Садизм или традиция, поедание овсянок.

Модератор: nocch

Садизм или традиция, поедание овсянок.

Сообщение Anjelika » 04 июл 2019, 17:50

Прочитала на канареечном форуме. Нашла первоисточник. Копирую и делюсь.
Интересно мнение форумчан, что это традиция или садизм?
Написано горячо, особенно про выколотые глаза, но так ли это на самом деле? Ведь бройлеры в птичниках тоже растут так, что один раз увидев, больше и есть их не захочешь, обольешься слезами от жалости.
Получается какая то выборочная жалость или все таки предание овсянок ранит наши тонкие души больше, чем предание кур, уток, индеек и очень умных гусей.
Аватара пользователя
Anjelika
 
Автор темы
Сообщения: 191
Изображения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:36
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение Anjelika » 04 июл 2019, 18:02

Садовая овсянка - птичка из рода настоящих овсянок , она же Ортолан, внешне очень похожа на воробья, но очень любит петь песни. Красивая маленькая птичка, посимпатичнее воробья, живет добра наживает, поёт сама себе песни, никому не мешает. Кроме французов...

Французы ели этих птичек их в таком количестве, что в 1990 году запретили отлов бедных пернатых. Но само собой браконьеры их ловили и продавали ресторанам, где их готовили особенным способом.

Из-за спада численности птички, выросла численность гусениц, которые пожирали сады и виноградники. Как ловили птичек - не особо интересно и писать об этом не буду.
Цена одной птички примерно 100 евро, сама птичка размером с воробья, а если ее ощипать, так вообще смотреть не на что.

Так вот перейдём к не гуманной готовке, точнее ПОДготовке. Прежде чем приготовить овсянку, ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше. У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации. Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Но это не самое страшное и жестокое. Самое страшное, что может быть с овсянкой, так это если не найдется ящика, чтобы ее откормить. На этот случай ей выкалывают глаза и птичке становится темно, от этого она начинает так же много есть.
После того как птица откормилась в четыре раза больше нормы, ее кидают в арманьяк (типа бренди), там наша овсянка поёт свою последнюю песню. Утонув в арманьяке, птица полностью им пропитывалась, что придавало ещё более утонченный аромат.
Сама готовка не занимает много времени, ее просто жарят несколько минут и запекают в духовке. Едят ее полностью вместе с костями, насчёт внутренних органов так и не нашёл информации, так что не могу сказать потрошат ее или нет.
20152310154523_0.jpg
20152310154523_0.jpg (81.12 КБ) Просмотров: 107

Поедание разжиревшей, утонувшей в алкоголе птицы - настоящий ритуал. Ортолана с пылу с жару подают на стол, а изысканный едок тем временем склоняется над тарелкой, накрывает свою голову салфеткой и начинает ее нюхать.

Гурманы утверждают, что они таким образом могут прикоснуться к жизни птицы, почувствовать в темноте под салфеткой: пшеницу Марокко, соленый воздух Средиземноморья, лаванду Прованса, маленькую темную клетку, выколотые глаза, превышающий в четыре раза норму вес, смерть утопленника, пьяные песни и грязные руки повара, который все это готовил.
Некоторые считают, что наслаждаться запахом жирной птицы это все бред, а салфетка служит для того, чтобы бог и окружающие люди не видели до чего дошёл человек, ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...
Аватара пользователя
Anjelika
 
Автор темы
Сообщения: 191
Изображения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:36
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение lenavvv » 04 июл 2019, 19:50

Спасибо за интересную информацию!))) Чего только в мире не едят...
Французы вообще склонны есть всякую гадость: улитки, лягушки, да и те же устрицы на любителя, честно говоря :sm_cm: ...
Кому интересно, отлов овсянок у них запрещен с 1999 года. И что касается внутренностей, то вместо них в животик птицы клали кусок гусиной печени и виноградинку ( во всяком случае, один из рецептов). Кстати, не только несчастных овсянок ели раньше французские гурманы, но и зябликов, дроздов, жаворонков....
С уважением,
Елена
Аватара пользователя
lenavvv
 
Сообщения: 414
Изображения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:51
Откуда: Москва
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики




Вернуться в Другие виды птиц / Other kinds of birds



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS