ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Острое отравление у канарейки

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.

Острое отравление у канарейки

Сообщение Катерина13 » 23 фев 2016, 18:11

Здравствуйте. Меня интересует пара вопросов по поводу канарейки.
Ей примерно 2 года (просто никто не знает сколько ей было во время покупки) . До 22 февраля не болела, вела себя вполне естественно. Но примерно в 5 часов утра она начала подозрительно дёргаться, будто у неё судороги. Она сначала дёргалась сильно, маталась в левую сторону и правой лапой ритмично била по полу.
Позже мы вычитали в интернете , что судороги могут быть вызваны отравлением ( т. к. канарейка 21 февраля вечером съела ОЧЕНЬ много петрушки. ) Она не ела ни грамма. Я потихоньку начала давать ей активированный уголь с водой. К вечеру всё прошло. Перестала дёргаться и вела себя как обычно, но только прикрывала глаза, будто засыпая. Я накрыла её клетку тканью до утра. 09:30 , примерно, открыла и увидела , что она лежит на полу и её левый глаз начал гноиться, кожа вокруг стала почти чёрной. С правым глазом в то время всё пока было хорошо. Я сразу стала капать в оба глаза раствор фурацилина. Но через некоторое время и правый глаз загноился. Я уже решилась бежать, нестись к ветеринару в 14:00 , но тут меня остановили родители и сказали, что на ветеринаров надеяться напрасно. Они ничего не сделают, а только возьмут деньги за это. Подскажите , стоит ли ослушаться и пойти в клинику, или есть способ вылечить её дома? Состояние весьма плачевное. Если способ есть , то какой. И если не сложно, то подскажите, чем её кормить, сама канарейка ничего не ест. Заранее спасибо
Аватара пользователя
Катерина13
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 17:40
Пол: Пол не указан
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Ульяновск

Сообщение Marina » 23 фев 2016, 18:44

Добрый вечер! если в городе есть ветеринар - орнитолог, то конечно очная консультация, это лучшее, что можно предложить, но
состояние птицы, которое, вы описываете крайне тяжелое , я бы не назвала симптоматику, описанную вами конъюктивитом.
Доктора на форуме в данный момент нет. Сделайте фото глаза, помета, что бы понять, что с птицей. Фурацилин в глаза не надо капать.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7522
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

А ведь вчера вечером всё было так хорошо

Сообщение Катерина13 » 23 фев 2016, 19:01

Всё это , что вы видете на фотографих появилось довольно быстро. Мы все в недоумении, как могли довести бедную птицу до такого состояния. Иногда мне в голову приходило, что помочь ей уже никто не сможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Катерина13
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 17:40
Пол: Пол не указан
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Ульяновск

Сообщение Barosha » 23 фев 2016, 19:35

Катя, мне опытные любители да и в брошюрах пишут что петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей, молочай, пряности соленое, кристаллическую соль канарейкам давать категорически нельзя. Эти травы могут вызвать сильнейшее отравление. Судя по всему так и случилось. почитайте здесь и следуйте всем указаниям.viewtopic.php?f=24&t=285. Воспаление глаз могло случиться на почве сильнейшего отравления организма эфирными маслами петрушки.
Аватара пользователя
Barosha
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 18:58
Пол: Женский
мое имя: Руслана
Ваша страна, город: Коломыя, Ивано-Франковская обл.Украина

Сообщение Marina » 23 фев 2016, 20:24

Тему переименовала, у птицы явное отравление. Руслана дала верную ссылку, скопирую об отравлении еще раз сюда, попробуйте помочь птице, возможно, что еще есть шанс...

Что то одно, что есть под рукой : активированный уголь (растолочь четверть таблетки на 1,5 кубика воды), смекту (1/2 чайной ложки примерно на чайную ложку воды), полифепан (1/2 чайной ложки на 1,5-2 кубика воды), энтеросгель. Сорбент давать 2-3 раза в день три дня. Развести водой, в шприц, и в клюв.
Если ваша птица получила отравление

Состояние птицы : птица теряет аппетит, часто сидит нахохлившись, проявляется замедленное дыхание , слабость и безучастность, расстройство кишечника ( в большинстве случаев испражнения водянистые, с обилием белого цвета ), может быть сильный запах содержимого зоба, желудка, некоординированные движения, расширение зрачка, судороги и параличи, иногда появляется посинение клюва, лапок , отрыгивание и рвота.

1.При первых признаках отравления : Вазелиновое масло 2-3 кап в клюв , чтобы вызвать рвоту или испражнение птицы – разово.

2.Спаивать птице в клюв адсорбенты в течение дня : на выбор один из списка

- Энтеросгель ( кусочек величиной ½ спичечной головки) 3 раза в день
- Энтеродез ( Повидон) ( делать раствор 2:1 от дозировки , указанной в инструкции) 2-3 кап 3 раза в день

- Активированный уголь ( Полифепан , Фильтрум ) 2-3 кап. раствора 3 раза в день ( раствор = 1 таб на 1 мл воды )

3. Поместить клетку с птицей в тихое , спокойное , затемненное место без сквозняков .

4.Реанимационный раствор ( физраствор или раствор Рингера-Локка + Глюкоза 5% , в соотношении 10:1 ) спаивать в клюв по 2-3 кап . через каждые 2 часа .

5. Снятие болевого спазма Но-Шпа ( рекомендован препарат в растворе , дозировка назначается индивидуально ) - 3 дня

6. Если птица не ест сама - принудительно вскармливать из шприца жидкой кашей или безмолочной смесью для грудных детей , добавляя в разовую порцию Карсил или Мезим (дозировка рассчитывается индивидуально).

7. Если птица кушает и пьет сама : приготовить мягкий прикорм – мешанку ( недоваренная рассыпчатая каша из круп) , подмешать в кашу Карсил ½ таб суточная доза на 1 птицу весом 25-35 гр (без оболочки и растертый в порошок ) ( либо доступные аналоги - Легалон ,Росилимарин,
Силегон, Силибинин,Силибор,Силимар,Силимарин).
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7522
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Катерина13 » 24 фев 2016, 07:06

Спасибо огромное! Может быть и получится вылечить беднягу , которая наелась петрушки. Если бы Вы не написали про это, я бы не догадалась даже что мне делать. Ветеринара-орнитолога в городе вообще нет. Или есть , только нигде не написано. А в ветеринарную клинику тащить - только от поездки и от холода ей бы хуже стало. Ещё раз спасибо!
Аватара пользователя
Катерина13
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 17:40
Пол: Пол не указан
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Ульяновск




Вернуться в Поликлиника для пернатых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS