Необходима помощь для кенара Ларри

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.
Нет аватарки
vldmr9134
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 02:47
мое имя: Владимир
Ваша страна, город: Санкт-Петербург
виды птиц: кенар

Необходима помощь для кенара Ларри

Сообщение vldmr9134 »

Здравствуйте!
Кенару Ларри 8 лет, певчий. Живёт один. Корма ел без добавок и красителей, последние полгода Фиори и Clifi. Неделю назад стали давать корм Чика, с целью исключить проблемы с кормом. В рационе яблоко, зелёный салат, огурец, иногда - груша, творог, желток, мёд в воду, одуванчик и подорожник летом. По наблюдениям плохо идёт морковь и капуста. Минер. смесь Рио, песок Триол. Серпию не использует. Вода бутилир. Минер. вода раз в нед. без газов. Два раза в неделю купается.
Т. содержания 24 - 26 С, без сквозняков, избегаем освежителей, хим. средств, резких запахов.
Поддерживается чистота, клетка обдаётся кипятком. Свет.день от 11 часов. Были случаи давно он ел бумагу или свой кал,мы так и не смогли выяснить причины.
Несколько раз за всё время болел: прекращал петь, линял много, сидел на одной ноге. Лечение байтрил 2,5% на 5 дней, В12 и смена корма .Что-то из этого всегда помогало.
На протяжении его жизни осмотры врачей давали диагнозы затяжная линька, авитаминоз.
Последние полгода птица содержится в том же режиме, в загород. доме. Месяц назад начали выпадать перья, до этого линька была в марте.Мы сразу же среагировали - отвезли к орнитологу в Сертолово. Назначения: попробуйте тот же байтрил , гемобаланс, гамавит в поилку 1-2 капли, исключите клещей. Эндо и экто - паразиты исключены в Ципровете. Анализ прилагается. Сами попросили взять анализ кала, бак посев не делали так как были на антибиотике . Через две недели лечения врач предложил сменить антибиотик на Тилозин. Байтрил и Тилозин добавляли в воду не выпаивая, сколько пил неизвестно. Купали в воде с добавлением ч. л. настоя ромашки, потому что начал чесаться. Птице ничего не помогает, становится хуже. Перья стали выпадать меньше,но появилась общая слабость, аппетит снизился, стал учащённо дышать, иногда расскачивается, подносишь руку - дышит клювом. Рискнули привезли в город, т.к. доктор в Сертолово посоветовал витамины группы В и всё. Попали на приём к Озерковой. Диагноз врача поставлен по рентгену: если на рентгене не видны лёгкие, это означает есть опухоль, абсцесс или гранулёма. Анамнез врача не интересовал. Нас выписали умирать, без комментариев.
Что мы делали не так? Можно ли нам помочь? Смущает то, что такой диагноз поставлен на основании нечитаемого рентгена. Согласны ли Вы с утверждением врача Озерковой? Если нет, то чем предположительно может быть вызвано данное состояние?
Сегодня, вчера ест удовлетвор. , сидит не нахохлившись, расскачиваясь чуть меньше из стороны в сторону. Слабость сохраняется, пониженная реакция, перья как - будто грязные или жирные.
Что нам предпринять:
1. Делать рентген повтор, есть рентген в Прайде в 10 минутах.
2. Везти птицу к Вам на осмотр (бак посев - ? был Тилозин).
3. Сделать какие-либо доп. исследования.
4. Вызвать врача на дом.
5. можем лечить опосредованно, с оплатой через банкомат.
Без диагноза или грамотного предположения лечить его страшно, или нам уже нечего терять? Мы в растерянности, помогите как лучше для птицы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8800
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 2084 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Здравствуйте! Не очень понятно из вашего рассказа, что за причины побудили вас настолько активно возить птицу по врачам. Линька могла быть вызвана целым рядом причин и ни одна из них никоим образом не связана с болезнью.
Птица на видео на мой взгляд напуганная, неплохо бы увидеть помет. Сделайте фото на белом листе.
Сбалансируйте рацион, переход с итальянских кормов на отечественный третьей категории, чем был вызван?
Линять птица могла начать в связи со стрессом от переезда, во время линьки чесаться совершенно естественно для любого живого организма, более трех недель линяющая птица получала антибиотики, почему?
Птица не молодая, 8 лет для кенара не критично, однако эксперименты с лечением следует проводить осторожно, так можно и залечить, что похоже и получилось.
Подождем фото помета. А пока оставьте птице качественную, желательно импортную зерновую смесь в количестве не более 1-1,5 чайной ложки в день, свежую воду и рассыпчатую минеральную смесь, уберите все подкормки и тем более лекарства, клетка должна быть достаточно просторной, что бы птица могла не перескакивать, а перелетать с жердочки на жердочку .
Про рентген и назначения ветеринара не могу комментировать, т.к. очный осмотр всегда в приоритете, просто в вашем случае, мне думается, что это было лишнее, надеюсь, что не ошибаюсь.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поликлиника для пернатых»