Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только.
- diana-lori
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 13:35
- мое имя: Диана
- Ваша страна, город: Россия
- ваш клуб: МКРК
- Откуда: г.Благовещенск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
А я на днях вот таким блюдом своих домочадцев угощала!
Называется: хачапури по-аджарски! Очень вкусно!
Называется: хачапури по-аджарски! Очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Верим, что вкусно и даже очень, а сложно такой пирожок приготовить?
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- diana-lori
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 13:35
- мое имя: Диана
- Ваша страна, город: Россия
- ваш клуб: МКРК
- Откуда: г.Благовещенск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Совсем не трудно. Из дрожжевого теста сделать лодочки, положить в них начинку (рассольный сыр, типа Адыгейский или брынза), запечь 15-20 мин, потом свержу залить яичко и еще 5 минут в духовке и все!
-
- аккаунт заблокирован бессрочно
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 24 окт 2012, 16:33
- мое имя: Виктор
- Ваша страна, город: Украина Киевcк.обл. Яготин
- Поблагодарили: 29 раз
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Посмотрел фото хачапури и так сразу захотелось откусить кусочек ,сантимертов 20-25. Сделал заказ дочке.Дешево и сердито.Думаю что и вкусно.
- nasa
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:14
- мое имя: Алексей
- Ваша страна, город: Россия Москва
- Откуда: Москва Люблино
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Домашние заготовки. Варенья, соленья......
Что то темка не обновляется...
Постный пирог картошка - грибы.
Рецепт прост- тесто- стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соль, 3 стол.ложки сахар песок, примерно 7 гр. дрожжи( сухие), 1/4 стакана раст. масла. Тесту дать подойти и отстоятся.
Жаренная картошка, грибы (в моем случае белые и шампиньоны), лук, лук порей, соль, перец молотый, специи, зелень.
Выпекать 35-40 мин. 190-200гр. Приятного аппетита!
Постный пирог картошка - грибы.
Рецепт прост- тесто- стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соль, 3 стол.ложки сахар песок, примерно 7 гр. дрожжи( сухие), 1/4 стакана раст. масла. Тесту дать подойти и отстоятся.
Жаренная картошка, грибы (в моем случае белые и шампиньоны), лук, лук порей, соль, перец молотый, специи, зелень.
Выпекать 35-40 мин. 190-200гр. Приятного аппетита!
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Пирог, вкуснотеево!!! А я поделюсь рецептом вкусного постного салата. Правда, пока без фото.
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий желтого или зеленого цвета 1шт, 2-3 небольшие свежие помидорки, банка белой консервированной фасоли (не в томате), пачка или две по 100гр. сухариков с чесноком, майонез (вкусный майонез без животных жиров "Ласка").
Всё мелко порезать, смешать, заправить майонезом, дать настояться минут 30 и Приятного Аппетита!
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий желтого или зеленого цвета 1шт, 2-3 небольшие свежие помидорки, банка белой консервированной фасоли (не в томате), пачка или две по 100гр. сухариков с чесноком, майонез (вкусный майонез без животных жиров "Ласка").
Всё мелко порезать, смешать, заправить майонезом, дать настояться минут 30 и Приятного Аппетита!
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Анна Назарова
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:13
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Волгоград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Извините, Марина я увидела вашу " Птичку", очень заинтересовалась, почему вы убрали её?
По поводу птички, несколько комментарий, и не только птички!!!
Нечего себе, Марина! Вот это вы мастерица!!!
Я конечно, ещё не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но всё равно, могу что-нибудь приготовить.И мне, как начинающей хозяйке, очень интересно. Как же вы так сделали?
По поводу птички, несколько комментарий, и не только птички!!!
Нечего себе, Марина! Вот это вы мастерица!!!
Я конечно, ещё не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но всё равно, могу что-нибудь приготовить.И мне, как начинающей хозяйке, очень интересно. Как же вы так сделали?
С уважением, Анна Назарова
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Анечка, я убрала птичку потому, что думала, что она будет символом темы , а оказалось, что перенесенные посты из темы Соления и варенья , написанные ранее встали вперед и моя птичка опустилась вниз. Но, это не моя работа, а фото из инета.
Впрочем, я готова её вернуть и мы полюбуемся на неё и заодно рассмотрим из чего это она сделана, попробуем угадать состав салата, мне думается это салат.
Впрочем, я готова её вернуть и мы полюбуемся на неё и заодно рассмотрим из чего это она сделана, попробуем угадать состав салата, мне думается это салат.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Анна Назарова
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:13
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Волгоград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Да, вот она!!!
Какая красавица!!!
Головка и немножко туловища украшена оливками.
Красненький- это перчик.
Как веточка- стручковая фасоль. А вот беленькое, что это?
Какая красавица!!!
Головка и немножко туловища украшена оливками.
Красненький- это перчик.
Как веточка- стручковая фасоль. А вот беленькое, что это?
С уважением, Анна Назарова
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Яичный белок тертый на мелкой терке.Анна Назарова писал(а):А вот беленькое, что это?
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Анна Назарова
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:13
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Волгоград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Ух ты, как интересно!!!
Что-то я не догадалась!!!
Что-то я не догадалась!!!
С уважением, Анна Назарова
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
А мне кажется - веточка сделана из пера лука. Очень эффектно салат оформлен. Прям жалко такую красоту вилками портить.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10797
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4184 раза
- Поблагодарили: 3076 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Рецепт Фруктового салата
НАДО:
1 яблоко
1 киви
1 банан
1 груша
1 мандарин
4 клубники
200 мл йогурта или взбитые сливки из баллончика
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 10 минут
1. Фрукты помыть, обсушить.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.
3. Оставшиеся фрукты также нарезать кубиком, соединить с нарезанными яблоками.
4. Заправить йогуртом, и вуа-ля – легкий десерт готов!
НАДО:
1 яблоко
1 киви
1 банан
1 груша
1 мандарин
4 клубники
200 мл йогурта или взбитые сливки из баллончика
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 10 минут
1. Фрукты помыть, обсушить.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.
3. Оставшиеся фрукты также нарезать кубиком, соединить с нарезанными яблоками.
4. Заправить йогуртом, и вуа-ля – легкий десерт готов!
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Урожай вишни в самом разгаре, предлагаю несложный рецепт вишнёвого пирога. Впрочем и зимой он неплохо звучит из вишни-замороженой.
Вам понадобится: всё на бисквит- 3 яйца
150гр. муки
150гр. сахара
Для крема и начинки: 1кг. вишни
сыр филадельфия или маскарпоне 175-250гр. какой купите, но лучше побольше)))
сливки для взбивания или кулинарный крем 300гр. жирность выбирайте сами, кому как его холестерины позволяют)))
щепотка ванилина
3 ст. л. сахарной пудры.
Форма для бисквита должна быть высокой, так чтобы над поднявшимся и выпеченным тестом ещё осталось место для вишни и крема.
Итак, взбиваем до твердости 3 белка + сахар. Добавляем желтки, осторожно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем бережно снизу-вверх всю массу. Ложка должна быть деревянной -это важно. Выложили в форму, печем 15-20мин.
Достали бисквит- разрежьте его на два коржика.
Вишню чистим от косточки 800гр. Косточки+ 200гр. вишни (размятой) + 3ст.л. сахара+ 4 ст.л.воды- кипятим 2-3 мин и сиропчиком этим поливаем разрезанный коржик с внутренней стороны.
Вам понадобится: всё на бисквит- 3 яйца
150гр. муки
150гр. сахара
Для крема и начинки: 1кг. вишни
сыр филадельфия или маскарпоне 175-250гр. какой купите, но лучше побольше)))
сливки для взбивания или кулинарный крем 300гр. жирность выбирайте сами, кому как его холестерины позволяют)))
щепотка ванилина
3 ст. л. сахарной пудры.
Форма для бисквита должна быть высокой, так чтобы над поднявшимся и выпеченным тестом ещё осталось место для вишни и крема.
Итак, взбиваем до твердости 3 белка + сахар. Добавляем желтки, осторожно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем бережно снизу-вверх всю массу. Ложка должна быть деревянной -это важно. Выложили в форму, печем 15-20мин.
Достали бисквит- разрежьте его на два коржика.
Вишню чистим от косточки 800гр. Косточки+ 200гр. вишни (размятой) + 3ст.л. сахара+ 4 ст.л.воды- кипятим 2-3 мин и сиропчиком этим поливаем разрезанный коржик с внутренней стороны.