ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

У амадины перелом лапы

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.

У амадины перелом лапы

Сообщение Люда » 13 апр 2014, 17:04

У амадины Гульда открытый перелом лапы, случилось примерно неделю назад. Через несколько дней после перелома вставили спицу, несколько дней все было нормально, потом пальцы стали темнеть и через сутки почернели и засохли.
Когда ставили спицу врач дала антибиотик и обезболивающее, далее мазали лапу мазью траумелем. После того как пальцы почернели поливаем лапку смесью диоксидина с новокаином (3:1), пропаиваем чиктоником и раз в день в клюв раствор с мумие. Чернота началась подниматься, уже выше линии перелома. Может кто подскажет стоит оставить все как есть (читала что у некоторых птиц проблемные лапы остаются в качеств биологического протеза) или отрезать, но тут вопрос стоит ли мучать птицу возможно уже началось заражение крови. Выкладываю фото, если кто может подскажите как лучше сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люда
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:26
Пол: Женский
мое имя: Людмила
Ваша страна, город: Украина, Киев

У амадины перелом лапы

Сообщение Светлана » 13 апр 2014, 22:53

Людмила, на фото НИЧЕГО не видно!!
Где линия перелома и как высоко поднялась чернота? Никакого отрезания лапы, пока не остановится демаркационная линия!
Немедленно начать а/б -терапию!!!!
Каково общее состояние птицы? Какие лекарства она получает сейчас?
Что со спицей, её сняли?
Не упускайте время, жду вашего ответа и побыстрее.
Аватара пользователя
Светлана
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

У амадины перелом лапы

Сообщение Люда » 13 апр 2014, 23:47

Возможности фотоаппарата, к сожалению, ограничены.Чернота поднялась как раз до перелома, хотя в живую четко линии перелома не видно (или я не вижу, я не врач). На фото, хоть и не четко, но видно что внутренняя поверхность малой берцовой кости потемнела, а внешняя розоватая припухлая. После, того как вставили спицу ветеринар сказала что антибиотики не нужны, так как это может убить птицу - она слишком маленькая.
Состояние нормальное, ест, пьет, летает, только еще не привык что пальцы не двигаются.
Как я уже написала в поилку чиктоник с водой, 1 раз в день мумие в клюв, полив лапы диоксидином с новокаином. Сегодня диоксидин закончился мазали 2 раза левомиколем.
Спицу не сняли, еще 14 дней нужно ждать.
Аватара пользователя
Люда
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:26
Пол: Женский
мое имя: Людмила
Ваша страна, город: Украина, Киев

У амадины перелом лапы

Сообщение Светлана » 14 апр 2014, 00:21

Людмила, вы меня конечно извините, сама то я не врач тоже, но именно послеоперационный период БЕЗ а/б как раз и убьёт птицу.
Вместо наложения шины, птице была проведена неудачная операция со спицей, в результате лапка отсохнет и это ещё будет хорошо, не назначен а/б послеоперационного периода, т.к. врач не мог рассчитать дозировку для "слишком маленькой птицы"!!! Узнаю наших ветеринаров! Надеюсь, для лошади он сумеет рассчитать дозу, она не слишком мала))))
В первом посте вы пишете, что чернота уже выше перелома, во втором - что как раз на линии. Так это две большие разницы. Прошу конкретики по демаркационной линии, если уж фото не получается сделать.
Предлагаю завтра с утра начать а/б терапию. Прошу в ЛС.
Аватара пользователя
Светлана
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

У амадины перелом лапы

Сообщение Люда » 29 апр 2014, 22:11

Если, кому-то интересно, у амадина сегодня отпала часть лапки с некрозом (как раз по перелому), нижняя часть лапки немного припухлая, к тому же он на нее еще и наступает. Амадин хорошо летает, только прыгать на одной лапке не может и на здоровой лапке уже мозоль на пятке образовалась спереди. Если, вдруг, у какой-то птички случится перелом, пишите, могу подробнее описать, что мы делали и чего не стоило делать.
Аватара пользователя
Люда
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:26
Пол: Женский
мое имя: Людмила
Ваша страна, город: Украина, Киев

У амадины перелом лапы

Сообщение Marina » 29 апр 2014, 22:50

Люда писал(а): Если, вдруг, у какой-то птички случится перелом, пишите, могу подробнее описать, что мы делали и чего не стоило делать.


Переломы случаются и они бывают разные, в Неотложке и в Поликлинике есть несколько историй болезни с такими неутешительными диагнозами, их вела доктор Вика. Сейчас врача на форуме нет, а в инете, как и в реале практикующих врачей по мелкой декоративной птице увы, единицы и поэтому любой опыт важен и интересен.

Пожалуйста, поделитесь историей вашей птицы, можно и не дожидаться конкретного случая, а просто расскажите свой.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7503
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

У амадины перелом лапы

Сообщение Светлана » 30 апр 2014, 00:27

Конечно интересно! В любом случае, жизнь вы птичке спасли, расскажите всем, а не в ЛС.
Возможно это поможет кому то в будущем не потерять своего любимца.
Аватара пользователя
Светлана
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

У амадины перелом лапы

Сообщение Люда » 02 июн 2014, 21:21

02.04.14 амадин весел на одной лапе на качели головой вниз, он зацепился когтями поломанной, как выяснились, лапки, и не мог сам отцепится, пришлось его снимать руками.
Перелом был открытый (с небольшим количеством крови), чуть выше пятки была сломана большая берцовая кость. Перелом, очевидно, произошел вследствие повышения хрупкости костей в период линьки (он еще до сих пор с белыми палками перьев на голове и половине перьев в крыльях). Он даже сидя в отдельной клетке, предпочитает только зерно минеральным добавкам с песком и мокрому корму (остальные наши амадины пророщенную пшеницу едят наперегонки), приходится смешивать минеральную подкормку с зерном.
После поисков в интернете в тот день, почему-то была найдена информация только о закрытых переломах, поэтому решили попробовать спасти лапку. Лапку полили перекисью и типа зафиксировали – надели половинки, разрезанной вдоль толстой трубочки для коктейлей. На следующий день начали мазать траумелем и в поилку днем воду с чиктоником, на ночь чистую воду.
После долгих поисков нашли врача, который посмотрел амадина (за птиц почти никто не берется, слишком маленькие). 04.04.14 вставили спицу в лапку, после этого он даже смог на нее наступать. Чтобы он не вытянул спицу (врач предупредила что может, но он даже, ни разу не пытался, я так понимаю амадины не попугаи, те быстро все разгрызают), пришлось разрезать вдоль ту часть трубочки, которая сгибается и в согнутом состоянии одну половинку приклеить к лапке (все, что нужно клеить к телу нужен лейкопластырь на нетканой основе, потом поверх нетканого можно зафиксировать лейкопластырем на тканой основе (он от тела с трудом отрывается). При операции амадину дали антибиотик и местное обезболивающее в лапку.
Далее поили 1 раз в день мумие в клюв (читала разные способы напоить амадин, наш так пьет: набираем нужную жидкость в 3 раза больше нормы в инсулиновый шприц без иглы, берем птицу в руки, он начинает кусать отрытым клювом шприц и в это время вливаем ему жидкость, он отряхивает лишнее, минус - 1/3 выходит через ноздри). В поилку чиктоник днем, на ночь чистая вода. Мумие вычитала на этом сайте http://www.romka.biz/bolezni/perelom.htm (это не реклама, так что просьба модераторам ссылку не удалять).
Три дня мазали лапку траумелем 2 - 3 раза в день и «перевязку» 1 раз в день. На четвертый день после того как поставили спицу лапка от пальцев до перелома стала становится местами бордовой. Через сутки пальцы стали коричнево-черного цвета и засохли (вечером были пальцы – утором уже засохли). После этого нашли информацию по некрозу, там описывали две смеси лекарств (http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... A%F0%EE%E7) и ируксол, но ируксол стоит от 300 грн. (операция итак обошлась 400 + 15 антибиотик, траумель 94) решили уже обойтись подешевле и так как в аптеке с первой смеси лекарства не было, взяли со второй: диоксидин с новокаином 3:1, этим поливали лапку с 07.04.14 по 29.04.14 2-3 раза в день. 1 день, потом еще 2 дня, пробовали левомеколем вместо смеси, как, по-моему, результат нулевой, и птица вся жирная как не вытирай ее.
Все пишут, что после того как начался некроз главное не допустить заражение крови, поэтому лапку поливали вплоть до позвоночника. В личку мне написали дать ципролет капли (антибиотик ципрофлоксацин), вечером дали, так утром у него один глаз не открывался – пришлось промывать ромашкой, и два раза пичкать его линексом, на следующий день прошло, но больше антибиотиков не давали, ни разу. Кстати, ципрофлоксацин очень сильный и вредный антибиотик, его и с хорошим иммунитетом не все хорошо переносят.
Примерно через неделю… некроз начал подниматься выше и была такая картина на большой берцовой кости, внизу до места перелома, с внутренней стороны лапа засохшая темная, а внешняя розово-красная опухшая. Затем 29.04.14 лапа отпала, в то время пока он летал от меня по клетке, как раз по месту перелома. Внутри в первый день была дырочка (я так понимаю где была кость), обрабатывали низ лапки перекисью, левомиколем, а повыше траумелем. Сначала низ был опухший и красноватый, а сейчас бывает красноватый, это чудо все время на низ оставшейся лапы наступает.
Одна проблема он долго не мог приспособится, как ему спать, все мягкие предметы извне все время игнорирует, сейчас использует как опору бок клетки и носик поилки, в итоге часто не высыпается.
Мумие давали 20 дней перерыв 7 дней, и опять 20 дней. Кроме мумие на день (даем, как и остальным птицам) в поилку воду с лимоном, с ромашкой, с шиповником, с кальцием (все по одному разу в неделю).
Вообщем, из всего выше сказанного вывод один – нужно было делать сразу ампутацию по месту перелома, рана бы уже давно зажила и птица привыкла бы, а теперь у него уже ослабели мышцы на лапке, хватательный рефлекс есть, а на жердочке удержаться не может.
Проблема маленьких птиц при открытых переломах заключается в том, что кость разрывает кровеносные сосуды, а склеить или сшить их, как человеку или животному покрупнее, вряд ли кто-то сможет, вот и начинается некроз тканей вследствие отсутствия кровообращения в конечности.
Вначале всего, почему то находили информацию в интернете о закрытых переломах, там все просто – правильно наложенная шина и траумель на лапу/крыло и мумие, микроэлементы, витамины в клюв.
Когда уже начался некроз лапы, нашли информацию о канарейках и волнистиках с открытыми переломами, в тех случаях также была ампутация и птицы приспособились и живут себе дальше.
Фотография «чуда» на данный момент прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люда
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:26
Пол: Женский
мое имя: Людмила
Ваша страна, город: Украина, Киев

У амадины перелом лапы

Сообщение oksimara » 02 июн 2014, 23:30

Я выходила гульда с открытым переломом, тут где-то есть тема, поищите если не трудно ( с планшета неудобно). Лапа срослась, чувствительность в пальчиках восстановилась и птиц пользовался ею наравне со здоровой.
Аватара пользователя
oksimara
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

У амадины перелом лапы

Сообщение Marina » 03 июн 2014, 00:28

viewtopic.php?f=24&t=352 Вот эта тема, она перенесена, но там вроде закрытый перелом был, разве нет? Помню, что очень сложный случай и ты, Оксан, реально молодец, смогла восстановить птице лапу.
У меня живет самочка амадины гульда, сломавшая себе лапу зацепившись кольцом за так мной и ненайденый источник травмы, лапку ампутировала, адаптировалась птица довольно быстро, живет, как все, опирается на культю.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7503
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

У амадины перелом лапы

Сообщение oksimara » 03 июн 2014, 00:58

Марина спасибо что нашла темку.))) Перелом все-же был открытый, во втором моем посте есть фраза про корочку под которой была голая кость.
Аватара пользователя
oksimara
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва




Вернуться в Поликлиника для пернатых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS