Весна - обрабатываем птичники от паразитов. Осторожно инсектициды! Quiko - Ardap Universal

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Весна - обрабатываем птичники от паразитов. Осторожно инсектициды! Quiko - Ardap Universal

Сообщение Marina » 12 май 2016, 17:51

Изображение

Трагедией закончилась ежегодная обработка птичьего помещения, в питомнике заводчика декоративных канареек Стэна Болтона из городка Висбек, расположенном в графстве Кембриджиншир, Англия. Более 50 лет, 71 летний заводчик успешно занимается селекцией редчайшей породы канареек - голубых лизардов.

Изображение

Изображение
Санитарная обработка помещения препаратом фирмы Квико была обычной , не менее пяти раз в год, в течении последних 20 лет, повторяющейся процедурой. Однако в этот раз после обработки помещения из 88 птиц, через несколько часов осталась одна, погибло 87. В первые 10 минут после обработки пала 61 птица, рассказывает мистер Брэтон, потом погибли остальные....

Изображение
Труд всей жизни, в числе птиц были Чемпионы Мира в своей категории в 2014 -2015 г.г., общая стоимость погибших птиц, более 2500 фунтов.
Заводчик обвиняет в гибели птиц некачественный препарат.


Изображение

Производитель отрицает свою вину, утверждая, что тестовые испытания показали полную безопасность продукта, при его использовании с гарантией безопасности для окружающей среды.

Изображение
» World champion canary breeder, 71, accidentally killed all but one of his prized 88-strong flock worth £2,500 after spraying around their cages with an insecticide he had used safely for years »
**********************

Выражая сочувствие мистеру Болтону, хочу напомнить всем, а особенно новичкам, хотя, как видим из прочитанного никто и мэтры, в том числе не застрахованы от несчастного случая, сейчас, когда наступила весна, в Москве, например, установилась аномально жаркая, июльская жара, тут же полетели и поползли всякие разные насекомые и мы все начинаем защищаться от них.

Будьте предельно осторожны, обрабатывая помещения с птицами, ставя препараты от комаров и мух, проводя профилактическую обработку птиц, боксов, вольерных помещений, клеток и инвентаря.

Выбирайте проверенных производителей, старайтесь на время обработки переводить птиц в другое помещение, хорошо проветривайте комнаты, где проводили обработку, ставьте на окна сетку, используйте пластины от комаров только в хорошо проветриваемых, вентилируемых помещениях, приобретайте пластины, разрешенные к применению в детских комнатах.

Как мы видим, даже известные бренды, в данном случае Quiko, не защищены от подделок, либо, что еще страшнее, при изготовлении данной партии препарата, произошел технический сбой и препарат оказался более токсичен, чем предполагалось производителем.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Barosha » 12 май 2016, 18:47

Страшная трагедия для любителя и заводчика. В Великобритании можно и в суд подать на производителя(Что он скорее всего и сделает судя по выложенным фото).Это у нас нигде правды не добьешься.Как я боюсь этих обработок! Я фипронилом обрабатываю раз в месяц или пудрой.От пудры долго чешутся. Форточка настежь при этом. И то делать это стала недавно - на форумах напугали пероедами. У своих не видела ни разу. Клетки металл пластик не деревянные. Это в деревянные клетки паразиты любят.Может мне и не надо птиц обрабатывать. Не хочется потерять птицу все-таки.Да,уж! Информация к размышлению. :du_ma_et:
Аватара пользователя
Barosha
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 18:58
Пол: Женский
мое имя: Руслана
Ваша страна, город: Коломыя, Ивано-Франковская обл.Украина

Сообщение saha.1973 » 12 май 2016, 21:27

печально.дело не в том сколько это стоит денег,а в том сколько в это вложено труда,сил и терпения.
использую неостомозан в дозировке указанной производителем.обрабатываю помещение,клетки,гнездовья и почаще влажная уборка.
Аватара пользователя
saha.1973
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 15:09
Откуда: Николаев
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Николаев

Сообщение Lori » 12 май 2016, 22:46

Ужас, как он сможет пережить это не представляю. А что за действующее вещество в этом препарате?

Кстати, я давно и сразу решила для себя (и купила парогенератор), что профилактически обрабатывать вольеры буду горячим паром, а не химией.
8 брил.горлиц (1 беж, 5 осветленных, 1 осв беж.),28 гульд (13 ж, 5 син, 2 зел паст, 1 син паст, 4 сереб, 1 зел, 2 ино), 2 тростниковых астрильда, 7 японцев, 4 острохвостых, 2 каштановогрудых, 6 боурок, 1 форбес.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 568
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:10
Откуда: Россия. Москва.
Пол: Женский
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8 910 414 25 69

Сообщение nocch » 13 май 2016, 10:22

Lori писал(а):обрабатывать вольеры буду горячим паром, а не химией.

Поддерживаю, тоже так убираюсь. Еще это помогло практически сразу искоренить нашествие пищевой моли, которую до этого год не могли вывести - ее яйца оставались где-то в щелях бокса, дальше личинки расползались по подстилке из прессованных опилок, куда и остатки корма падали - вообще им райская жизнь была.

Мои соболезнования заводчику чемпиону.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2951
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Сообщение ЕвгенийХ » 14 май 2016, 07:40

Да уж... :sh_ok: Сочувствие британскому заводчику.
Сам на протяжении пяти последних лет использую препарат Quiko Bactazol, все нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ЕвгенийХ
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 10:42
Пол: Мужской
мое имя: Евгений
Ваша страна, город: Новосибирск
Телефон: 8-913-938-8636




Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS