ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Модератор: nocch

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Сообщение Хрусталик » 15 янв 2015, 06:40

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi) — птица семейства монархов.

Райская мухоловка длиной 19-22 см. Её голова блестяще чёрная с хохлом, синий клюв круглый и сильный с чёрной вершиной. Радужины от тёмно-коричневого до чёрного цвета. Ноги короткие и стройные. Крылья длиной 86-92 мм.

В окраске оперения присутствует половой диморфизм. Оперение самок красновато-коричневое, горло светло-серое, брюхо светлое. Самцы меняют внешний вид в течение первых 3-х лет жизни. Молодые самцы очень похожи на самок, имеют, тем не менее, чёрное горло и синию окантовку глаз. На 2-м году жизни у них вырастают хвостовые перья длиной до 24 см. С 3-го года жизни их оперение становится белым, а два центральных из 12 перьев хвоста удлиняются до 30 см.

На о. Борнео и, вероятно, также на о. Сумба у большинства молодых самцов после линьки оперение белого цвета.
Райские мухоловки распространены в густо поросших лесами областях от Туркестана до Индии, в северном и восточном Китае, и на юге до Индонезийского архипелага на островах Сумба и Алор.

Райские мухоловки питаются насекомыми, охотясь за своей добычей чаще в полёте на высоте 1-2 м над землёй. В листве они ищут насекомых очень редко.

В сухую погоду они любят купаться, слетая по нескольку раз в день к мелким ручьям, затем чтобы попить воды. Затем они поднимаются на ветви и принимаются ухаживать за своим оперением.

Сезон гнездования моногамных птиц начинается в Таиланде уже в начале марта и продолжается до середины июля. Первые предвестники двигающихся популяций прибывают в конце марта в непальский Тераи.

Взрослые самцы бросаются в глаза первыми, когда они неутомимо гонятся со своими длинными белыми перьями за комарами, которые в этот сезон начинают размножаться. Сезон гнездования начинается здесь несколько позже, к середине апреля, и продолжается вплоть до августа.

Уже скоро они начинают поиски подходящего места гнездования в лесах и рощах. Они осматривают высокие кусты и низкорослые деревья, подбирая защищённые от солнца и разорителей гнёзд убежища. Однажды найдя его, они энергично защищают своё место гнездования по отношению к другим гнездящимся парам в непосредственном соседстве.

Чаще всего они строят свои хрупкие, хорошо замаскированные гнёзда, подвешенные в развилинах на высоте 2-3 м над землёй.

Птицам нужна примерно одна неделя, чтобы построить своё конусообразное гнездо из тонких корней, мха, сухой травы и маленьких листьев, которые они скрепляют паутиной и мягко набивают внутри волокнами.

Самки откладывают 3—4 бледно-розовых яйца - не больше одного яйца в день - высиживают которые оба родителя попеременно примерно 2 недели. Когда вылупляются птенцы, родители кормят их 13-14 дней в гнезде.

Когда птенцы становятся самостоятельными, родители начинают с громкими призывами и пением кружить вокруг гнезда до тех пор, пока птенцы не осмелятся прыгнуть из гнезда. Родители ещё в течение нескольких дней кормят их в густом кустарнике.

Как только в середине сентября облака муссона возвращаются из Тераи Непала и Индии, райские мухоловки со своими птенцами перелетают на юг в свои зимние квартиры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Хрусталик
 
Автор темы
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 20:33
Пол: Мужской
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Казахстан, Алма-Ата

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Сообщение Хрусталик » 15 янв 2015, 06:49

Молодые выкормишы .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Хрусталик
 
Автор темы
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 20:33
Пол: Мужской
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Казахстан, Алма-Ата

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Сообщение Marina » 15 янв 2015, 14:52

Фантастической красоты птицы. Алексей, и это чудо Вы разводите в своем хозяйстве?
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Сообщение Татьяна777 » 15 янв 2015, 19:26

Потрясающая птичка!!!!! :mouse:
С уважением Татьяна
г. Одесса
+308 067 703 38 76
+308 095 902 61 37
Аватара пользователя
Татьяна777
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:09
Пол: Женский
мое имя: Татьяна
Ваша страна, город: Украина,Одесса

Ра́йская мухоло́вка (лат. Terpsiphone paradisi

Сообщение Хрусталик » 15 янв 2015, 21:29

Marina писал(а):Фантастической красоты птицы. Алексей, и это чудо Вы разводите в своем хозяйстве?

Здравствуйте уважаемые друзья ! Эти Чудо в моем хозяйстве новенькие , то есть они у меня в первые , буквально дней 6 назад был в солнечном Ташкенте , посетив своего товарища , и впервые у него в питомнике я увидел эту красоту , долго стоял у вольеров и любовался ими , Товарищ видел как я не мог отвести глаз от них , любезно предложил приобрести их мне , я не на секунду не задумываясь конечно согласился :uch_tiv:
Аватара пользователя
Хрусталик
 
Автор темы
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 20:33
Пол: Мужской
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Казахстан, Алма-Ата


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Вернуться в Другие виды птиц / Other kinds of birds



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS