Красно-Коричневая (Red-Brown) или Огненно-Рыжая (Red-Fox) японская амадина

История появления японской амадины, цветовые мутации, генетика и селекция японской амадины, содержание, разведение японских амадин. Делимся опытом содержания и разведения японских амадин. Японская амадина (Lonchura domestica) - объект селекции. Цветные мутации японских амадин опыт получения. Обмен племенными птицами. Схемы скрещивания. Успехи коллег Японии в получении курчавых японских амадин. Виртуальный клуб любителей японских амадин.
Аватара пользователя
Султаныч
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 12:22
мое имя: Димон Султанов
Ваша страна, город: Россия, Краснодар
ваш клуб: частный любитель
Телефон: имеется
виды птиц: Дикие певчие и декоративные птицы, цветные канарейки, зебровые и японские амадины, рисовки и т.д.

Красно-Коричневая (Red-Brown) или Огненно-Рыжая (Red-Fox) японская амадина

Сообщение Султаныч »

Всем привет.
Хочется здесь в теме выяснить все тонкости появления у японских амадин окраса, называемого Красно-Коричневая (Red-Brown) или Огненно-Рыжая (Red-Fox).

Поэтому, прошу консультационной помощи у всех, кто хорошо разбирается в генетике и селекции японских и не только амадин.

Ближе к телу. Не так давно я стал счастливым обладателем двух самцов японцев подобного окраса и присутствует немаленькое желание собственноручно получить еще япошек такого окраса. А так как в генетике/селекции я не силен, прошу помощи у бывалых, кто не вздрагивает от различных генетических и селекционных терминов.

Еще ближе к телу. Расскажите подробно, с японцами какого окраса мне нужно паровать своих самцов РедФоксов и в дальнейшем их детей, чтоб в итоге получилась здоровая красивая статная птица, по международным стандартам полностью соответствующая окрасу "Красно-Коричневая (Red-Brown) или Огненно-Рыжая (Red-Fox)"

Вдогонку интересует факт очень легкого изменения оттенка окраса у детей, получаемых от носителей желаемого цвета.

Например.
1. Паруем канареек, которые обе в паре окраса агат красные мозаики. Получаем от них таких же агатовых мозаиков птенцов. Назовем их "А".

2. Паруем канареек:
- черно-красный мозаик самец носитель гена агат красных мозаиков;
- агат красная мозаик самка.
Получаются птенцы окраса агат красный мозаик. Назовем их "В"

Так вот, если перелинявших птенцов "А" и "В" посадить вместе, то опытный глаз увидит, какие из птиц имеют черного папу, а какие произошли от пары, где оба родителя агаты. Тоесть, меняется очень-очень слегка оттенок окраса агат, полностью или частично.

К чему я привел этот пример.

Меня интересует, какие именно задействовать окрасы японцев в пары к РедФоксам и в будущем их носителям, чтоб в итоге получились РедФоксы, от окраса и оттенка которых замирало бы радостно сердце, а европейцы пускали бы слюни от зависти)))

Заранее благодарен.
(фотка птыца не моя, с инэта, но мои точь-в-точь такие-же)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8500
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда
Благодарил (а): 3371 раз
Поблагодарили: 1996 раз
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Расскажите подробно, с японцами какого окраса мне нужно паровать своих самцов РедФоксов и в дальнейшем их детей, чтоб в итоге получилась здоровая красивая статная птица, по международным стандартам полностью соответствующая окрасу "Красно-Коричневая (Red-Brown) или Огненно-Рыжая (Red-Fox)"
Что бы получить потомство, соответствующее стандарту, с заданным окрасом, нужно паровать породное стандартное маточное поголовье и никак иначе не получить стандартную птицу.
какие именно задействовать окрасы японцев в пары к РедФоксам и в будущем их носителям, чтоб в итоге получились РедФоксы, от окраса и оттенка которых замирало бы радостно сердце, а европейцы пускали бы слюни от зависти)))
Просмотрите тему » Основные цветовые мутации японской амадины », если владеете языком ( автоперевод тоже понятен) то информативный сайт » по ссылке »

Активно на тему новых мутаций дискутировали несколько лет назад, когда только появлялись у наших любителей новые мутации японских амадин, потом у большинства интерес спал, все таки коммерческое начало превалирует ))), истинных энтузиастов единицы, а японские амадинки, как не крути далеко не коммерческая птичка.
фотка птыца не моя, с инэта, но мои точь-в-точь такие-же)
а взглянуть то все таки хотелось бы, покажите?
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японские амадины(Lonchura striata domestica) Виртуальный клуб любителей японских амадин»