Облысение после лечения Ивермектином

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.

Облысение после лечения Ивермектином

Сообщение Peafowl » 22 окт 2013, 13:00

Вчера подрезал впервые гульдам когти. У всех 4-х плешь на затылке (место куда капал Ивермектин). Лечение (не профилактика) от клеща проводил в мае. Вчера сделал профилактику. В мае месяце капал каплю (не разбавленную с кип. водой) Ивермектина на затылок, в поилке Гамавит согласно указаний. Сейчас 4 день пропаиваю Avi-Chol, завтра последний день пропаивания. Птицы очень активны, показывают готовность к гнездованию. Про гнездование даже не думаю. Как мне привести птиц в хорошее состояние?? Нужно после Avi-Chol еще использовать что-то???
Кормление: зерновая смесь Престиж, яичный корм раз в неделю, чумиза в колосках и зеедень 2-3 раза в неделю, пророст 2 раза в неделю. Световой день 12 часов.
Аватара пользователя
Peafowl
 
Автор темы
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 22:28
Пол: Мужской
мое имя: Виктор
Ваша страна, город: Украина, Львов
ваш клуб: ВГО ZOOCBIT

Облысение после лечения Ивермектином

Сообщение VK » 25 окт 2013, 15:46

Обработка наружная рекомендуется Ивермектином 0.1 % ( поэтому Ивермектин -10 , т.е 1% нужно разводить ), либо выбрать для обработки препарат с другим действующим веществом , в данном случае произошла интоксикация печени , которая проявилась как аллергическая реакция и неусвоение минеральных веществ ( собственно кальция ) .
Гепатопротекцию Ави -холом Вы уже провели , для дальнейшей гепатопротекции можно добавлять в зерновой корм шрот расторопши пятнистой , присыпать сверху и добавлять по мере поедания в течение месяца.
Для стимулирования обмена веществ и нормальзации усвоения минеральных веществ - витамин В6 в поилку - 0.3 мл на 50 мл воды - 5 дней , далее Глюканат кальция 10% - 0.5 мл на 50 мл воды - 5 дней . Далее 10 дней перерыв и повтор пропаивания .
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон




Вернуться в Поликлиника для пернатых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS