, нужно направлять её головой к выходу. Таким же образом нужно и возвращать птицу на место.

Обработка от паразитов.

Проведите дегельминтизацию выбранной для выставки птице. После обработки от глистов, хорошо пропоить птице курс витаминных препаратов. Осмотрите лапы птицы на предмет наличия клещей. Если потребуется, обработайте лапы серной мазью, тщательно удаляя ее остатки. Через неделю обработку можно повторить. Так же проведите обработку от пухопероедов, хорошо зарекомендовал себя препарат "Фронтлайн", пара пшиков под каждое крыло надежно защитит вашего пернатого экспонента от непрошенных гостей.

Особенности кормления.

Кормление выставочной птицы должно быть улучшенным. Цветные породы канареек получают краситель, позволяющий держать оперение в безупречном шоу состоянии. Курсом даются специальные витамины, которые положительно влияют на качество оперения. Непосредственно перед выставкой птицу желательно плавно перевести на выставочный рацион. Кормушки в клетках следует располагать на максимальной высоте.

Груминг птиц к выставке. Купание птицы

За 2 – 3 дня до выставки нужно критически оценить внешность ваших моделей. Птиц со светлым оперением, а также пушистых и шёлковых лучше помыть. Тёмных птиц с жёстким оперением мыть следует по необходимости.
Водные процедуры нужно проводить не позднее, чем за 24 часа до выставки. Ведь птицам нужно хорошенько высохнуть, пригладить пёрышки, а это займёт несколько часов. Пернатых экспонентов можно аккуратно высушить феном, а птица с жёстким пером лучший вид имеет после высыхания естественным образом.
Моют птицу в тёплой воде 26 — 30ºC.В воде предварительно разводят моющее средство – мягкий шампунь или детское мыло, можно воспользоваться специальными шампунями из ветеринарной аптеки. Голову птицы нельзя опускать в воду. После ванны аккуратными движениями нужно отжать оперение, спуская воду. Важно соблюдать осторожность, чтобы не поломать перья. Птицу после мытья нужно поместить в клетку, а клетку разместить в тёплом помещении без сквозняков.

К выставке готовы.jpg



Важные условия участия птицы в выставке Ветеринарные документы


Непременным условием любой выставки является неразьемное годовое кольцо, соответствующее стандартам СОМ с нанесенными идентификационными данными. Страна, год, индивидуальный код заводчика, размер.
Регламент выставки может в качестве необходимого условия предусматривать вакцинацию птицы и сдачу анализов крови, это важно для всех пород попугаев, куриных, голубиных.
Для участия в выставке в каждой стране свои условия и ветеринарные правила.
В России для того, что бы птица была допущена к участию в выставке она должна иметь соответствующий ветеринарный сертификат, форма №1Ветеринарные свидетельства форма №1 выдаются только Государственной ветеринарной службой на основании результатов анализов, которые должны быть сданы не позже, чем за 30 дней до начала выставочных мероприятий. Сдается анализ на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп, отсутствие гельминтов. Анализы сдают в ветеринарной лаборатории, собирают не менее 30-50гр помета в чистый пластиковый контейнер с крышкой.

Показ птицы на выставке. Дресс-код владельца



(Господин Герд Блайхер (Президент Всемирной Федерации любителей выставочных волнистых попугаев WBO, судья COM, объясняет участникам выставки как оцениваются экспоненты. Москва, биологический музей им. Тимирязева, 2011)



Хотя на выставке судят не заводчиков, а птицу, нужно уметь произвести приятное впечатление на судей. Для этого нужно быть открытым, но не назойливым, знать очень много о той породе, которую вы представляете и о своих птицах в частности, быть готовым ответить на вопросы, подготовить краткую речь-презентацию.

После выставки.



Вне зависимости от того, получила ли представленная вами птица награды или нет, воспринимайте своё участие в выставке, как положительное событие. Ведь вы получили новый опыт и, возможно, познакомились с новыми людьми, увидели интересные экземпляры птиц.
По приезде домой поместите участников выставки на карантин, во избежание неприятных сюрпризов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Marina поблагодарили: 2
Anjelika (22 фев 2015, 19:04) • GA. (07 апр 2015, 15:08)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Подготовка птиц к участию в выставке

Сообщение Игорь RUS » 22 фев 2015, 00:59

Marina писал(а): После ванны аккуратными движениями нужно отжать оперение, спуская воду.

Как говорится, улыбнуло. :-)
Marina писал(а):Растрепанные оббитые хвосты можно привести в порядок, но это следует сделать заранее, что бы новые перья успели отрасти. Примерно за 2-3 недели до выставки, следует начать удалять сломанные и обтрепанные перья хвоста. Делают это следующим образом - возьмите птицу в руку, зафиксируйте ее и захватив сломанное перо ближе к основанию резким движением удалите его, за один раз следует удалять не более 2-4 перьев, что бы не травмировать птицу.

У меня немного другая информация:
Если у крупных птиц (волнистые попугаи и крупнее) есть сломанные перья,потрёпанные и т.д.- их надо обрезать на половину (рулевые и хвостовые).Через неделю перо должно высохнуть,после чего его удалить (осторожно выдернуть).В Европе,у выставочных попугаев перед выставкой удаляют хвост и бусины,после чего отрастают новые,и удаляют не нужные.У мелких птиц можно выдернуть потрёпанные перья сразу.У волнистых попугаев,хвостовые перья отрастают через 6 недель,рулевые через 5 недель,остальные через 4 недели.

Дополнительно к теме и с фото (как правильно помыть и "отжать" птицу) можно посмотреть здесь _http://mosbirdclub.ru/:rukop: :uch_tiv:
Аватара пользователя
Игорь RUS
Председатель Московского Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц
Председатель Московского Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Игорь
Ваша страна, город: Москва

Подготовка канареек, амадин и др. птиц к выставке

Сообщение Marina » 07 апр 2015, 13:20


За это сообщение автора Marina поблагодарили: 2
Anjelika (09 фев 2016, 00:24) • GA. (07 апр 2015, 15:08)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Anjelika » 09 фев 2016, 00:24

Наверное, так можно помыть и запачкавшуюся птицу и не только канареек?
Аватара пользователя
Anjelika
 
Сообщения: 157
Изображения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский

Сообщение Sanafels » 16 фев 2016, 22:51

Anjelika писал(а):Наверное, так можно помыть и запачкавшуюся птицу и не только канареек?

Помыть то конечно можно любую птицу :-)
Но нужно воспринимать все таки ситуацию адекватно.
Такие манипуляции для птицы стресс. И разные птицы(особи, не виды) по разному могут среагировать на подобные действия. Кто-то может и перья сбросить, оставив вам на память свой хвост, а кто-то и вовсе может войти в ступор.
Принудительно мыть птицу нужно только если она сама не купается и имеет сильно загрязненное перо.
Много раз проделывал подобную процедуру, но это все была вынужденная необходимость. Не рекомендовал бы такое делать, только от того что нам так захотелось.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.

За это сообщение автора Sanafels поблагодарил (а):
nocch (17 фев 2016, 13:24)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258




Вернуться в Клубы любителей птиц. Выставки птиц по странам и континентам.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS