ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

РТ-12 лактибацилла (salivarius) показания, применение

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

РТ-12 лактибацилла (salivarius) показания, применение

Сообщение Marina » 07 окт 2015, 13:30

РТ-12 лактобацилла salivarius, инструкция по применению:

re-scha-pt-12-lactobacillus-salivarius-10-bags.jpg


Биологический препарат для домашних животных

Препарат применяется для:
птиц клеточного содержания, почтовых голубей, террариумных животных, небольших грызунов и кроликов, разводимых не для производства пищевых продуктов.

Компоненты: активные ингредиенты: 1 пакетик (= 5 гр.) PT-12 содержит 5 миллиардов CFU (единицы формирования колонии) лиофилизированной бактерии лактобациллы salivarius, дополнительный компонент: кукурузная мука.

Лекарственная форма: порошок.

Способ применения: через еду.

Показания к применению:

* Дисбактериоз, диарея из-за дисбактериоза, вытеснение и подавление Enterobacteriaceae, Streptococcus, Staphylococcus и грибков.
* Стабилизация флоры тонкого кишечника в качестве защиты от повторной инфекции болезнетворными микроорганизмами.
* Поддерживающий препарат во время лечения антибиотиками и другими фармацевтическими препаратами.
* Для строительства хорошей кишечной флоры (при ручном вскармливании).

Противопоказания: не предназначено для животных, предназначенных для производства пищевых продуктов.

Побочные эффекты: Неизвестны. В случае наблюдения каких-либо побочных эффектов, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим ветеринаром, фармацевтом или фармацевтическим представителем компании «re-scha».

:vskl_zn: Важное замечание относительно способа применения PT-12: Применяйте PT-12 с питьевой водой, только если гарантировано быстрое потребление воды. Lactobacteria быстро опускаются на дно емкости. Жизнеспособность лиофилизированной lactobacteria в воде быстро уменьшается. Лучше всего давать с зерносмесью.

Хранение: PT-12 хранится в холодильнике при температуре по крайней мере минус 18° Цельсия (в морозильнике).

Продукт тестировался в “условиях наихудшего случая”. Результаты этих экспериментов показали, что продукт может быть транспортирован без охлаждения без риска при высоких температурах даже летом без ухудшения качества продукта.

При хранении в холодильнике (4 - 6° Цельсия) продукт должен использоваться в течение 4 недель. Закрывайте открытый пакетик скрепкой.

Применение для взрослых птиц клеточного содержания

Начальный период дачи препарата составляет 10-14 дней. Повтор дачи препарата можно производить два раза в месяц. Также возможно давать препарат один раз в неделю для профилактики против патогенных бактерий. В случае диареи (микотической или бактериальной природы) период дачи PT-12 должен составлять не менее 14 - 21 дня.

В качестве поддерживающего курса в случае macrorhabdiosis, болезни, вызванной мегабактериями resp. Ornithog-aster Macrohabdus, полезно давать PT-12 в течение трех - четырех недель в комбинации с противогрибковыми препаратами.

В этом случае курс дачи PT-12 должен быть по крайней мере на семь дней дольше, чем курс противогрибковых препаратов.

Для защиты от повторной инфекции Macrohabdus ornithogaster рекомендуется применять PT-12 регулярно. Во время начальной фазы дважды в течение 14 дней.

В течение и после курса лечения антибиотиками и противопаразитарными препаратами нужно регулярно применять РТ-12 до улучшения состояния и несколько дней после наступления улучшений. В течение предсказуемых стрессовых ситуаций (например, смена диеты, транспортировка, выставка) рекомендуется давать PT-12 два - три раза в неделю, начиная на неделю раньше, чтобы предотвратить дисбактериоз.

PT-12 может даваться с зерносмесью, мягким кормом, пророщенным кормом, а так же с кормом для гнездящихся и фруктами.

Продукт компании «re-scha» «Frutin» очень полезен при применении PT-12 как связующее вещество.

Дозировка: Для маленьких птиц (например, carduelids, канареек, волнистых попугаев), ежедневная доза составляет 1 пакетик PT-12 приблизительно для 50 - 60 птиц. Для птиц, таких как средние попугаи или длиннохвостые попугаи ежедневная доза составляет 1 пакетик PT-12 - приблизительно для 25 - 30 птиц.

Для одной птицы: для маленьких птиц (например, волнистых попугаев) четверть мерной ложки, для больших птиц (например, средние попугаи), полную без верха мерную ложку в день как минимум. Одна полная без верха мерная ложка содержит 0.2 г PT-12.

Применение для молодых птиц клеточного содержания

Применения для выкармливаемых вручную животных

Очень интересная область применения PT-12 – использование для животных, выкармливаемых вручную (например, птенцов волнистых попугаев). В этом случае надо добавить PT-12 в первое кормление, чтобы оптимальное количество лактобактерии PT-12 было получено в первые дни жизни птицы. В это время рецепторы в тонком кишечнике не полностью заполнены, и поэтому PT-12 может найти достаточно мест для сцепления, которые, таким образом, не смогут быть заняты патогенными, вредными бактериями.

Применение для птенцов попугаев в первую неделю жизни

½ мерной ложки, разделенную на три порции, можно добавлять к «пюре», охлажденному до температуры тела.

Применение для птенцов попугаев после первой недели жизни

Приблизительно ½ мерной ложки можно добавлять к «пюре» один раз в день в течение первых пяти - шести недель. Лактобактерия облегчают переваривание «пюре» и защищает от болезнетворных микроорганизмов.

Применение для птенцов, выкармливаемых родителями (для птиц клеточного содержания)

Разведение естественным путем означает, что птенцы получает питание от родителей. PT-12 поставляется птенцам через родителей, птенцы получают лактобактерии с самого начала через зобное молочко родителей. Следует начать давать родителям лактобактерии PT-12 приблизительно за 2 дня до вылупления первого птенца. Периодичность и продолжительность дачи препарата зависят от физического состояния родителей.

Следующая дозировка может быть применена к родителям в хорошем физическом состоянии, в зависимости от массы тела: 1 пакетик PT-12 может использоваться для приблизительно 40 - 60 птиц в день, дачу PT-12 не следует прекращать прежде, чем последнему птенцу будет 7 дней.

Когда родители находятся в слабом физическом состоянии, и птенцы страдают от диареи, доза PT-12 должна быть увеличена на 30 - 50%, а период дачи препарата должен быть удвоен.

Применение для случаев крайней необходимости

Больных птиц в острой фазе заболевания из-за нехватки питания, а также птиц в общем плохом состоянии в сочетании с дисбактериозом, нужно лечить путем дачи PT-12 непосредственно в клюв или зоб птицы пипеткой в течение первых трех дней. :vskl_zn:

В этом случае PT-12 можно растворить в небольшом количестве воды. Этот раствор нужно давать немедленно, потому что жизнеспособность лактобацилл, растворимых в воде, постепенно уменьшается.

Дневная доза в случае прямой дачи в клюв для маленьких птиц (например, канареек, волнистых попугаев) составляет максимум половины мерной ложки, для корелл и розелл это одна мерная ложка, для крупных попугаев (например, какаду, ара) это может быть до одной трети пакетика. Давать препарат надо один раз в день, в случае острой необходимости можно дать два раза в день.
После этих трех дней PT-12 следует постоянно давать через еду до полного выздоровления, и не менее трех недель.

» Источник »
» Сайт производителя »
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7501
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)



Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS