ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Черное пятно (Black Spot) - заболевание птенцов и молодых до года декоративных птиц

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Черное пятно (Black Spot) - заболевание птенцов и молодых до года декоративных птиц

Сообщение Marina » 31 авг 2015, 22:31

Небольшой обзор по малознакомому нашим любителям заболеванию, которое встречается у многих видов декоративных птиц, содержащихся в домашних условиях.

Заболевание носит название Черное Пятно и поражает преимущественно птенцов первых нескольких дней жизни. Однако, согласно исследованиям австралийского орнитолога доктора Роба Маршалла, оно поражает так же и молодых птиц в возрасте от 2х до 9 месяцев. Особенно, подвержены BS канарейки.

English: BLACK SPOT - Dutch: ZWARTE STIP - German: SCHWARZER PUNKT
Black spot. птенец.png

Черное Пятно является распространенным заболеванием в канареек, зябликов и в других видов птиц. За последние несколько лет эта инфекция прогрессирует.
Может ли данное заболевание быть остановлено?
Многие заводчики теряют птенцов в течение первых дней жизни.В большинстве случаев причина гибели неизвестна, и многие заводчики делают выводы, что гибель вызвана недобросовестным кормлением самкой птенцов.
Что вызывает Черное Пятно?
Черное пятно вызывают микоплазмы.
Mycoplasma являются маленькими организмами. Микоплазмы — это микроорганизмы, занимающие в медицинской классификации промежуточное положение между бактериями, грибами и вирусами.
Микоплазмы имеют маленькие размеры (300 нм), из-за чего они не видны даже в световой микроскоп, у них нет собственной клеточной оболочки, и это сближает их с вирусами.
Точно так же, как вирусы, микоплазмы не могут существовать иначе, чем паразитируя на клетках хозяина, из которых микоплазмы получают основные питательные вещества. Однако, в отличие от вирусов, микоплазмы способны расти в бесклеточной среде.
Микоплазмы — это самые мелкие микроорганизмы, способные жить и размножаться автономно. Размножаются микоплазмы делением и почкованием. Поэтому иногда их рассматривают как переходную ступень от вирусов к одноклеточным микроорганизмам. Они выживают при самых низких температурах.

По каким внешним признакам можно распознать птиц носителей заболевания BS ?


Взрослые птицы с хорошей иммунной системой не показывают никаких симптомов носительства. Это также зависит от условий в которых птицы содержатся. У птиц микоплазмы живут в основном в органах дыхания, яичниках и маточных трубах без симптомов заболевания.
Если у взрослых птиц, носительство микоплазм приводит к вспышке заболевания, то появляются следующие признаки :
- уменьшение жизнеспособности поголовья
- уменьшение плодовитости у самок
- тяжелое дыхание с открытым клювом, нахохленность .
- набухание слизистых оболочек в бронхах становятся причиной тяжелого шумного дыхания.
- отеки головы приводят к т.н. "голове совы" .
- могут наблюдаться рвота и кашель
У крупных видов птиц, таких как попугаи дело доходит до частого чихания с сильными слизистыми выделениями из носа.
Если птицы заражены микоплазмой, то возможно присоединение вторичной инфекции , например кокцидиоза или другой infections.

Note: Однако научных доказательств следующему утверждению нет: микоплазменное инфицирование птенцов происходит уже в яичнике. Черное Пятно следует рассматривать сразу или через 1-2 дней после выхода птенца из яйца.
Черное пятно можно наблюдать на правой стороне живота. Размер черного пятна изменяется. В конце концов только некоторые птенцы выживают, если они достигли 6-8 дней после вылупления. Вероятность выживания зависит от очень хорошего кормления птенцов самкой.

Лечение и профилактика Черного Пятна Black Spot

Лечение против микоплазмы не является очевидно успешным. Ветеринары часто рекомендуют введение Tylosin
Скрытый текст
Название
ТИЛОЗИНА ТАРТРАТ СУБСТАНЦИЯ
Название (лат.)
Tylosinym tartrat substantia
Состав и форма выпуска
Тилозина тартрат субстанция — антибиотик группы макролидов. Представляет собой мелкий гигроскопичный порошок от белого до светло-желтого цвета. Выпускают Тилозин основание, расфасованным в упаковку двух видов: по 10 кг в герметично закрытых двойных полиэтиленовых пакетах, помещенных в картонный барабан объемом 50 литров; по 20 кг в герметично закрытых двойных полиэтиленовых пакетах, помещенных в картонный барабан объемом 85 литров.
Фармакологические свойства
Тилозин — макролидный антибиотик, проявляющий активность главным образом в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, в том числе кокков, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл, вибрионов, лептоспир, бруцелл, нейсерий, спирохет, хламидий группы пситакоза, а также микоплазм, простейших и крупных вирусов. При пероральном применении Тилозина тартрат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и создает бактериостатические концентрации в крови и тканях. Выделяется главным образом с мочой и желчью, а также у лактирующих млекопитающих — с молоком, у птиц-несушек — с яйцами. Препарат совместим с сульфаниламидами, тетрациклинами, нитрофуранами, эритромицином, спектомицином.
Показания
Тилозина тартрат субстанция используется для изготовления готовых лекарственных форм антибактериальных препаратов для ветеринарии.
Дозы и способ применения
Тилозина тартрат применяют для приготовления готовых лекарственных форм.
Противопоказания
Препарат не разрешается применять несушкам, яйцо которых предназначено для потребления населением.
Условия хранения
Список Б. В упаковке изготовителя в сухом, темном месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 3 года.
Производитель
Хювефарма (Huvepharma AD), Болгария.
Часто лечение с тилозином у мелких видов птиц, например у канареек и амадин гульда не дают видимых результатов. Многие заводчики сообщают, что после лечения с Tylosin симптомы заболевания возвращались. Как и во всех инфекциях, чистота является одним из основных профилактических условий защиты от возникновения болезни. Ежедневная смена воды и пищи, а так же тщательная помывка поилок, кормушек и купалок явятся барьером на пути к распространению этого сложного малоизученного заболевания.
» THE BLACK SPOT IN CANARIES & FINCHES »

Black spot.png

GR Micro является пищевой добавкой в ​​микрокапсулах для лечения и профилактики желудочно-кишечных инфекций и стимуляции функций иммунной системы. Что такое черное Пятно & Как Лечит Это GR Micro?
читать дальше »
Описание продукта

GR Micro является пищевой добавкой в ​​микрокапсулы для лечения и профилактики желудочно-кишечных инфекций и стимуляции функций иммунной системы
Лечит диарея
Ингибирующее действие против многочисленных болезнетворных бактериальных штаммов: сальмонеллез, E.coli, клостридии, Campylobacter
Особенно эффективен для лечения болезни Черное Пятно у только что вылупившихся птенцов и
Главное при уходе за парами: в сезон размножения - 1) укрепляет иммунную систему, 2) средство против патогенных кишечных бактерий
500 г пакет
Дозировка: 30-40 г (3/4 столовые ложки) смешивают с кормом, неделю за месяц.

Что такое черное пятно & Как Лечит Это GR Micro? :vopr: :vskl_zn:

"Обычно инфекция, которая вызывает увеличенный желчный пузырь в (представленную в виде черного пятна) в желудочно-кишечном тракте, передается от родителей к птенцов.
Таким образом, наши продукты GR (Nuovo GR и GR Micro) содержат смесь экстрактов для борьбы с патогенными бактерий и грибков в кишечнике / желудочно-кишечного тракта, и повышает функцию иммунной системы.
Черное Пятно мы видим, видимый симптом, а не реальная причина болезни и последующей смерти. :vskl_zn: Так как инфицирование птенцов происходит непосредственно от родителей, мы предлагаем профилактические циклы Nuovo GR (или GR) Micro в родителей, в рамках подготовки к репродуктивного периода.
Использование GR Micro в кормлении птенцов является чрезвычайно важным, микрокапсулированный порошок попадает непосредственно в двенадцатиперстную кишку, где активные его ингредиенты будут действовать максимально эффективно против бактерий.
В свете вышеизложенного, есть два дополнительных аспекта, которые имеют основополагающее значение для устранения распространения бактерий, которые вызывают черное пятно.

Во-первых, использование продукта, как GreenVet Biointegra, создает хорошую кишечную микрофлору, способствует укреплению иммунной системы и помогает избежать роста инфекций.

Во-вторых,помогает избежать побочных последствий применения антибиотиков, которые ослабляют иммунную систему, уничтожают полезную бактериальную флору кишечника и тем самым стимулируют рост болезнетворных бактерий".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Marina » 01 сен 2015, 02:08

Более развернуто проблему заболевания, называемую Черным Пятном изложил в своей статье доктор Роб Маршалл.

Он рассматривает Black Spot в связке с цирковирусом и кокцидиозом (Atoxoplasmosis), называя эти два заболевания основными причинами возникновения ЧП. Впрочем не исключая и других факторов, могущих привести к развитию черного пятна, он пишет: -
"Oronithosis, бактериальные сепсис и другие паразиты крови (Птичий Malaris (Plasmodium), Haemoproteus и трипаносомы), также могут вызывать черное пятно.
Немецкие исследователи полагают что, микоплазмы являются основной причиной развития Черного Пятна в Европе. Красные клещи, укусы мух, комаров способствуют распространению этих паразитов в крови. "

Черное пятно может также инфицировать птичью молодежь в возрасте от двух до девяти месяцев. Зараженные птицы становятся нахохленными, у них появляется водянистая диарея, пропадает аппетит. До 80% поголовья могут умереть от этой неизлечимой болезни.

Черное пятно (расширение печени и селезенки) и раздутый живот (расширенные петли кишечника) являются признаком этого заболевания и их можно увидеть через прозрачную брюшной стенки. Вспышки происходят в вольерах переполненных молодыми птицами, инфицированных Черным Пятном во время сезона размножения. Этот тип черного пятна связан с Atoxoplasmosis.
Atoxoplasmosis инфекция производит черные пятна на обеих сторонах живота, знак, который указывает на поражение селезенки и увеличение печени.

Статья достаточно подробная, не зная терминов, трудно браться за ее перевод, но тем не менее для себя, с помощью словарей рекомендую ознакомиться с ней полностью.

Как основной вывод, - профилактикой заболевания прежде всего является безупречное содержание птиц , выполнение всех норм гигиены, тщательная уборка инвентаря и помещений с птицами, недопущение перенаселения клеток и вольеров, профилактическое пропаивание птиц в период подготовки к разведению препаратами, снижающими риск развития различных видов простейших и грибков, полноценное кормление птиц высококачественными кормами, исключающими риск возникновения кишечных инфекций.


Оригинал » читаем »
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Сообщение Lori » 01 сен 2015, 09:31

Орнитолог сказала, что кокцидиоза у амадин не бывает, эта зараза свойственна только куриным.
7 брил.горлиц (1 беж, 5 осветленных, 1 осв беж.), 28 гульд (11 ж, 5 син, 2 зел паст, 1 син паст, 4 сереб, 1 зел, 2 ино), 2 тростниковых астрильда, 6 чешуйчатых японцев (2 ино, 2 черных, 2 ред фокс), 4 острохвостых, 2 каштановогрудых, 6 боурок, 1 форбес.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:10
Откуда: Россия. Москва.
Пол: Женский
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8 910 414 25 69

Сообщение nocch » 01 сен 2015, 10:50

"Только куриным" - вот здесь точно ошибочка, кокцидиоз - это, к примеру, одна из "профильных" болезней щеглов, как у гульдов - трахейный клещ.
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2958
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Сообщение Lori » 01 сен 2015, 11:03

nocch писал(а):"Только куриным" - вот здесь точно ошибочка, кокцидиоз - это, к примеру, одна из "профильных" болезней щеглов, как у гульдов - трахейный клещ.

Да, про щеглов не спрашивала, спрошу в следующее посещение.
7 брил.горлиц (1 беж, 5 осветленных, 1 осв беж.), 28 гульд (11 ж, 5 син, 2 зел паст, 1 син паст, 4 сереб, 1 зел, 2 ино), 2 тростниковых астрильда, 6 чешуйчатых японцев (2 ино, 2 черных, 2 ред фокс), 4 острохвостых, 2 каштановогрудых, 6 боурок, 1 форбес.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:10
Откуда: Россия. Москва.
Пол: Женский
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8 910 414 25 69

Сообщение GA. » 01 сен 2015, 11:05

Lori писал(а):Орнитолог сказала...

:du_ma_et: Спрашивайте у ветеринара!
nocch писал(а):кокцидиоз - это, к примеру, одна из "профильных" болезней щеглов.

:a_g_a: Более того, есть "профильные" кокцидии, выделенные/паразитирующие на отдельных видах птиц ( Isospora atrata + черный чиж = дружба). А щуры, а КШ вьюрки? А попуга-а-и?
GA.
Аватара пользователя
GA.
 
Сообщения: 805
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
Пол: Мужской
мое имя: Андрей
Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц




Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS