ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Гамавит -  применение у мелких декоративных птиц

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Гамавит - применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Marina » 01 ноя 2013, 14:00

Гамавит.jpg


Сначала ознакомимся с общей характеристикой препарата Гамавит, выпускаемого московским предприятием Микро-Плюс, а затем рассмотрим рекомендации по применению его у мелкой декоративной птицы.

В 2000 году получено временное разрешение на применение и налажен выпуск многокомпонентного водорастворимого физиологически сбалансированного препарата Гамавит.

Он содержит: 17 витаминов, 20 аминокислот, микроэлементы (железо и др.), экстракт плаценты (биогенный стимулятор), нуклеинат натрия (иммуностимулятор). Применяется при инфекциях и интоксикациях, анемиях, гиповитаминозах, для профилактики заболеваний, для увеличения привесов, предупреждения отставания в росте и слабости костяка, повышения устойчивости к стрессам и нагрузкам, а также в акушерско-гинекологической практике.

Клинические испытания, проведенные на Центральном Московском ипподроме, показали высокую эффективность препарата для повышения резвости и выносливости лошадей.

Гамавит применяют при инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии, при любых интоксикациях (отравления синтетическими и пищевыми ядами, антгельминтиками и другими антипаразитарными препаратами, продуктами распада гельминтов), при анемиях, гиповитаминозах, для реабилитации после антибиотикотерапии, травм и хирургических операций.

В качестве поддерживающего средства препарат очень эффективен при лечении бактериальных, вирусных, хламидийных и паразитарных заболеваний (в том числе при бабезиозе).

Гамавит повышает работоспособность скелетных мышц и устойчивость животных к физическим нагрузкам - его применяют при дрессировке, подготовке к различного рода соревнованиям, выставкам, длительным поездкам, и в других стрессовых состояниях. Препарат особенно показан ослабленным животным.

Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Препарат нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие. Его применение повышает эффективность лечения, позволяет стабилизировать и улучшать состояние тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем, способствуя тем самым выздоровлению животных.

Благодаря детоксицирующим свойствам Гамавита, которые обусловлены его уникальным сбалансированным составом, достигается обезвреживание и удаление вредных, токсических и прочих продуктов распада, и последующая нормализация нарушенных в результате их воздействия функций. Входящие в состав Гамавита аминокислоты (L-глютаминовая кислота, лизин, глицин, аргинин и другие) в сочетании с нуклеинатом натрия способны обезвреживать токсичные азотистые шлаки; связывая эндогенный аммиак, накапливающийся в избыточных концентрациях при нарушении детоксикационной функции печени, указанные аминокислоты предупреждают интоксикацию аммиаком головного мозга, а также оказывают терапевтическое воздействие на печень при нарушениях ее функций, активируют репаративные процессы в клетках печени, что приводит к устранению цитолитического синдрома, снижению уровня билирубина, нормализации метаболизма и повышению адаптационных способностей организма.

Важным обоснованием для применения Гамавита является его антиоксидантная активность, которая способствует нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, предупреждению оксидативного стресса и наряду с этим, защищающая организм от поражения токсическими веществами эндогенного и экзогенного происхождения.

Весьма целесообразно применение Гамавита при отравлениях различной этиологии. Препарат в таких случаях применяли в ударных дозах на фоне интенсивной терапии. Введение Гамавита способствовало снятию интоксикации на 2-3-й день.

Применение Гамавита значительно сокращало срок реабилитации постоперационных состояний, а назначение Гамавита при различных травмах не только способствовало снятию шока, но и значительно ускоряло заживление ран. Так, операционные асептические раны заживали на 2-3 дня раньше, практически без осложнений.

Особенно эффективно применение Гамавита для профилактики психоэмоционального стресса и его негативных последствий за несколько часов до ожидаемой стрессовой ситуации (транспортировка, выставки, смена жилья, визит к ветврачу, праздничные фейерверки, соревнования по аджилити и др.). При этом у животных не наблюдается ни угнетения состояния, ни других побочных эффектов, характерных для нейролептиков и транквилизаторов. Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма.

http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Гамавит - применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Светлана » 01 ноя 2013, 18:34

Интересно есть ли подобный аналог для применения у людей?
Препарат отличный, жалко в человеческую медицину его не допустили.
Аватара пользователя
Светлана
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

Гамавит - применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Laplanda » 01 ноя 2013, 20:49

Да препарат хороший, использую его для своих птиц, недавно одной самке гульда совсем плохо стало, даже причину не поняла, лежала у меня на руках. Поила из шприца гамавитом. Через 15 минут стало легче. А утром уже начала летать. Вот уже 2 недели как огурчик. А еще колола свою собаку после сложных родов, быстро помог поставить на ноги. Так что хороший препарат.
Аватара пользователя
Laplanda
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 14:26
Откуда: Москва
Пол: Женский
мое имя: Алла
Ваша страна, город: Россия,Москва
Телефон: 8-916-288-26-79

Гамавит - применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Галина » 02 ноя 2013, 00:00

У меня в птичьей аптечке он всегда есть. Покупаю в маленьких флакончиках. Очень удобно. Хороший препарат. :a_g_a:
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3038
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Гамавит -  применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Ольга » 02 ноя 2013, 08:52

Спасибо, очень интересная для меня информация.Согласна, и себя бы попоить не мешало бы. А собаке какую дозу можно спаивать( колоть я бы не стала, не умею). У меня 2-е чихуашки. Один из них очень нежный и периодически "обижается" и прям готов заболеть от ревности и тому-подобное. Вобщем , хочет ласки, ласки и еще раз ласки .И если не трудно, сколько капелек за один раз птичке капать? Еще раз спасибо за информацию.
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 15:23
Пол: Пол не указан
мое имя: Ольга
Ваша страна, город: Москва

Гамавит -  применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Галина » 02 ноя 2013, 12:30

Оля, Гамавит дается в поилке 0,5 мл. на 50 мл. воды в течение 3 - 5 дней.

Когда я поила своих птиц после проведенной профилактики Новомеком, раствор делала свежий утром, в обед и вечером, так как он на свету быстро теряет свои свойства. И воду использовала кипяченую. Пробовала разбавлять сырой водой, но раствор сразу становится желтым, а не слабо розовым, каким должен быть, поэтому я перешла на кипяченую. :a_g_a:

Но не надо заниматься самолечением - подождем мнение доктора Вики :med_ses_tra: по поводу применения Гамавита в лечебных и профилактических целях.
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3038
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Гамавит -  применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Замша » 02 ноя 2013, 12:44

Собакам гамавит колется в уколах) Нам наши ветеринары все время прописывают при болезнях гамавит.
Аватара пользователя
Замша
 
Сообщения: 419
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 09:11
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Украина, г.Херсон
ваш клуб: Украинский Южный Клуб любителей певчих и экзотических птиц

Гамавит -  применение у мелких декоративных птиц

Сообщение Laplanda » 02 ноя 2013, 20:53

Да, гамавит собакам колется в уколах, но без назначения врача заниматься самолечением не стоит. Врач сам назначит дозу в соответствии весу собаки и в соответствии болезни.
Аватара пользователя
Laplanda
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 14:26
Откуда: Москва
Пол: Женский
мое имя: Алла
Ваша страна, город: Россия,Москва
Телефон: 8-916-288-26-79




Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS