ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Болезни лап у птиц , не связанные с травмой

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Болезни лап у птиц , не связанные с травмой

Сообщение VK » 16 окт 2012, 01:33

Болезни лап, не связанные с травмой

Состояние птицы:
Пораженный сустав приобретает синюшно - или багрово-лиловый оттенок, температура в области сустава повышена. Суставная сумка может быть как увеличенной, вздувшейся, так и обычной по величине. В некоторых случаях при остром течении заболевания в суставной сумке скапливаются гнойная желтоватая масса, снаружи образуется корочка. Больную конечность птица подтягивает под себя, стремясь при этом сжать пальцы. Зудящий сустав птица иногда теребит и расклевывает. При хроническом течении заболевания в области суставов наблюдаются плотные новообразования.
Вероятный диагноз – артрит.

1. Рекомендуется на пораженные суставы делать аппликации противовоспалительной мазью с антибиотиком ( Тетрациклиновая 3% , Индометациновая, Индовазин и т.п.) 2 раза в день.
2. Обратиться к ветеринарному врачу для назначения курса лечения общеукрепляющим, противовоспалительным, гомеопатическим , физиопроцедурным , а при необходимости в тяжелых случаях назначается курс антибиотика для пропаивания.
Причины: недостаток свободных движений птицы, последствия травм и обморожения лап, возможное инфицирование птицы.

Состояние птицы:
на пальцах образовываются своеобразные плотные шарики, иногда они концентрируются на последних фалангах и коготках пальцев.
Вероятный диагноз – воспаление пальцев лап.

1. Плотные шарики на пальцах размягчают в теплой воде, слабом настое ромашки , смазывают вазелиновым или облепиховым маслом.
2. Ранки обрабатывают раствором Бетадина ( Мирамистина , Хлоргексидина) или присыпают порошком антибиотиков 2 раза в день.
3. Рацион кормления обогащают витамином А.
4. В тяжелых случаях необходимо обратиться к ветеринарному врачу за назначением курса антибиотика и витаминных препаратов.
Причины: однообразное кормление птиц мучными червями, белковыми и другими кормами, бедными витамином А, загрязнение пальцев и последующее проникновение по микротрещинам болезнетворных микробов.

Состояние птицы:
Хорошо видны уплотнения в суставах плюсны и пальцев, иногда уплотнения растрескиваются , начинают кровоточить. При тяжелой форме заболевания суставы оснований и фаланг пальцев утолщаются, воспаляются. Птица с трудом опирается на пораженную конечность, в суставных сумках скапливаются плотные омертвевшие ткани.
Вероятный диагноз – пододерматит.

1. Рекомендуется чередование аппликаций на болезненные участки противовоспалительной мазью с антибиотиком (тетрациклиновая, синтомициновая, левомеколь мазь и т.п. ) и маслами, обогащенными витамином А ( облепиховое, Тривит и т.п. ) 2 раза в день.
2. Эффективно используют также пятиминутные ванны в теплом слабом настое ромашки , зеленого чая , крапивы двудомной.
3. Обратиться к ветеринарному врачу для назначения курса лечения общеукрепляющим, противовоспалительным, гомеопатическим, физиопроцедурным, а при необходимости в тяжелых случаях назначается курс антибиотика для пропаивания. В тяжелых случаях омертвевшие ткани удаляются хирургическим путем.
Причины: Травматический пододерматит (воспаление роговых покровов подошвы - рогового мякиша стопы) возникает при ушибах, ранах и травмах различной степени тяжести. Застойный пододерматит возникает из-за существенных различий между обычным, свободным образом жизни и условиями неволи (маленькая клетка, неудобные для птицы жердочки).

Симптомы:
Внешне на суставах пальцев и стопы образуются округлые мелкие вздутия желтого цвета. При вскрытии этих узелков выделяется полужидкая масса со своеобразным запахом. Попутные симптомы проявляются в частом питье, выделении обильного жидкого помета.
Вероятный диагноз – суставная подагра.

1. В составе кормов уменьшают содержание белков животного происхождения и увеличивают количество растительных компонентов , а также растительных кормов , богатых витамином А.
2. Рекомендуется щадящая дозировка ультрафиолетовым облучением (по 10-15 мин. 2 раза в день).
3. Рекомендуется чередование аппликаций на болезненные участки противовоспалительной мазью с антибиотиком (тетрациклиновая, синтомициновая, левомеколь мазь и т.п.) и маслами, обогащенными витамином А ( облепиховое, Тривит и т.п. ) 2 раза в день.
4. Обратиться к ветеринарному врачу для назначения комплексного курса лечения.
Причины: нарушения в работе печени, почек, нарушение обмена веществ из-за несбалансированного питания.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
 
Автор темы
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон



Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS