ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Фоспренил и его применение у мелкой декоративной птицы

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Фоспренил и его применение у мелкой декоративной птицы

Сообщение Marina » 01 ноя 2013, 23:34

Фоспренил.jpg


Фоспренил - натуральный препарат, который получают по уникальной технологии путем фосфорилирования полипренолов, выделенных из экологически чистой хвои сосны.

Фоспренил обладает выраженным терапевтическим эффектом при вирусных заболеваниях. Разработан препарат в результате многолетнего сотрудничества ведущих ученых институтов органической химии им. Н.Д. Зелинского, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи и НИИ полиомиелита и вирусных энцефалитов им М.П.Чумакова.

С одной стороны, препарат мобилизует защитные силы организма, а с другой - обладает антивирусной активностью. Особенно эффективно сочетанное применение Фоспренила с Максидином и Гамавитом.

В Российской Федерации препарат запатентован как средство для лечения вирусных энтеритов, гепатита, панлейкопении, чумы плотоядных и других тяжелых вирусных заболеваний.

К числу несомненных преимуществ Фоспренила можно отнести, во-первых, отсутствие токсичности и аллергенности, а во-вторых, высокую терапевтическую эффективность при различных вирусных инфекциях.
Причем высокий противовирусный эффект Фоспренила достигается за счет комплексного действия препарата при введении его в организм инфицированного животного: с одной стороны, Фоспренил является иммуномодулятором, который стимулирует макрофаги, а также продукцию интерферона и других важнейших факторов естественной резистентности, а с другой - оказывает непосредственное действие на прерывание жизненного цикла вирусов в клетках.
Благодаря этим качествам, Фоспренил в настоящее время широко применяется для лечения и профилактики вирусных инфекций домашних животных, а так же для профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

Действие in vitro

В опытах in vitro Фоспренил проявляет противовирусную активность по отношению к ДНК- и РНК-геномным вирусам, как имеющим оболочку, так и лишенным ее. Механизмы противовирусного действия Фоспренила довольно многогранны. Во-первых, обнаружено прямое антивирусное действие Фоспренила за счет изменения сроков созревания вирусных белков в клетке. Во-вторых, экспериментально установлено, что Фоспренил стимулирует продукцию клеточного интерферона, способствующего подавлению репродукции вирусов. В-третьих, возможно, Фоспренил способен влиять на стадии адсорбции определенных вирусов и проникновения их в клетку за счет блокирования гликопротеиновых рецепторов, а также - модификации клеточных мембран. Также установлено, что Фоспренил предохраняет макрофагоподобные клетки линии Р388D1 от индуцированной вирусом цитотоксичности. Сохранность макрофагальных клеток с помощью Фоспренила может обусловливать развитие эффективного и адекватного ответа организма, инфицированного вирусами. Методом электронной микроскопии установлено, что после воздействия Фоспренила среди выходящих из клетки вирусных частиц попадается много дефектных вирионов, утративших способность заражать другие клетки-мишени – формирование дефектных (в том числе интерферирующих) вирусных частиц обрывает цикл репродукции вирусов. Возможно, Фоспренил воздействует также на процессы рецепции вирионов и выхода вирусных частиц из клеток (почкования). Не исключены и другие механизмы прямого противовирусного действия Фоспренила.

Возможные механизмы действия Фоспренила при лечении вирусных заболеваний животных in vivo

В экспериментах установлено, что Фоспренил активирует макрофаги, усиливает их бактерицидную и фагоцитирующую активность, снижает проницаемость лизосомальных и клеточных мембран, повышает продукцию интерлейкина-1. Фоспренил препятствует развитию некротических процессов в макрофагах при острой интоксикации организма.
fosprenil.jpg


После введения в организм Фоспренил индуцирует раннюю выработку цитокинов, обеспечивающих формирование гуморального (ИЛ-4, ИЛ-5, ИЛ-6) и клеточного (ИЛ-12, ИФН-γ, ФНО-α) иммунного ответа, а также способствующих повышению естественной резистентности.

Фоспренил модулирует активность естественных киллеров. Эти иммуностимулирующие свойства Фоспренила в сочетании с прямым противовирусным действием, по-видимому, и обеспечивают защиту животных от вирусной инфекции.

При этом, в зависимости от типа и тяжести выраженности инфекционного процесса может превалировать тот или иной механизм.

Адъювантный эффект и антистрессорная активность

Сочетанное применение Фоспренила с вакцинами способствует усилению продукции антител и повышает напряженность поствакцинального иммунитета.
Фоспренил также снижает поствакцинальный стресс, существенно уменьшая риск заболеваний.

Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма.

С этой целью препараты назначают животным перед транспортировкой, незадолго до выставки и в других стрессовых ситуациях.

http://www.micro-plus.ru/fosprenil.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Фоспренил и его применение у мелкой декоративной птицы

Сообщение Ольга » 02 ноя 2013, 09:00

Спасибо.Всю Вашу информацию теперь заношу в отдельную папку.Очень полезно для меня.
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 15:23
Пол: Пол не указан
мое имя: Ольга
Ваша страна, город: Москва




Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS