Страница 1 из 2

У кенаря проблемы с лапками

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 20:10
Лидия
Помогите, пожалуйста, вылечить птицу! У кенара предположительно опух сустав на одной лапе. Птице 7 лет. Рацион был скудный, о чем очень сожалею. Корм Рио, минеральная подкормка. Раньше давала яйцо и морковь, а потом перестала. Читала здесь о действиях в таком случае. Мазала лапу мирамистином, потом синтамициновой мазью 5 дней, потом только мирамистином 5 дней (2раза в день), даю морковь, яичко, яблоко, в поилку наливаю витамины Радостин. Но улучшения не наступает... Кажется, что и вторая лапа заболевает. Подскажите, что можно сделать сейчас?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 21:07
Evelin
Добрый вечера! Придется попросить Вас еще раз сделать фото - нужны фото лапок крупно , чтобы хорошо рассмотреть кератиновый покров лапок , состояние суставов и состояние " ладошки" на предмет ранок и воспаления мягких тканей.
Если воспалительный процесс затронул не только мягкие ткани стопы , но и суставы, то надо будет провести комплексное лечение, которое включает и приём антибиотиков внутрь...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 18:51
Дария1989
Добрый день. Проблема с одной лапкой. Второй день мажу тетрациклиновой глазной мазью. Сегодня утром еще делала примочки с отваром ромашки. Рацион разнообразный с добавлением моркови, листа салата, мягкий яичный корм, витамины и минералы Рио. Что это может быть? Кенар у нас всего 2 месяца, толком от прежнего хозяина ничего не узнали. Сказал, сто ему год, но кажется, что больше. Жордочки в старой клетке были тонкие. Муж поменял на деревяные хорошего размера. Помет у него всегда был жидковат. Склонялась к тому, что может так линька влияет. Два дня не поет. Но в целом активен. Лапку периодически поджимает. Фото сделано вчера. Сегодня кажется, что лапка лучше. Фото сделаю через пару дней. Зотелось бы узнать мнение на счет этой мази. Может посоветуете что-нибудь еще. Спасибо

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 21:12
Sanafels
Дария1989 писал(а):Добрый день. Проблема с одной лапкой. Второй день мажу тетрациклиновой глазной мазью. Сегодня утром еще делала примочки с отваром ромашки. Рацион разнообразный с добавлением моркови, листа салата, мягкий яичный корм, витамины и минералы Рио. Что это может быть? Кенар у нас всего 2 месяца, толком от прежнего хозяина ничего не узнали. Сказал, сто ему год, но кажется, что больше. Жордочки в старой клетке были тонкие. Муж поменял на деревяные хорошего размера. Помет у него всегда был жидковат. Склонялась к тому, что может так линька влияет. Два дня не поет. Но в целом активен. Лапку периодически поджимает. Фото сделано вчера. Сегодня кажется, что лапка лучше. Фото сделаю через пару дней. Зотелось бы узнать мнение на счет этой мази. Может посоветуете что-нибудь еще. Спасибо

Как ваша птица?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 18:38
Дария1989
Здравствуйте. Пересадили в большую клетку, поменяли корм, даем Рио. Из овощей пока ничего не даем. Пару дней мазала тетрациклиновой глазной, результата нет. На лапке не стоит. Аппетит неплохой, помет темный, много мочи. Но может это смена корма. Рио даем только три дня. Посоветовали мазать лапку вазелиновым маслом. Сегодня первый раз мазала. Фото сделано спустя четыре часа после первого применения масла. Место менее красное, чем на том фото. Птиц не поет уже где-то неделю.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 18:40
Дария1989
Кстати, больное место клюет.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:13
Sanafels
Попробуйте Бетаметазон.
Мазать два-три раза в день, три дня. Потом отпишитесь о результате.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:36
Дария1989
Sanafels писал(а):Попробуйте Бетаметазон.
Мазать два-три раза в день, три дня. Потом отпишитесь о результате.

Спасибо огромное. Завтра же начну. Через три дня отпишусь и скину фото.

Срочно нужна помощь!!!!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:26
Ольга1993
Добрый день! Помогите пожалуйста!! У меня кенар певчий, ему 5 лет. Где то неделю назад перестал петь. Потом я заметила(три дня назад) что у него лапки стали ярко красные, травм нет, чистые лапки - но ярко красного цвета. И еще я заметила, что он глотает как то трудно, поднимая голову . Кушает, сидит на жердочке, иногда н аподдончике, но в основном на жердочке. Глаза прикрыты, видно что ему плохо. Я забила тревогу, начала перезванивать ко всем знакомым орнитологам. Но ответа так и не получила. У нас в Черкассах с орнитологами воодще проблема. Только один орнитолог посоветовал мне антибиотик трисульфан. Я даю ему уже третий день его одну десятую кубика на 100 гр воды. Закапывала пипеткой по одной капле каждые два часа днем. А вчера утром у кенара клюв стал синеватого оттенка. Очень переживаю!! ПОМОГИТЕ!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:58
Дария1989
Добрый вечер. И так, прошло три дня с момента лечения лапки. Результат потрясающий. Буквально после двухразового применения кенарек встал на две лапки, оживился. Стал лучше кушать, издавать звуки, активно прыгает по жордочкам. Бетаметазона, что вы посоветовали, не было. Купила Акридерм (он на основе бетаметазона). Мазала два раза в день. А еще позавчера утром обнаружила на крыле две очень маленькие черные точки. И кенар постоянно дергает крылышками и чухает под ними. Вычитала в нете, думаю пухопероед. Продезинфицировала его клетку и на всякий случай еще три с другими птичками, обдала кипятком. Птичек побрызгала спреем Delix Bio. Выражаю Вам огромную благодарность за помощь!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:05
Дария1989
Ольга1993 писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста!! У меня кенар певчий, ему 5 лет. Где то неделю назад перестал петь. Потом я заметила(три дня назад) что у него лапки стали ярко красные, травм нет, чистые лапки - но ярко красного цвета. И еще я заметила, что он глотает как то трудно, поднимая голову . Кушает, сидит на жердочке, иногда н аподдончике, но в основном на жердочке. Глаза прикрыты, видно что ему плохо. Я забила тревогу, начала перезванивать ко всем знакомым орнитологам. Но ответа так и не получила. У нас в Черкассах с орнитологами воодще проблема. Только один орнитолог посоветовал мне антибиотик трисульфан. Я даю ему уже третий день его одну десятую кубика на 100 гр воды. Закапывала пипеткой по одной капле каждые два часа днем. А вчера утром у кенара клюв стал синеватого оттенка. Очень переживаю!! ПОМОГИТЕ!!!!!

Синюшность клюва говорит об отравлении(
У нас в Керчи тоже нет орнитолога. Поэтому в инете сидела часами, чтобы хоть что-нибудь найти. Нашла этот форум. Надеюсь вашей птичке здесь помогут.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:12
Ольга1993
Что же делать??

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:43
Marina
Только один орнитолог посоветовал мне антибиотик трисульфан. Я даю ему уже третий день его одну десятую кубика на 100 гр воды. Закапывала пипеткой по одной капле каждые два часа днем.

кошмар, бедная птица и крепкая, клюв посинел лишь на третий день...

Ольга1993 писал(а):Что же делать??

Прежде всего перестать давать птице антибиотик. Сделать фото и видео птицы. Причем информативные. Невозможно давать советы со слов. Мы же не знаем, что вы вкладываете в понятие красные лапы, птицы не так глотает или давится, или, что там еще с ней происходит, это все надо видеть.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:01
Ольга1993
Марина, только что он поел чуть, я убрала антибиотик, Он спрятал голову под крыло, спит...

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:13
Дария1989
Дайте птичке мед или налейте чуть глюкозы в поилку. Хуже не будет точно.