Японские амадины мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

История появления японской амадины, цветовые мутации, генетика и селекция японской амадины, содержание, разведение японских амадин. Делимся опытом содержания и разведения японских амадин. Японская амадина (Lonchura domestica) - объект селекции. Цветные мутации японских амадин опыт получения. Обмен племенными птицами. Схемы скрещивания. Успехи коллег Японии в получении курчавых японских амадин. Виртуальный клуб любителей японских амадин.

Японские амадины мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение nocch » 10 дек 2013, 20:24

Сразу извиняюсь, я журналист, но не специалист по птицам, поэтому термины и описания цветов, какие принято в России - поправляйте.

с http://www.nbfa.co.uk/

Жемчужные японские амадины
"Onze Vogels", сентябрь 2000, стр.. 383, бюллетень Nederlandse Bond van Vogelliefhebbers.

После десятилетий разведения классических мутаций каштановых, красно-коричневых и белых японских амадин, в восьмидесятых годах были выведены только две новые мутации - серые и Ино. Эти новые мутации дали заводчикам японских амадин новый импульс.
Мутации появились в Бельгии и Дании привели к выведению многих интересных сочетаний - серо-черный, каштановый серый и красный серый. В мутации ино, заводчики сделали Ино крем и Ино серый. Кроме того, осветленный каштан серый и осветленный красный серый.
Возможность для создания больших мутаций японских амадин казалось, была ограничена их структурой пера и возможностью окрашивания лишь в определенные цвета. До того как из Японии в известный журнал пришло фото с названием "жемчужная" мутация. Птицы были светло-серая голова, крылья и хвост и теплый каштановый цвет на спине, груди и живота. Любопытство побудило искать контакт с японским Обществом амадин, и от заводчика из Токио удалось получить более подробную информацию.

Есть много историй о происхождении этой мутации. Согласно информации из Японии первая мутация появилась в 1982 году от Исао Секита. Он обнаружил молодую птицу с серебристыми крыльями среди его темно-коричневых японских амадин. Были также серебряные цветные перья на теле. Птицу он спаровал с родителем, и мутацию удалось закрепить. Из другого источника эта история немного меняется, рассказывая, что г-н Икуина обнаружили мутацию, и что он разработал ее дальше вместе с г-ном Исао Секита. Еще один источник говорит, что первый жемчуг был обнаружен в птичьем магазине в Токио в начале 80-х. Г-н Осаму Тамура якобы купил пеструю птицу и в течение многих лет он пытался на основе ее вывести новую мутацию. В 1998 году Осаму Тамура направил ряд этих жемчужных птиц в Американское общество любителей японских амадин. Это были первые "жемчужины", покинувшие Японию. Первый "жемчуг" пришел в Европу в 1999 году. Обменявшись несколькими письмами с Фредом Пэньером, японец Коитиро Вашио с несколькими птицами прибыл в аэропорт Схипхол в июне. Эти птицы имели заметно более светлые головы. Также плечи были светло-серого оперения, в то время как перья крыла и хвоста имели насыщенный серый цвет. В сочетании с каштаново-серым цветом остальной части тела, это делало вид птицы изысканным. Фред Пэйнер стал разводить этих птиц, принадежащих к жемчугам на черно-коричневом окрасе. Несмотря на то, что некоторые люди, особенно Осаму Тамура считают, что эта мутация привлекательна только на темно-коричневом цвете, сочетание с черно-серым также дает птиц, которые, безусловно, красивы.

P.S. Окончание статьи - завтра.
Всё наладится.

За это сообщение автора nocch поблагодарили: 3
Светлана (10 дек 2013, 20:44) • Marina (10 дек 2013, 20:39) • ЛЕНКОВАНИЧ (14 дек 2013, 12:57)
Рейтинг: 13.04%
 
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 674 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение nocch » 10 дек 2013, 20:26

бонус.
Изображение

Изображение
Всё наладится.

За это сообщение автора nocch поблагодарили: 5
Светлана (10 дек 2013, 20:46) • GA. (11 дек 2013, 08:14) • Konstanzia (11 дек 2013, 13:53) • Marina (10 дек 2013, 20:40) • ЛЕНКОВАНИЧ (14 дек 2013, 12:58)
Рейтинг: 21.74%
 
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 674 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение Светлана » 10 дек 2013, 20:52

Лена, спасибо, наконец то увидим разницу в классах. Ведь всё познаётся в сравнении...
Как по мне так и А и В, С -все смотрятся красиво!
К классу А по видимому относится наиболее желаемое и правильное распределение жемчужности по оперению, хотя не совсем "правильное" распределение смотрится в целом, не менее эффектно.
С нетерпением будем ждать продолжения.
Спасибо мадам Перл Вуаль)))))
Аватара пользователя
Светлана
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Благодарил (а): 636 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение nocch » 11 дек 2013, 12:08

Доперевела.

На первый взгляд, "жемчужная" мутация, дает снижение черной пигментации, превращая цвет в более "серебряный" В любом случае, действие мутации иное чем просто осветление трансформированной каштановой мутации птицы. Необходимо сделать некоторые исследования, чтобы проверить, возникают ли при этом изменения в структуре перьев.

В некоторых перьях пигмент как будто возникает с перерывами, и, следовательно, это дает пятнистый вид.
Если преобразование черного пигмента происходит таким образом, что он концентрируется в определенных местах, то такой процесс создает птиц с достаточно контрастным оперением.

В скрещивании с птицами окрасов, где пигмент распределен равномерно - например с черно-коричневыми и с черно-серыми, можно ожидать неплохие сочетания.

В Японии сочетание с черно-серым, названо "серый жемчуг", окрас приобрел большую популярность. Хотя такие птицы обычно показывают более однородный цвет.

В 1997 году, в соответствии с японским стандартом, идеальный "жемчужно-серый" был выведен после нескольких циклов размножения.
Эти птицы блестят, все их тело серебристого цвета, которое в основном напоминает алюминиевую фольгу.

Цветовые вариации "серого жемчуга" имеют много общего с мутациями, дающими осветление основного цвета.

Но у "жемчуга" гораздо большая концентрация зерен пигмента на нижних перьях. Чем глубже цвет, тем более прозрачны верхние покровные перья.
Молодые "серые жемчуга" также имеют более темный цвет кожи. Это легко увидеть на маховых перьях, когда птицы еще в гнезде, видно, что перья крыла растут из темноокрашенной кожи.

Японские селекционеры все еще работают над улучшением внешнего вида птиц.
По их словам разница для разного пола птиц совершенно очевидна разница, в "жемчужной"-мутации.

Самки являются однородными по цвету, самцы показывают больше контраста. Это,похоже на разницу в кремовой мутации, где разница пола тоже вполне видна у большинства птиц. Также стоит отметить, что у этих птиц темные пеньки перьев становятся светлее после первой линьки.

В Японии классификация мутации определяется буквами A, B или C.

Птицы в категории A считаются лучшими и птицы, категория C - самая низкая.

Птицы, которые пришли в Европу в июне 1999 года появились от японских селекционеров Эйчи Кониши, Чиузи Торизука и Коитиро Вашио.
Молодой приплод этих птиц до сих пор показывают отличные колебания глубины цвета и контраста. Но вместе с хорошим результатом, присутствуют и птицы самых разных цветов.
Результаты спариваний с голландскими однотонными птицами стали сразу заметны.

Спаривание жемчужным самок с черно-коричневыми самками дало сразу самок жемчуга и темно-коричневых самцов.
Эти результаты указывают на сцепленность с полом и рецессивность мутации.

Спаривание жемчужно-серого самца с черно-серой самкой дало светлых жемчужно-серых самок.
Птицы оказались настолько светлого цвета, что, показалось, черно-серая мать была носителем "осветленного" гена, но это было не так.
Вывод таков, что мутация жемчуг способна вызывать и очень сильное сокращение цвета.

Техническому комитету СКМ, птицы показались красивыми, но возникла сложная задача, чтобы описать эту мутацию в стандарте.
"Японские крови", богатые контрастностью, конечно, очень полезны для цветового спектра таких амадин. Типичная вид этих птиц - отличительный серебристо-серый цвет головы, крыльев и хвоста, в сочетании с теплым каштановый телом и жемчугом щек, горла и груди.
Это безусловно, будет отражено в стандартизации.
В сочетании с серым, эти птицы, кажутся, долгожданным дополнением к окрасам японских амадин. Хоть у птиц и приветствуется контраст, тем не менее, при этом они должны быть равномерно окрашены.
К счастью, скрещивание со стандартными мутациями приводит к более сглаженному распределению пигмента.

В коричневой серии, разведение равномерно окрашенных птиц будет сложнее.
Серые акценты на голове, крыльях и хвостовом оперении не очень желательны, так как ломают равномерность цвета, обязательно после первой большой линьки.
Несколько лет экспериментирования необходимы, чтобы выяснить, какие возможности мутации жемчуг может предложить. В этих экспериментах мы должны быть очень осторожны с характерным внешним видом птицы, которые пришли из Японии.

Если мы теряем эту мутацию из-за неосторожного разведения, мы не сможем получить ее обратно легко, новая японская «кровь» слегка дорогостоящая, чтобы привозить их вновь и вновь.
Однако мутация может предстать перед судьями выставок и в других вариациях.
Результаты, которые можно получить от разных скрещиваний, должны дать и больше информации о структуре пера и способе формирования цвета известных мутаций.
Последний раз редактировалось nocch 11 дек 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Всё наладится.

За это сообщение автора nocch поблагодарили: 3
Светлана (11 дек 2013, 21:58) • Marina (11 дек 2013, 12:26) • ЛЕНКОВАНИЧ (14 дек 2013, 12:58)
Рейтинг: 13.04%
 
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 674 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение Marina » 11 дек 2013, 12:52

Лена, спасибо большое за отличный перевод! :ro_za: Вот, что значит стимул в доме появился в виде японской жемчужной самочки французского происхождения, сразу захотелось получше понять эту мутацию. Зная твою занятость, это подвигу подобно. Ещё раз спасибо! :rukop:
Соглашусь со Светой мне тоже нравятся все категории и А, и В, и С, скорее от того, что птиц всё равно катастрофически мало, перекуп завозит в большинстве своем низкого качества птиц, надежда только на новые крови, хорошего и отличного качества, ведь к сожалению в Москве, например, мы все в той или иной степени родственники, хорошо, что по категории А, это радует и за, что спасибо Наталье (Azali).
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение nocch » 11 дек 2013, 13:12

Да не за что. Я стараюсь. Поддерживаю, что спасибо Наталье (Azali).
А в "женихи" - я бы и внука взяла, это абсолютно не смущает. Найти бы его только. Никто что-то не продает. У меня перепела вообще сами себе дедушки, дяди и отцы до кучи. Но, как кто-то тут писал, это "линейное разведение". Через поколение разбавлять кровь - и уже нормально.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 674 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Мутация "жемчуг". Переводы с иностр. сайтов

Сообщение nocch » 11 дек 2013, 13:19

Меня порадовало сравнение с алюминиевой фольгой. Это правда! Особенно когда под лампой прыгает. На фотографиях это не передается, к сожалению. А еще она спит в миске.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 674 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один




Вернуться в Японские амадины(Lonchura striata domestica) Виртуальный клуб любителей японских амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS