ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Зебровая амадина заболела, прошу помощи

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.

Зебровая амадина заболела, прошу помощи

Сообщение Melly Lu » 07 окт 2016, 13:22

Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. у меня погибает птичка... Болеет самка зебровой амадины. Пишу в этой теме, потому что тоже у основания хвоста шарик, похожий на гнойный. Прочитала в интернете, что возможно это воспалилась копчиковая железа. Но это не единственная проблема!
Птичка выщипала себе до гола место над хвостом, под хвостом, спину, живот и под крыльями.
Если над хвостом и под хвостом проклевываются пеньки перьев, то в остальных лысых местах - голая кожа! Она постоянно чешется клювиком во всех голых местах. Вообще лысеть она стала, когда начала нестись (примерно через месяц после покупки, на тот момент ей предположительно был 1 год, так сказали в магазине, но точной информации нет).
Жила в клетке с самцом. Сначала она снесла кладку, но птенцы погибли, родители их не кормили, через пару недель она снова начала нестись, в этот момент мне пришлось подкинуть ей птенца от другой пары, которого те выбросили из гнезда и 7 яиц той пары, плюс она сама снесла еще яиц 5.
По итогу она добросовестно выкормила на пару со своим самцом троих чужих птенцов, остальные не вылупились, хотя были с зародышами. Когда птенцы стали потихоньку сами кушать, она снова начала нестись, я никак не могла остановить яйцекладку, недели две назад только как прекратила нестись.
В итоге получается, что она месяца три подряд неслась и ухаживала за птенцами, подозреваю, что она истощилась и поэтому заболела. Все это время она была с голой спиной и задом, но была очень активная! Всегда первая интересовалась новыми предметами в клетке, первая вылетала из клетки, когда ее открывали.
А два дня назад она вылетела из клетки и сразу на пол, пролетела вдоль пола и села в углу. Я ее поймала, очень легко, осмотрела, заметила гнойный шарик над хвостом. Но тогда она еще хорошо кушала, перемещалась по клетке. А со вчерашнего дня не ест и не пьет! Еще два дня назад я отсадила самца и трех птенцов в другую клетку к родным родителям птенцов.
Все они выглядят хорошо, недомоганий не замечено. По сравнению с остальными птицами у больной бледные лапки и совсем тонюсенькие стали. Вчера я обзвонила все вет.клиники (живем в Петропавловске-Камчатском), нигде нет орнитолога.

И только в одном месте мне предложили следующее лечение: Фталазол - 1таб на 100г кипяченой воды, по 1 капле в клюв 2 р/д 5 дней; всем птицам 1 р/нед 1 капля йода на 1 стакан воды, пить 1 день, затем 2 дня обычную воду, затем 1 день пить воду с марганцовкой (1 кристалл на 1 стакан воды). Больной птице давать только корм для канареек и кусочек сырой перемороженной говядины. Пораженные места смазывать левомеколем.
Это лечение она получает второй день - улучшений нет. Сидит на одном месте, чешется, часто с открытым клювом, не ест, не пьет. Помет суховат, с малым количеством жидкости, белесый, его мало, потому что не ест. Она пока не вялая, когда смазываю ее левомеколем очень бодренько вырывается, кусается, но поймать ее легко. Купалку в последние дни не ставлю, не знаю, можно ли...

По прочим вопросам - на текущий момент возраст (очень приблизительный) 1,5 года, кормление до болезни - корм для канареек, для экзотических птиц, для волнистых попугаев, нуг абиссинский, дробленая пшеница, различные витаминные подкормки для экзотов и попугаев, все Рио и отечественные, другое на Камчатке не найти (все это смешиваю).
Лакомства - просо в колосьях, палочки с медом, фруктами, зерном для экзотов и попугаев. Минеральная смесь Рио, ракушечник, минеральный камень с мелом. На дне клетки - покупной песок с ракушечником специально для гигиены клетки.
Прошу помочь советом, как спасти птичку! Не хочу ее терять - она замечательная мать для троих прекрасных приемных деток, хочется, чтобы в следующем году она обзавелась своими родными, такими же умненькими любопытными малышами! Помогите, пожалуйста! Готова ответить на дополнительные вопросы. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Melly Lu
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 01:46
Пол: Пол не указан
мое имя: Юлия
Ваша страна, город: Россия, Петропавловск-Камчатский

Сообщение Ilich » 07 окт 2016, 18:47

здесь советы от вет. консультанта по восстановлению самочки. А почему в рационе питания амадин отсутствуют белковые продукты? Хотя бы в неделю раз можно давать им мешанки или пром. яичные корма, а для кормящих птенцов птичек белки просто необходимы :-crackegg: И для чего амадинам канареечные и попугайные зерновые смеси, если есть смесь для экзотов :uch_tiv:
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого" (?)
Аватара пользователя
Ilich
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 19:00
Пол: Мужской
мое имя: Valdis
Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas

Сообщение nocch » 08 окт 2016, 00:55

Здравствуйте! Вот тема по заболеванию вашей птицы - viewtopic.php?f=22&t=4229
Melly Lu писал(а):Больной птице давать только корм для канареек и кусочек сырой перемороженной говядины.

Крайне странные рекомендации от орнитолога. Я бы засомневалась в его профпригодности. Не советую кормить именно так. Но на всякий случай обязана предупредить, что я не орнитолог. Просто птицевод-любитель. Содержала амадин гульда, японских амадин, канареек, лесных птиц, сеельскохозяйственных птиц. Немного редких экзотических птиц.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2958
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Сообщение Melly Lu » 08 окт 2016, 01:54

Здравствуйте! Спасибо большое за ответы!
Тему про заболевания копчиковой железы я читала. Там написано, необходимо как можно быстрее обратиться к орнитологу. На Камчатке этот специалист отсутствует, поэтому мне и приходится заниматься самолечением... Врач, которая посоветовала мне план лечения, озвученный выше, даже она не орнитолог, но они собрали консилиум и решили, что такое лечение могло бы помочь. Я тоже сомневаюсь в его эффективности (и вижу, что результат отсутствует), поэтому обратилась за помощью к Вам.
Тему про восстановление самочки после яйцекладки тоже читала. Обязательно воспользуюсь данными рекомендациями, надеюсь найду на Камчатке все необходимые лекарства. Но в данный момент мне кажется нужно как-то заставить птицу есть и пить хотя бы и избавить ее от зуда... Она сама отказывается есть и пить обычную воду и просо, а с лекарствами так тем более будет отказываться. Вчера я повесила ей любимое лакомство - просо в колосьях, она немного поклевала, хотя раньше набрасывалась на него, только оно в клетку попадало! Пою я ее со шприца. Но тоже не могу делать это целый день - работаю с утра до вечера. Может и кормить ее со шприца?? Чем тогда?
По поводу кормления белковыми продуктами - в период высиживания и выкармливания птенцов у родителей присутствовал полноценный рацион, каждый день мешанка из вареного пшена с натертым вареным яйцом, зеленью и толченой яичной скорлупой. Давала активно фрукты и овощи. Все как положено. Так что птенцы выглядят и чувствуют себя прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу! Как только перестали кормить птенцов и начали их гонять, белковый корм отменила.
Главное, вторая самка тоже неслась долго, как паровоз, но чувствует себя хорошо и выглядит также! Правда она птенцов на ноги не поднимала, наверно вот это совсем подорвало здоровье моей девочки...
По поводу кормов, почему я смешиваю все подряд, если есть корм для экзотов - потому что корм для экзотов есть редко в магазинах Камчатки, поэтому экономлю этот корм - смешиваю его с кормами для попугаев и для канареек.
Так что, если у кого-то есть еще какие-то рекомендации по моей проблеме, прошу с ними поделиться, т.к. проблема не решена, сама выдавливать шарик я боюсь... Очень надеюсь на Вашу помощь в советах!!! Спасибо Вам всем!
Аватара пользователя
Melly Lu
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 01:46
Пол: Пол не указан
мое имя: Юлия
Ваша страна, город: Россия, Петропавловск-Камчатский

Сообщение nocch » 08 окт 2016, 07:24

Не надо ничего выдавливать. Можно только перекисью водорода аккуратно ватной палочкой промокнуть, потом снова помазать мазью левмеколь. К сожалению, заболевание копчика может быть не единственной проблемой, а просто сопутствующим недугом. Поэтому и посоветовали общие рекомендации по восстанавливанию птицы. Если не ест и пьет - это очень плохо. Нужны советы от тех, кто удачно выхаживал птиц из такого состояния. Я, честно говоря, тоже советовать боюсь - как и чем из шприца кормить. Если немного ест просо с колосков - очень хорошо. Возможно она и пьет понемногу. Нужно поставить ей лампу на обогрев и воду в очень доступном месте (открытая тарелочка например).
По поводу рациона (тот, которым вы кормили) - все полезное, кроме позиции "палочки с медом". Они бывают плохого качества - по разным форумам на этот продукт были жалобы об отравлениях птиц, поэтому такие палочки не рекомендуют как лакомство для амадин, лучше колоски. Возможно, это не о всех "палочках" и не всех производителей, но я бы не рисковала.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2958
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Сообщение Ilich » 08 окт 2016, 18:33

Юлия, надо рисковать и лечить самой, как советует Елена. И судя по всему у самочки из-за дефицита витамина Д в организме (не вырабатывает копч.железа) плохо усваивается кальций, а отсюда проблемы с оперением. Нужна УФ лампа, она же будет ее обогревать. Можно пропаивать жидким витамином Д, он есть и в вет. и в чел. аптеках. У меня постоянно в клетках в зимнее время включены лампы УФ Аркадия, а летом солнышка птичкам хватает. Удачи :uch_tiv:
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого" (?)
Аватара пользователя
Ilich
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 19:00
Пол: Мужской
мое имя: Valdis
Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas

Сообщение Melly Lu » 09 окт 2016, 14:07

Здравствуйте! Спасибо большое за советы и рекомендации! А я хочу поделиться радостью - птичку с того света практически вытащила, она чувствует себя гораздо лучше!!! Вчера весь день объезжала аптеки города, чтобы найти все препараты, указанные в статье по восстановлению птичек после долгой яйцекладки, это оказалось непросто, пришлось полгорода объездить. Заезжала и в вет.аптеки, купила гамавит и комплекс витаминов АDE. В одной из вет.аптек мне посоветовали пока вместо гамавита подавать Гемобаланс 0,1 мг раз в 3 дня в течение 7 дней. По приезду домой сразу дала Гемобаланс, развела в поилке аскорбинку, заварила фильтр-пакетик ромашки, остудила и в этой ромашке искупала птичку, чтобы снять воспаление и зуд. После купания она стала совсем вялая, в руках у меня сидит с закрытыми глазами, дрожит вся и не шевелится! Я перепугалась, включила обогреватель и рядом с ним просидела с птичкой в руках полчаса. Наверно она стресс сильный испытала при купании... Через полчаса она открыла глаза, начала шевелиться, меньше стала дрожать, и я ее посадила в клетку. И вот через часа два после этого произошло чудо!!! Птичка стала суетиться, прыгать по клетке, перекрякиваться с соседями, стала часто навещать кормушку и поилку, перестала постоянно чесаться!!! Моей радости не было предела, выкарабкается значит! :)
Сейчас лечение такое: Фталазол еще завтра последний день; в поилку аскорбинка еще три дня, потом будем печень восстанавливать; Гемобаланс еще 6 раз надо дать; каждый день купание в ромашке; воспаленную копчиковую железу 2 раза в день обрабатываю хлоргексидином и смазываю левомеколем, меньше гнойничок пока не становится... Еще куплю УФ лампу по совету Ilich. Только у меня вопрос, не вредно ли каждый день весь день лампу включенной держать над клетками? Или через день хотя бы по несколько часов включать? И еще вопрос, остальным птичкам, при условии, что они хорошо себя чувствуют, надо что-то из всего вышеперечисленного давать для профилактики?
Сегодня мыла и дезинфицировала клетки, для этого обе клетки открыла, дождалась, пока из клетки, где все остальные птицы сейчас, все вылетят, забрала ее, почистила, высушила. Потом из второй клетки пересадила больную птичку в первую, забрала и почистила ее. А в это время все воссоединившиеся птички весело щебетали, очень соскучились по больной птичке! Они со своим самцом сели в уголочек и давай друг другу перышки на голове начищать! :) Самец ее так тосковал, сидел всегда отдельно ото всех на жердочке, так вчера двое птенцов-самцов сели по обе стороны от него и давай папке напевать, кто во что горазд! Они еще петь не научились, скрипят, пищат, горлопанят, но папке грустить не дают! Вот так вот! :)
Аватара пользователя
Melly Lu
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 01:46
Пол: Пол не указан
мое имя: Юлия
Ваша страна, город: Россия, Петропавловск-Камчатский

Сообщение Marina » 09 окт 2016, 14:21

Юля, рада за вашу самочку, Вы молодец, что не сдались и сумели найти нужные лекарства да и вообще не сидели сложа руки. :byk: Здоровья пернатой, пусть скорее восстанавливается!

В одной из вет.аптек мне посоветовали пока вместо гамавита подавать Гемобаланс 0,1 мг раз в 3 дня в течение 7 дней.


Хорошо, что есть грамотные фармацевты, нужно почитать об этом лекарстве и сделать тему про него в » Ветеринарной орнитологической энциклопедии », наверняка будет полезной. :a_g_a:
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7516
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Ilich » 09 окт 2016, 18:05

Melly Lu писал(а): Только у меня вопрос, не вредно ли каждый день весь день лампу включенной держать над клетками? Или через день хотя бы по несколько часов включать?
Я использую лампу фирмы Аркадия специально для птиц, цоколь Е27, мощность 20 ватт, 2,4% УФ-В,
12% УФ-А. УФ-В стимулирует выработку витамина Д, УФ-А активизирует обмен веществ и улучшает половые функции птиц. Включены с ноября
до конца февраля постоянно. Недостаток этих ламп их стоимость и необходимость замены через 2 года. Многие заводчики используют лампы
Репти-Гло 2 тоже с УФ спектром, они подешевле :-ok-:
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого" (?)
Аватара пользователя
Ilich
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 19:00
Пол: Мужской
мое имя: Valdis
Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas

Сообщение Ilich » 09 окт 2016, 21:52

Ilich писал(а): Включены с ноября
до конца февраля постоянно.
Конечно, имеется в виду только дневное время :a_g_a:
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого" (?)
Аватара пользователя
Ilich
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 19:00
Пол: Мужской
мое имя: Valdis
Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas




Вернуться в Поликлиника для пернатых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS