ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Сообщение Marina » 23 окт 2013, 01:04

liquid iodine.jpg


Liquid Iodine (Питьевой Йод) - препарат, обеспечивающий австралийских птиц, содержащихся в неволе и в частности амадин гульда микроэлементом - йод, которого часто не хватает в рационе птиц.

Йод необходим для надлежащего функционирования щитовидной железы.

Дефицит йода может привести к трудной линьки, плохому качеству пера, проблемам с дыханием и пением, малой активности и проблемам в размножении.
Дефицит йода - обычная проблема у австралийских птиц, особенно амадин Гульда. Австралийские птицы, часто, нуждаются в большем количестве йода чем другие птицы.

Liquid Iodine устраняет облысение у амадин Гульда.

Активные ингредиенты:

Йодид Калия (Potassium Iodide)
Атлантическая водоросль (Atlantic Macrocystis Pyrifera Sea Kelp)
Бензоат натрия (Sodium Benzoate)

Способ применения:


Профилактическая доза: добавить 2 капли жидкого йода в 1 кварту* чистой питьевой воды. Используйте ежедневно.

Для лысеющих птиц 6 капель на две унции** питьевой воды - две недели. Используйте как единственный источник питьевой воды.

Безопасно для молодых и взрослых птиц.

Тщательно закрывать флакон до и после использования. Этот продукт не содержит пестицидов. Хранить в прохладном, сухом месте. Производство Dr.Marshall's Products

* 1американская кварта =0,95литра воды

** 1 американская унция = 29,5ml

Источник Йодная недостаточность, как одна из причин облысения гульдовых амадин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Сообщение greym » 30 июн 2014, 13:37

Скажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с этим препаратом в лечебных целях... 6 капель на 60 мл воды не слишком убийственная доза? Я информации по такой дозировке нигде не нашел. На флаконе препарата дана только дозировка 2 капли на 1л воды. Больше никакой информации нет.
Аватара пользователя
greym
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:56
Пол: Мужской
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Москва

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Сообщение Marina » 30 июн 2014, 15:33

Списалась с официальным распространителем продукции от доктора Маршалла (https://ladygouldian.com/), т.к. при написании статьи о препарате информацию брала у первоисточника, более того на первых флаконах, которые у меня были , давалась информация и по профилактике и по лечению, отсюда кварты и унции, и была статья на сайте производителя, которой теперь нет.
И более того с сайта убрана вся информация о Лечении птиц этим препаратом и оставлена информация только о Профилактическом пропаивании, т.к. отдаленные последствия лечения, при несоблюдении рекомендаций производителя, как то увеличение дозировки, либо сроков пропаивания в лечебных дозировках, ведет к необратимым последствиям в организме птицы. И брать ответственность за лечение может только ветеринарный врач, уверенный в том, что птица лысая именно от недостатка йода и никакой иной причины этому нет. Собственно об этом написано на нашем сайте давно доктор Вика объясняла, отчего переизбыток йода смертельно опасен и та же самая ламинария не должна постоянно быть в свободном доступе у птиц.
Американцам проблемы не нужны. Ведь люди везде одинаковы и кто нибудь обязательно сделает передоз и в случае беды, предъявит претензии продавцу, вот продавец и обезопасил себя.

На сайте выложена новая статья о линьке у гульдовых амадин, её механизмах, о различных причинах облысения, связанных главным образом с неправильной диетой птиц, например однотипной в течении года и т.д. И четко повторяется мысль о том, что усиленная дача птице йодосодержащих добавок может привести к необратимым последствиям вплоть до гибели.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Сообщение greym » 30 июн 2014, 15:50

Марина, спасибо за информацию. Будем ждать ответа от распространителя этой продукции через Вас )
Теперь я понял откуда взялась такая дозировка при лечении. А то я облазил сайт Джоаны и был на сайте производителя и везде дозировка только для профилактики.
Аватара пользователя
greym
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:56
Пол: Мужской
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Москва

Liquid Iodine (Питьевой йод) для птиц

Сообщение Ptichka/amadinka » 02 июл 2014, 23:11

Марина,я по ссылке зашла,там куча всего-всего полезного и вкусненького. Как заказать можно? Мне бы очень хотелось, а англ. языком не владею.
Заходите и вы в мой дневничок!
Аватара пользователя
Ptichka/amadinka
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 22:07
Пол: Женский
мое имя: Анастасия
Ваша страна, город: Россия, Республика Крым, п.г.т.Первомайское




Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS