Катаракта у кенаря

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.

Катаракта у кенаря

Сообщение Антон2 » 27 мар 2016, 18:20

Здравствуйте! Кенарь, 7лет. Сейчас, кажется, чувствует себя нормально, активный, поёт, иногда купается, сидит лицом к источнику света. На одном глазу после воспаления (ставили увеит) и лечения Ципромедом и параллельно Эмаксипином появилась катаракта, на втором помутнений почти нет, но он им вроде вообще не видит, зрачок не реагирует на свет. Орнитолог говорит, что увеличена сильно печень, стали отрастать быстро когти, клюв и известковые наросты на лапках
Вопрос: можно ли давать птице препараты рассчитанные на человека, как: Таурин (растолчёные таблетки в корм или капли Тауфон), глазные капли от катаракты Квинакс (азапентацен) и Офтан Катахром, Оксиал????
Глазные капли Квинакс относятся к группе веществ, регулирующих обменные процессы. Активизируя протеолитические ферменты, препарат способствует рассасыванию непрозрачных белковых комплексов и восстанавливает прозрачность хрусталика. Кроме того, действующее вещество глазных капель Квинакс защищает сульфгидрильные группы тканей хрусталика от окисления.

Глазные капли Квинакс принимают при всех видах катаракты, закапывая по 2 капли 3 раза в сутки. Продолжительность курса определяет врач, препарат предназначен для длительного применения.

Глазные капли Офтан Катахром представляют смесь действующих биологически активных веществ, таких как:
• цитохром С – активизирует процессы клеточного дыхания, нормализует внутриклеточные обменные процессы, защищает клеточные элементы от агрессивных радикалов;
• никотинамид – регулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает способность тканей к регенерации;
• аденозин – питает хрусталик глаза и роговицу, способствует вымыванию токсических веществ из прозрачной среды глаза, улучшает обмен водянистой влаги.
Принимают глазные капли Офтан Катахром длительное время по 1-2 капли 3 раза в сутки.

Противопоказаний к использованию противокатарактальных глазны капель практически не существует за исключением аллергических реакций на компоненты препаратов, которые встречаются не часто.
Аватара пользователя
Антон2
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 17:43
Пол: Пол не указан
мое имя: Антон
Ваша страна, город: Нижний Новгород
ваш клуб: -
Телефон: +79103983957

Сообщение Marina » 27 мар 2016, 20:33

Вопрос: можно ли давать птице препараты рассчитанные на человека, как: Таурин (растолчёные таблетки в корм или капли Тауфон), глазные капли от катаракты Квинакс (азапентацен) и Офтан Катахром, Оксиал????


Капли можно, применять по назначению, т.е. закапывать в глаза, если у птицы есть показания к их применению.

Наиболее эффективны по действию глазные капли Тауфон и Офтан-катахром ( по схеме прокапывания 10 дней - 5 дней перерыв -10 дней и т.д. до полного восстановления роговицы ) , но у этих каплей может быть индивидуальная реакция в виде кратковременного покраснения век . Есть капли Квинакс - без побочных последствий , но менее эффективны ( по схеме 20 дней - 10 дней перерыв - 20 дней и т.д. до полного восстановления роговицы ). Все капли начинают закапывать с 1 кап 1 р/д , затем если побочных эффектов не наблюдается то дозирование применяют как положено для лечения - по 1 кап . 2-3 р/д по выше описанным схемам. Главное правильно подобрать капли , которые подойдут птице для длительного пролечивания . На восстановление роговицы и хрусталика глаза обычно требуется 3-4 мес.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Антон2 » 03 апр 2016, 21:55

Хорошо, попробую покапать Катахром, аллерг.реакции, вроде, нет. Но, учитывая быстроту обменных процессов, его не стоит ли капать чаще чем 2-3раза в день? Или это вредно для птицы?
Ещё мне советовали давать Таурин (Дебикор) в таблетках толочь подсыпать в корм (1шт. на 50гр. корма), т.к. Таурин (4%) в глазных каплях не способен воздействовать на хрусталик. Стоит ли это делать и можно ли применять параллельно с Офтан Катахром??
Аватара пользователя
Антон2
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 17:43
Пол: Пол не указан
мое имя: Антон
Ваша страна, город: Нижний Новгород
ваш клуб: -
Телефон: +79103983957


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Вернуться в Поликлиника для пернатых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS