Домашние заготовки. Варенья, соленья......
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 301 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
VK: На зиму делаю вот такое вот противопростудное варенье из рябины.
Варенье рябиновое на меду
рябина обыкновенная - 1кг мед - 500г вода - 2 стакана. Ягоды рябины перебираю , промываю и помещаю в морозилку на 2 дня. Перед приготовлением варенья мороженые ягоды рябины нужно подержать в воде, чтобы оттаяли и размягчились. Варю медовый сироп. В кипящий сироп опускаю ягоды и варю варенье в один прием до готовности. Разливаю кипящее варенье по горячим простерилизованным банкам , закрываю горячей прокипяченой крышкой. Ставлю дном кверху , укутываю. Так баночка стоит до полного остывания
Варенье рябиновое на меду
рябина обыкновенная - 1кг мед - 500г вода - 2 стакана. Ягоды рябины перебираю , промываю и помещаю в морозилку на 2 дня. Перед приготовлением варенья мороженые ягоды рябины нужно подержать в воде, чтобы оттаяли и размягчились. Варю медовый сироп. В кипящий сироп опускаю ягоды и варю варенье в один прием до готовности. Разливаю кипящее варенье по горячим простерилизованным банкам , закрываю горячей прокипяченой крышкой. Ставлю дном кверху , укутываю. Так баночка стоит до полного остывания
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 301 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
VK: Абрикосовое варенье
1 кг. абрикосов 0,7 кг. сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу). Две емкости ( тазика) для варенья. Подготовка абрикосов. 1. Удаляем косточки. В левую руку беру абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Этим концом, как шприцом выдавливаю косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой.
При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами ( грецкий , фундук , ядрышками ( если они сладкие , без горчинки ). Подготовленные абрикосы,заливаем киипящим сиропом в тазике для варенья. Пропорции сиропа - на 1 кг. сахара стакан воды. Абрикосы сами еще выделяют много сока.
Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Обыно так делаю три раза. Раскладываем по простерилизованым горячим баночкам, закатываем, укутываем и так держим укутанными до остывания. Варенье получается очень красивым, абрикосинки все целенькие, прозрачные или янтарные ( в зависимости от сорта), и аромат сохраняется.
Суслов Игорь: Везёт Вам там, в тёплых краях!!! Абрикосовое варенье тазиками варите!!!
Franz: Ага везет Спеют, падают и под ноги и на голову. Не успеваешь их убирать...и амадины не едят.
VK: Franz пишет:
Суслов Игорь: Они ещё и дразнятся!!!
kalibri: Да, смакота
Franz: VK пишет:
VK: А вот продолжаем . Игорь , и не дразнимся мы совсем , оно у нас здесь просто растет и все тут . Крутим в банки - что собрали Недавно дали мне новый рецепт виноградного варенья.
Виноградное варенье по-донбасски
Для варенья берут крупноплодные сорта винограда. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. 1 кг ягод
Сироп : 500 г сахара + 100 мл воды. В горячий сироп, снятый для отдыха на 30 мин., кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (Ложкой мешать нельзя, иначе ягоды потеряют форму). Потом посуду с полуфабрикатом снимают с огня и дают остыть в течение 30 минут. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности (Капля варенья, вылитая на блюдечко, не расплывается).
В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5 г), ванилин (1,5 г), кардамона (5-6 г).Пену и семена винограда удаляют шумовкой. Попробовала - ООООЧЕНЬ вкусно!
Franz , только не говори , что тебе еще и виноград на голову падает
1 кг. абрикосов 0,7 кг. сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу). Две емкости ( тазика) для варенья. Подготовка абрикосов. 1. Удаляем косточки. В левую руку беру абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Этим концом, как шприцом выдавливаю косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой.
При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами ( грецкий , фундук , ядрышками ( если они сладкие , без горчинки ). Подготовленные абрикосы,заливаем киипящим сиропом в тазике для варенья. Пропорции сиропа - на 1 кг. сахара стакан воды. Абрикосы сами еще выделяют много сока.
Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Обыно так делаю три раза. Раскладываем по простерилизованым горячим баночкам, закатываем, укутываем и так держим укутанными до остывания. Варенье получается очень красивым, абрикосинки все целенькие, прозрачные или янтарные ( в зависимости от сорта), и аромат сохраняется.
Суслов Игорь: Везёт Вам там, в тёплых краях!!! Абрикосовое варенье тазиками варите!!!
Franz: Ага везет Спеют, падают и под ноги и на голову. Не успеваешь их убирать...и амадины не едят.
VK: Franz пишет:
Ну , что вот ты опять разворчался ? Падающие на голову абрикосы ему не нравятся . А по мне так лучше на простыни потихоньку натрусить с дерева , чем по веткам , как макака скакать Зимой-то варенье кушаешь и не ворчишь ?Ага везет Спеют, падают и под ноги и на голову. Не успеваешь их убирать...и амадины не едят.
Суслов Игорь: Они ещё и дразнятся!!!
kalibri: Да, смакота
Franz: VK пишет:
Они еще имеют свойство, ночью падать...на крышу...и спать не давать...Падающие на голову абрикосы ему не нравятся
VK: А вот продолжаем . Игорь , и не дразнимся мы совсем , оно у нас здесь просто растет и все тут . Крутим в банки - что собрали Недавно дали мне новый рецепт виноградного варенья.
Виноградное варенье по-донбасски
Для варенья берут крупноплодные сорта винограда. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. 1 кг ягод
Сироп : 500 г сахара + 100 мл воды. В горячий сироп, снятый для отдыха на 30 мин., кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (Ложкой мешать нельзя, иначе ягоды потеряют форму). Потом посуду с полуфабрикатом снимают с огня и дают остыть в течение 30 минут. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности (Капля варенья, вылитая на блюдечко, не расплывается).
В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5 г), ванилин (1,5 г), кардамона (5-6 г).Пену и семена винограда удаляют шумовкой. Попробовала - ООООЧЕНЬ вкусно!
Franz , только не говори , что тебе еще и виноград на голову падает
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Franz
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
- мое имя: Александр
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
VK пишет
Грета: Franz пишет:
Суслов Игорь: Вот и я о том же!!! Абрикосы им на голову падают!!! А нам только яблоки с грушами невкусными!!!
VK: Грета пишет:
Franz: Суслов Игорь пишет:
Franz: Вика, а грибы ты заготовляешь? Меня грибы интересуют...они на голову не падают.
Грета: Так вы небось их уже в мае собираете???
VK: Franz пишет:
Franz: Это у вас песок. У нас нет. Я грибы собираю зимой: вешенку и опеньки зимние.
Грета: Нетути грибов!!! Жара!!! А если и попадется случайно то не стоит его есть. В очень жаркую погоду вполне съедобные могут набрать в себя токсины и стать ядовитыми!!! Саша, не отвлекайся на грибы, охраняй огород!!!
Franz: Грета пишет:
Грета: Ща....побежала споры собирать!!!
Franz: Лукошко не забудь.
Грета: Обязательно! Как без него! И фонарик прихвачу, а то как их по ночам искать?
Нет не падает. Осы спасают....вовремя его пожирают...: Franz , только не говори , что тебе еще и виноград на голову падает
Грета: Franz пишет:
Вот люди ворчат!!!И море у них и абрикосы с виноградом, а им все не нравится!!! Вас бы к нам, помидорчики с огурчиками в парничке порастить!!!Нет не падает. Осы спасают....вовремя его пожирают...
Суслов Игорь: Вот и я о том же!!! Абрикосы им на голову падают!!! А нам только яблоки с грушами невкусными!!!
VK: Грета пишет:
А чем мы , спрашивается , с ранней весны занимаемся ? Помидорчиками и огурчиками - и именно в парничке - тепличке.Вас бы к нам, помидорчики с огурчиками в парничке порастить!!!
Franz: Суслов Игорь пишет:
Зато у вас клюква растет и морошки там всякие.Вот и я о том же!!! Абрикосы им на голову падают!!! А нам только яблоки с грушами невкусными!!!
Franz: Вика, а грибы ты заготовляешь? Меня грибы интересуют...они на голову не падают.
Грета: Так вы небось их уже в мае собираете???
VK: Franz пишет:
Ты издеваешься , да ? Лучше бы на голову с деревьев падали - чище бы были , а так ни одного толкового гриба , мой-не мой все равно один хруст от песка на зубах. Тьфу! В Херсонской губернии хороший гриб без песка - диковинная редкость. Вот бы за грибочками -то рвануть бы в Ярославскую губернию...... Черный груздь , лисички , волнушки посолить -ААААААА - все слюна на клавиатуреВика, а грибы ты заготовляешь? Меня грибы интересуют...они на голову не падают.
Franz: Это у вас песок. У нас нет. Я грибы собираю зимой: вешенку и опеньки зимние.
Грета: Нетути грибов!!! Жара!!! А если и попадется случайно то не стоит его есть. В очень жаркую погоду вполне съедобные могут набрать в себя токсины и стать ядовитыми!!! Саша, не отвлекайся на грибы, охраняй огород!!!
Franz: Грета пишет:
Щас...побежал...И что это у вас за грибы такие, что токсины только в жару набирают....? Вышли спор...хочу таких...Саша, не отвлекайся на грибы, охраняй огород!!
Грета: Ща....побежала споры собирать!!!
Franz: Лукошко не забудь.
Грета: Обязательно! Как без него! И фонарик прихвачу, а то как их по ночам искать?
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 301 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
VK: Вот будете все по огородам и лесам за спорами разбегаться , то не увидите вот чего:
Franz: Это наверное медуза засахаренная.
Грета: Вика, давай его побьем,а ????
VK: Franz пишет:
Admin: Втянула слюни пошла люли....завтра тоже хвастаться буду....
kalibri: Franz пишет:
kalibri: VK сейчас буду варить варенье по херсонски, Викиным методом, так как арбуз съели, остались одни корки, посмотрим что у меня получится
VK пишет:
VK: kalibri пишет:
Franz: Это наверное медуза засахаренная.
Грета: Вика, давай его побьем,а ????
VK: Franz пишет:
Угу , в арбузе выращенная Варенье из арбузных корок ( у нас все идет в переработку ! ) арбузные корки, 1 кг сахар, 1 кг вода, 3 стакана лимон, 1 шт Приготовление: Арбузные корки аккуратненько чистим и промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем их варим минут 10 -15 в воде и сливаем. Делаем сироп: засыпаем сахар в воду и варим. Кипящий сироп заливаем в арбузные корки и даем выстояться часов 10-12. После этого варим минут 20 и оставляем выстаиваться. Затем операцию повторяем снова ( всего повторяю 2 раза). На третий раз в варенье добавляем дольки лимона ( режу лимон крупными дольками , чтобы потом легче было убрать из варенья , хотя можно и не убирать , с лимоном тоже вкусно , но получается чуть кислее варенье ), варим последний раз, а затем разливаем по горячим стерилизованным банкам.Это наверное медуза засахаренная.
Admin: Втянула слюни пошла люли....завтра тоже хвастаться буду....
kalibri: Franz пишет:
Это наверное медуза засахаренная.
kalibri: VK сейчас буду варить варенье по херсонски, Викиным методом, так как арбуз съели, остались одни корки, посмотрим что у меня получится
VK пишет:
Вика вопрос: Что там нужно в корках чистить? Ведь красненькое мы и так пообъедали. Или нужно чистить зелёненькую корочку.Арбузные корки аккуратненько чистим
VK: kalibri пишет:
. Юра , зеленую корку нужно обрезать , оставляешь только " светлое мясо" на варенье, я даже остатки розовой мякоти срезаю , чтобы красоту кусочков соблюсти. Ты посмотри на нижнюю маленькую фото , я там показала как срезать зеленую корку и вареньем нарисовала линию , где кончается " светлое мясо".Или нужно чистить зелёненькую корочку
- AZALI
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 00:35
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
VK, читаю эту тему и просто Какая вы умница. Спасибо за ваши рецепты. Может из кулинарии чем -нибудь вкусненьким поделитесь?
kalibri: Вика я сначала сварил корки ну как ели так и сварил короче огризки, а потом подумал что жесковатые будут, взял и выбросил, новые взял , почистил и нарезал на кубики, сварил (Уже не жёсткие получились) и залил сиропом как указано в рецепте, теперь жду настоятся 12 часов, в 23-00 продолжим процедуру. P.S. Я своим сказал: арбуз еште, а корки в кулёчек собирайте, будет сюрприз, так они смотрю что не только от арбуза мне насобирали, а и от дыни, картошки, кабачка, банана Вот у меня весёлая семейка, несоскучишся , так хотят сюрприза, что готовы все лушпайки собрать вокруг
Грета: Да, Юра! С семьей тебе повезло!!!
kalibri: Грета наверно они подумали что я буду разводить дрозофилу
Admin: kalibri пишет: ,
kalibri: Admin Марина так ещё завтра надо будет варить.
VK: kalibri пишет:
Admin: Лушпайки, это очистки, ошкурки, чi шо? Из чего семью баловать будем?
kalibri: Вика большое спасибо за рецепт, сюрприз удался, получилось очень вкусно, советую всем попробовать, ведь мы эти корки арбузные выкидываем, а получается такая вкусняшка. Выкладываю фотки своего произведения искуств, жалко что не могу всех форумчан угостить , но поверьте, получилось во
Admin: kalibri, всё уговорили. ....доедаем арбуз и варю....на что по вкусу похоже? выглядит , как мармелад в сиропе....
kalibri: Admin пишет:
VK: kalibri , Юра , каким еще сюрпризом побалуем твою семью ?????
kalibri: VK хватит. Я им сказал собирать корки от арбуза, так они мне и корки от бананов и от дыни насобирали
VK ну всё Опыт у меня есть по вареньеварению, Вика будет рецепты давать, а я уже его наварю на всех хватит.
Вадим: kalibri пишет:
kalibri: Вадим пишет:
kalibri: Вика я сначала сварил корки ну как ели так и сварил короче огризки, а потом подумал что жесковатые будут, взял и выбросил, новые взял , почистил и нарезал на кубики, сварил (Уже не жёсткие получились) и залил сиропом как указано в рецепте, теперь жду настоятся 12 часов, в 23-00 продолжим процедуру. P.S. Я своим сказал: арбуз еште, а корки в кулёчек собирайте, будет сюрприз, так они смотрю что не только от арбуза мне насобирали, а и от дыни, картошки, кабачка, банана Вот у меня весёлая семейка, несоскучишся , так хотят сюрприза, что готовы все лушпайки собрать вокруг
Грета: Да, Юра! С семьей тебе повезло!!!
kalibri: Грета наверно они подумали что я буду разводить дрозофилу
Admin: kalibri пишет: ,
Юрий, отпишись, как варенье получилось?в 23-00 продолжим процедуру.
kalibri: Admin Марина так ещё завтра надо будет варить.
VK: kalibri пишет:
Юра , ну дык и свари своим лушпаечное ассорти Точно сюрприз будетчто не только от арбуза мне насобирали, а и от дыни, картошки, кабачка, банана Вот у меня весёлая семейка, несоскучишс
Admin: Лушпайки, это очистки, ошкурки, чi шо? Из чего семью баловать будем?
kalibri: Вика большое спасибо за рецепт, сюрприз удался, получилось очень вкусно, советую всем попробовать, ведь мы эти корки арбузные выкидываем, а получается такая вкусняшка. Выкладываю фотки своего произведения искуств, жалко что не могу всех форумчан угостить , но поверьте, получилось во
Admin: kalibri, всё уговорили. ....доедаем арбуз и варю....на что по вкусу похоже? выглядит , как мармелад в сиропе....
kalibri: Admin пишет:
Марина вкус специфический В 60 годах торты именно вот таким натуральным мармеладом украшали, без всяких концервантов. Это сейчас используеют желатин краситель и эсенцию..на что по вкусу похоже?
VK: kalibri , Юра , каким еще сюрпризом побалуем твою семью ?????
kalibri: VK хватит. Я им сказал собирать корки от арбуза, так они мне и корки от бананов и от дыни насобирали
VK ну всё Опыт у меня есть по вареньеварению, Вика будет рецепты давать, а я уже его наварю на всех хватит.
Вадим: kalibri пишет:
Юра так они для инфузории пойдут когда высушишь.так они мне и корки от бананов и от дыни насобирали
kalibri: Вадим пишет:
инфузория есть, пользуюсь иногда уже 2 года развожу как стартовый корм для некоторых икромечущих, но больше артемией.Юра так они для инфузории пойдут когда высушишь.
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.
Наталья.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Вот такой букет....
VK: Красивенько Я бы еще пару огурчиков воткнула ..... для гармонии
Admin: VK, нема огурчиков....усе слопали давно.... это остатки от засолки....
VK: Красивенько Я бы еще пару огурчиков воткнула ..... для гармонии
Admin: VK, нема огурчиков....усе слопали давно.... это остатки от засолки....
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 301 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
kalibri пишет:
Вкусняшка № 1
Берем любые фрукты - ягоды ( или по отдельности или в виде ассорти ) и прогоняем через соковыжималку .
На выходе два полезнейших продукта - натуральный сок ( пьем сразу всей семьёй ) и сочные "мясистые" выжимки в контейнере . Вот эти самые выжимки складываю в кастрюльку и на медленном огне довожу до кипения .
Пробую и добавляю сахар или лимонную кислоту или водичку - по ситуации . Абрикосы , персики , нектарины , малина , крыжовник, клубника - очень сладкие , поэтому - лимонную кислоту .
Вишня , черная смородина, слива - кисленькие , поэтому немного сахара .
Если выжимки получились суховаты после соковыжималки - немного водички . Провариваю при медленном кипении минут 30-40 , помешивая . Разливаю в горячие стерилизованные банки , закручиваю.
По вкусу - натуральное детское фруктово - ягодное пюре . Хранится в темном прохладном месте хорошо , не бродит. После того как у нас появилась соковыжималка мы варенье больше не варим , а кушаем вот такое " детское питание " . Вкуууусно !
Вкусняшка № 2 " Домашний кетчуп "
Процесс приготовления небыстрый , трудоемкий , но , поверьте, оно того стОит Помидоры , можно пропустить через соковыжималку , а потом смешать сок с отработанной мякотью , можно просто натирать на крупной терке . Главное , чтобы был сок и мелко порубленная мякоть .
1 этап . Увариваем помидорную смесь ровно вдвое от объема на среднем огне . Я обычно делаю небольшими партиями , чтобы получить разные виды кетчупа. Из 3-х литров помидорной смеси получается 500 грамм кетчупа.
Итак , уварили вполовину , дали остыть и убрали в холодильник до следующего дня.
2 этап . Протираем остывшую помидорную смесь через сито или сетчатый дрюшлаг. Долго, муторно .
Но в итоге - в кастрюле однородная густая томатная субстанция , в мусорке - семечки и плёночки . Эту томатную субстанцию увариваем на медленном огне ещё вполовину , регулярно помешивая .
Остудили и поставили в холодильник до следующего дня.
3 этап. На медленном огне доводим до кипения и увариваем до необходимой консистенции ( кто-то любит кетчуп пожиже , кто-то погуще ) , добавляем по вкусу ингредиенты в зависимости от того какой кетчуп хотим.
Общие ингредиенты для всех видов - соль , сахар , лимонная кислота или лимонный перец , молотая паприка. Этого хватит для классического томатного кетчупа . Чесночный кетчуп - дополнительно давленный чеснок и черный молотый перец.
Острый кетчуп - дополнительно кусочки красного жгучего перца или молотый красный перец.
Кухарский кетчуп - дополнительно мелко нарезанный укроп ( без толстых стебельков ) , молотый душистый перец , молотый белый перец. Нежный (
Лагидный ) кетчуп - дополнительно мякоть сладкого болгарского перца ( тру на терке) , молотый кариандр.
Со специями кетчуп должен прокипеть на медленном огне минут 20-25 .
Дальше всё просто : заливаем в горячие банки ( бутылки) , закручиваем горячими еврокрышками .
Покупной кетчуп в сравнени с домашним - даже близко не стоИт !!!!
VK Вика где наши вкусняшки в этом году?
Вкусняшка № 1
Берем любые фрукты - ягоды ( или по отдельности или в виде ассорти ) и прогоняем через соковыжималку .
На выходе два полезнейших продукта - натуральный сок ( пьем сразу всей семьёй ) и сочные "мясистые" выжимки в контейнере . Вот эти самые выжимки складываю в кастрюльку и на медленном огне довожу до кипения .
Пробую и добавляю сахар или лимонную кислоту или водичку - по ситуации . Абрикосы , персики , нектарины , малина , крыжовник, клубника - очень сладкие , поэтому - лимонную кислоту .
Вишня , черная смородина, слива - кисленькие , поэтому немного сахара .
Если выжимки получились суховаты после соковыжималки - немного водички . Провариваю при медленном кипении минут 30-40 , помешивая . Разливаю в горячие стерилизованные банки , закручиваю.
По вкусу - натуральное детское фруктово - ягодное пюре . Хранится в темном прохладном месте хорошо , не бродит. После того как у нас появилась соковыжималка мы варенье больше не варим , а кушаем вот такое " детское питание " . Вкуууусно !
Вкусняшка № 2 " Домашний кетчуп "
Процесс приготовления небыстрый , трудоемкий , но , поверьте, оно того стОит Помидоры , можно пропустить через соковыжималку , а потом смешать сок с отработанной мякотью , можно просто натирать на крупной терке . Главное , чтобы был сок и мелко порубленная мякоть .
1 этап . Увариваем помидорную смесь ровно вдвое от объема на среднем огне . Я обычно делаю небольшими партиями , чтобы получить разные виды кетчупа. Из 3-х литров помидорной смеси получается 500 грамм кетчупа.
Итак , уварили вполовину , дали остыть и убрали в холодильник до следующего дня.
2 этап . Протираем остывшую помидорную смесь через сито или сетчатый дрюшлаг. Долго, муторно .
Но в итоге - в кастрюле однородная густая томатная субстанция , в мусорке - семечки и плёночки . Эту томатную субстанцию увариваем на медленном огне ещё вполовину , регулярно помешивая .
Остудили и поставили в холодильник до следующего дня.
3 этап. На медленном огне доводим до кипения и увариваем до необходимой консистенции ( кто-то любит кетчуп пожиже , кто-то погуще ) , добавляем по вкусу ингредиенты в зависимости от того какой кетчуп хотим.
Общие ингредиенты для всех видов - соль , сахар , лимонная кислота или лимонный перец , молотая паприка. Этого хватит для классического томатного кетчупа . Чесночный кетчуп - дополнительно давленный чеснок и черный молотый перец.
Острый кетчуп - дополнительно кусочки красного жгучего перца или молотый красный перец.
Кухарский кетчуп - дополнительно мелко нарезанный укроп ( без толстых стебельков ) , молотый душистый перец , молотый белый перец. Нежный (
Лагидный ) кетчуп - дополнительно мякоть сладкого болгарского перца ( тру на терке) , молотый кариандр.
Со специями кетчуп должен прокипеть на медленном огне минут 20-25 .
Дальше всё просто : заливаем в горячие банки ( бутылки) , закручиваем горячими еврокрышками .
Покупной кетчуп в сравнени с домашним - даже близко не стоИт !!!!
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Привет всем любителям домашних заготовок! Вот и в наших краях поспела родная клубника и наступила пора закруток компотов и варки варенья. На форум и заглянуть некогда...
Вчера до глубокой ночи перерабатывала клубнику , делюсь простым и вкусным (особенно зимой) рецептом.
Ягода моется, очищается от хвостиков, немного подсушивается от воды и засыпается сахаром 1:1, оставляем ягоду на ночь, чтобы дала сок, а утром взбиваем блендером, можно добавить немного сахара до пропорции 1:1,3, но не больше, ягодная масса получается душистая и не переслаженная.
После этого разливаем в заранее приготовленные чистые сухие, простерилизованные банки и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Вчера до глубокой ночи перерабатывала клубнику , делюсь простым и вкусным (особенно зимой) рецептом.
Ягода моется, очищается от хвостиков, немного подсушивается от воды и засыпается сахаром 1:1, оставляем ягоду на ночь, чтобы дала сок, а утром взбиваем блендером, можно добавить немного сахара до пропорции 1:1,3, но не больше, ягодная масса получается душистая и не переслаженная.
После этого разливаем в заранее приготовленные чистые сухие, простерилизованные банки и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
УУУ, девочки да вы эстетки кулинарные
А я втиснусь с хреновиной или , как его ещё называют хренодером, очень люблю эту приправу, она вирусы и простуду из организма выгоняет, и вообще вкусная и полезная сибирская такая приправочка, делала её два дня назад, крутила по старинке ручной мясорубкой, с тоской обнаружив, что электрическая на дачу не переехала, но я её таки сделала.
пропорции следущие :
на 1кг помидор
100гр хрена,
100гр чеснока
соль, сахар по вкусу. (я кладу 2столовые ложки без горки соли и 1 столовую ложку без горки сахара) соль можно каменную, как при засолке огурцов, можно обычную экстру, только без йода.
Корень хрена прокручиваем через мясорубку, что бы не плакать можно одеть на неё пакет и зафиксировать его резинкой, я крутила без пакета, слезы лились, почти, как от злого лука, так же прокручиваем помидоры и чеснок, всё перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу, разливаем в предварительно вымытые и простерилизованные банки, я разливаю в обычные с завинчивающимися крышками по 750ml, и в холодильник.
Вкуснотищща с мясом, с картошечкой жареной.
Это наш, недоеденный улитками хрен, его то я и выкопала Помидоры с ближайшего рыночка, "дамские пальчики" Это моя палочка-выручалочка, почти раритетная мясорубка И сама виновница торжества, получившаяся приправка - хреновина или хренодёр, перед разлитием по баночкам.
А я втиснусь с хреновиной или , как его ещё называют хренодером, очень люблю эту приправу, она вирусы и простуду из организма выгоняет, и вообще вкусная и полезная сибирская такая приправочка, делала её два дня назад, крутила по старинке ручной мясорубкой, с тоской обнаружив, что электрическая на дачу не переехала, но я её таки сделала.
пропорции следущие :
на 1кг помидор
100гр хрена,
100гр чеснока
соль, сахар по вкусу. (я кладу 2столовые ложки без горки соли и 1 столовую ложку без горки сахара) соль можно каменную, как при засолке огурцов, можно обычную экстру, только без йода.
Корень хрена прокручиваем через мясорубку, что бы не плакать можно одеть на неё пакет и зафиксировать его резинкой, я крутила без пакета, слезы лились, почти, как от злого лука, так же прокручиваем помидоры и чеснок, всё перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу, разливаем в предварительно вымытые и простерилизованные банки, я разливаю в обычные с завинчивающимися крышками по 750ml, и в холодильник.
Вкуснотищща с мясом, с картошечкой жареной.
Это наш, недоеденный улитками хрен, его то я и выкопала Помидоры с ближайшего рыночка, "дамские пальчики" Это моя палочка-выручалочка, почти раритетная мясорубка И сама виновница торжества, получившаяся приправка - хреновина или хренодёр, перед разлитием по баночкам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Марина, да под эту хреновину, не просто картошечка с мясом, под неё ВОДКА прямо просится!)))). Но её мы отложим до осени. Обещают нам балканский циклон в ближайшее время, грозятся +43 +45С !!!!!!
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Приправка то, и правда зимняя, стужная , вьюжная, можно и под стопочку с морозца.... да сейчас, действительно про это и не думается, у нас вроде тоже обещают возвращение жары, , но "готовь сани летом", вот и стараемся запасцы на зиму накручиваем, я вот только не в тот раздел втулилась, пожалуй, что мне в "Соленья, варенья" надо бы переехать.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- GA.
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Lugansk
- ваш клуб: Луганский народный Клуб голубеводов, певчих и декоративных птиц
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 599 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Неужели все на диетах сидят?
Непохоже... раз тему не закрыли, то значить готовят и жрут, но втихаря, что бы никто не знал и не видел
Острое и солёное фигуру не портит!
Непохоже... раз тему не закрыли, то значить готовят и жрут, но втихаря, что бы никто не знал и не видел
Острое и солёное фигуру не портит!
GA.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:25
- мое имя: Сергей
- Ваша страна, город: Первоуральск
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Марина своей хреновиной так на охоту потянуло скоро открытие на кабана на утку а без закусочки какая охота одно название
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Ну прямо, представила, картину -sss Сергей писал(а):Марина своей хреновиной так на охоту потянуло скоро открытие на кабана на утку а без закусочки какая охота одно название
Закуска и правда отличная, сибирская между прочим!
Ну и ни фига не жрем, "довольно обидные ваши слова – очень обидные…" , в подпол, да в холодильник все складываем, жрать зимой начнем.GA. писал(а):то значить готовят и жрут, но втихаря, что бы никто не знал и не видел
Острое и солёное фигуру не портит!
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- GA.
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Lugansk
- ваш клуб: Луганский народный Клуб голубеводов, певчих и декоративных птиц
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 599 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Вот уже стрижи полетели, а через две недели и школьники "полетят"... так и сезон консервации пролетит незаметно
Где Ваши ответы международным санкциям?
Где Ваши "вклады в банки" под самые выгодные и вкусные проценты?
Где Ваши ответы международным санкциям?
Где Ваши "вклады в банки" под самые выгодные и вкусные проценты?
GA.