Skatt и S 76 (США) препараты от трахейного клеща у декоративных птиц

Ветеринарная орнитологическая энциклопедия
Раздел с практическими рекомендациями. Только для чтения.

Модератор: VK

Skatt и S 76 (США) препараты от трахейного клеща у декоративных птиц

Сообщение Marina » 22 окт 2013, 23:04

Skatt

Безопасное, эффективное лечение от трахейного и чешуйчатого клещей.
Состав: Moxydectin

Показания для применения: Трахейный клещ является убийцей номер один для канареек и гульдовых амадин. Так что не стоит пренебрегать при лечении птиц SCATTом. Лучше быть в безопасности, чем жалеть, что вы не использовали его.

Применение: Капать 1 - 2 капли в зависимости от размера птицы (1 капля на 30 г массы тела птицы), на голую кожу между лопатками.
Лечить всех птиц, повторно повторить через 21 день. Не капать больше капель думая, что это может убить их быстрее, избыток дозы может повредить птице.
На маленьких птенцах, вы можете капнуть очень небольшую каплю. Лечение может длиться до восьми недель до полного избавления от проблемы. Клещи живут в дыхательных путях, что приводит к тому, что птица начинает дыхание через рот, а со временем большое количество клещей могут задушить птицу. Если вы заметили симптомы, - поймайте птицу в руки, переверните ее, потяните крыло и капайте 1 каплю в районе между крылом и корпусом, где можете увидеть кожу. Scatt должен быть применен на кожу, а не перья, и только через 2 дня, он войдет в поток крови птицы. При ввозе новых птиц вы всегда должны использовать SCATT для профилактики. Признаки, на которые нужно обращать внимание:
- открытый клюв;
- тяжелое дыхание;
- загрязненные перья вокруг ноздрей;
- щелчки, когда вы положили птицу к уху;
- кашель и чихание;
- птица перестает петь.
Вовремя начатое лечение дает мгновенный положительный результат , однако, если у птицы явственное жесткое дыхание, с характерными щелчками, в таких случаях лечение может занять до 8 недель. Птицу, которая сильно заражена следует лечить антибиотиками.
Трахейный клещ: (в основном канарейки и гульды)
Использование за одну обработку 1 - 2 капли в зависимости от размера птицы (1 капля на 30 г массы тела), на голую кожу между лопатками. Для достижения наилучших результатов повторное лечение проводят от 3 до 4 раз в год.
При лечении от трахейного клеща вы также должны тщательно промыть клетку, инвентарь и гнездо. Имейте в виду, что регулярное лечение всех ваших птиц SCATTом не позволяет клещам размножаться, поможет предотвратить заражению птенцов клещами, когда их кормят родители. Единственный симптом у канареек, когда они прекращают пение, дает привод использовать Scatt сразу же!
Scatt следует использовать от 2 до 3 раз в год, чтобы не дать возможности клещам атаковать птиц. Если вы используете SCATT только для профилактики - 1-ой дозы должно быть достаточно.
Если появятся какие-либо признаки наличия трахейного клеща, то следует провести курс лечения. Трахейный клещ, который прогрессирует на амадинвх гульдах и канарейках, вызывает дыхательную недостаточность и гибедь птицы от удушья. Клещ (Sternostoma tracheacolum) живет и воспроизводится на поверхности дыхательных путей с полным жизненным циклом - 14 - 21 день (и даже от 6 суток) Передача клеща происходит при непосредственном контакте перорально, когда зараженные взрослые птицы кормят молодых птенцов.
У канареек есть еще один путь заражения, во время брачного периода, когда самцы кормят самок. Заражение клещем воздушных мешков может также происходить через загрязненную воду. Клинические признаки: дыхания через рот с характерным звуком щелчка. Кроме того, потеря голоса, кашель, выделения из носа, опущенный кончик хвоста и потеря веса.
Scatt используется в лечении от трахейного клеща. Одна капля лечит птиц до 30 граммов веса тела. 2 капли следует использовать для попугаев, и для повторного лечения после 21-ого дня. В некоторых случаях клещи видны невооруженным глазом, или они могут быть замечены при микроскопическом исследовании фиксированных тканей. Трахейные клещи также могут передаваться через воздух при близком контакте с зараженной птицей, которая может сидеть рядом и кашлять или чихать на других птиц, выпуская крошечный туман влаги, которая может иметь клещей, таким способом инфицировать других птиц.
Некоторые заболевания и состояния здоровья вызывают те же симптомы, которые можно увидеть у птиц, зараженных трахейными клещами, как респираторные инфекции или дефицит витамина А.
Без лечения SCATTом птицы, зараженные трахейным клещем в конечном счете погибнут, если не лечить. Клещи сильно размножатся, что в конечном итоге может привести к полной закупорке дыхательных путей, приведших к смерти от удушья. От трахейного клеща нужно лечить, соблюдая осторожность, и убедиться, что дается правильная доза. Избыток лекарств будет неэффективным и может привести к массовому отмиранию этих клещей, которые затем вызывают респираторное засорение, приводящими к гибели птицы на 2й 3й день после обработки.
Кроме того, надо учитывать, что все предписанные лекарства являются токсическими. Передозировка может иметь серьезные последствия для птицы, включая смерть. Если одна птица из стаи страдает инвазией трахейного клеща, то лучше лечить всех птиц, так как вполне вероятно, что все они были подвержены этому клещу через питьевую воду и прямое воздействие. Клещи могут быть бездействующими в дыхательных путях в некоторых птиц и могут стать активными только в случае, когда птица заболевает или стрессует, или во время жаркой погоды. Внезапное появление проблемы с птицами, и все ваши птицы начинают выглядеть плохо. Мы хотим, чтобы использовали SCATT на птицах, которые вы уверены - заражены клещом, придерживаясь правильной дозировки.
В противном случае вы можете использовать Ивермектин S76 для питьевой воды для больших стай птиц, которых практически невозможно всех поймать, чтобы капать Skatt.
Если дыхательная проблема не прояснится после 3-х - 5-и недель, то есть несколько других проблем, таких как вирусы, или бактериальные проблемы, в борьбе с которыми нужно применять антибиотики широкого спектра действия. Scatt не рекомендуется для использования на птиц в возрасте до 6-месячного возраста.
И то же самое для Ивермектин S76 лучше не использовать на молодых птицах до 6 месяцев.
Scatt или ивермектин S76 также используется для лечения от чешуйчатого клеща.
Чешуйчатые лицевый клещи (Usally) найдены в попугаев Волнистые попугайчики, но также могут быть найдены у амадин и канареек. Клеща можно найти на клюве, в области ноздрей и на ногах. Этот клещ вырывает норы в коже, вызывая порошкообразный вид. Если вы внимательно посмотрите, вы увидите рисунок отверстий в коже, представляющий тоннели и норы, где сидят клещи.
Лечение от чешуйчатых клещей такое же, как и от трахейного клеща. Жизненный цикл клеща также от 14 до 21 дней. Scatt остается активным в потоке крови птицы в течение 3-х недель.


S 76 - это ивермектинсодержащий препарат, содержание ивермектина ( Ivermectin) 0,8 g/L + скользкий вяз (Slippery Elm) 5mg/L

C S 76 нет необходимости ловить птиц, чтобы обрабатывать их против паразитов и особенно против трахейных клещей (воздушных мешков клещей). S 76 разводится в питьевой воде! Особенно это удобно если есть много птиц и их трудно поймать.

S76 - содержит скользкий вяз. Кора скользкого вяза - компонент, также содержится в различных лекарствах для лечения легких, используемых для людей. Скользкий вяз обволакивает и успокаивает ротовую полость, горло, желудочно-кишечный тракт, одновременно защищая пищеварительную систему птицы от раздражения, которое может вызвать Ivermectin.
Скользкий вяз обладает вяжущими свойствами и антибактериальной активностью, уничтожает нежелательные бактерии.
Скользкий вяз поглощает примеси и токсины, улучшает общее состояние и помогает деятельности надпочечников, имеет положительное влияние на воспаленные участки дыхательной системы, что особенно важно для птиц, страдающих трахейными клещами (клещами воздушных мешочков).

S76 создан чтобы убить клеща не нанося ущерба птице.

При лечении трахейных клещей есть определенные ньюансы.

Большое количество взрослых трахейных клещей , уничтоженных в одно время, могут вызвать блокировку в дыхательных путях птицы, которые могут вызвать удушье.

S76 уничтожает их постепенно, в течении одного курса применения препарата.

Трахейные клещи передаются через прямой контакт взрослых птиц, кормящих извергнутой едой их молодежь и также через ухаживание между взрослыми птицами.

S76 может использоваться против всех клещей, живущих в теле птицы или клещей, которые кусают ваших птиц и сосут кровь.

Любой клещ, который живет в птице или кусает птицу и высасывает кровь, будет убит S76.



Обработка

Смешайте S76 с питьевой водой каждое утро. Только смешайте такое количество, в котором птицы будут нуждаться 7 - 8 часов.
S76 является активным только 7 - 8 часов, после соединения с водой.

Для начальной обработки, от трахейных клещей, питьевая вода с S 76 предоставляется птицам 2 дня подряд каждую неделю в течении 3 недель.

Дополнительная обработка рекомендуется по 2 дня подряд каждый месяц.

В дни лечения, используйте раствор с S 76 как единственный источник питьевой воды.

Ивермектин прекращает свою активность в водном растворе, через максимум 8 часов, экстракт коры вяза остается активным и продолжает работать в организме птицы, уничтожая последствия гибели трахейных клещей и их предыдущей деятельности.

S76 безопасен для амадин всех разновидностей и возрастов и особенно необходим для подростков, гнездящихся пар и во время линьки.

******************** В отличие от обычного ивермектина в состав S76 введен скользкий вяз (экстакт коры), тем самым данный препарат не только является акарицидным и антигельминтиком, но и борется с последствиями поражения трахейным клещом, как антибактериальный препарат.

ВЯЗ РЖАВЫЙ ИЛИ СКОЛЬЗКИЙ

Семейство: Ulmaceae: ильмовые

Латинское название: Ulmus rubra. Ulmus fulva

Английское название: Slippery Elm, Red Elm

Синонимы: вяз красный, вяз лосиный, ильм

Применяется только внутренняя часть (1-4 мм) снимаемой весной коры, называется - луб.

Она собирается со ствола и больших веток, высушивается, измельчается в порошок, имеет характерный аромат и ослизняется при смачивании. Кора десятилетнего дерева считается наилучшей. Большие количества ее собирают в южной части Мичигана. Луб ( имеет важную лекарственную ценность и является официальным средством Фармакопеи США.
Химический состав:

Главный компонент коры – слизь, состоящая из 2 и более полиуронидов и обладающая бактерицидными свойствами. Содержит также дубильные вещества, катехины, биофлавоноиды, полисахариды, волокна, тритерпеноиды.
Луб богат также кальцием, магнием, фосфором, витаминами (А, В, С, К).

• Фармакологическое действие:

Кора вяза очень широко используемое средство и является одним из наиболее ценных в практике фитотерапии. Она включена в Британскую травяную фармакопею как смягчающее, питательное средство.

Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием.

Напиток из луба скользкого вяза успокаивает кашель и предотвращает истощение.

Особенно эффективен в период выздоровления после легочных заболеваний.

Способствует улучшению состава сурфактанта, препятствует обезвоживанию легочной ткани.

Это мягкое и эффективное средство от раздражения слизистых оболочек в грудной клетке, мочевых путей, желудка и кишечника, используется как антиоксидант.

Основным действующим – веществом является «mucilage» – растительный клей, гелеподобное вещество, горое формирует защитную пленку, покрывающую слизистую, уменьшает боль и воспалительные процессы в слизистых, обладает прекрасным обвотлакивающим действием. Слизь также является мочегонным средством и хорошо очищает кровь.

Другие активные компоненты – танины – уменьшают проницаемость слизистых барьеров.

При соединении с водой, скользкий вяз обволакивает и успокаивает рот, горло, желудок и кишечник, защищает желудочно-кишечного тракт вашей птицы от раздражения, которое может быть вызвано ивермектином.

Он производит такое же позитивное воздействие на птиц....
Скользкий Вяз обладает вяжущим и противовоспалительным свойствами.
Скользкий Вяз - это компонент, который уничтожает любое бактериальное воспаление в легочной системе птицы, появившееся от воздействия токсинов , выделяемых трахейными клещами.
Скользкий Вяз поглощает примеси и токсины и выводит их из организма птицы , не причиняя ему вреда.
Он питает весь организм и оказывает содействие в деятельности надпочечников.
Скользкий Вяз имеет позитивный эффект для снятия воспаления носовых пазух, что особенно актуально для птиц, страдающих от поражения трахейным клещом.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7906
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять



Вернуться в Ветеринарная орнитологическая энциклопедия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS