ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Эуфония фиолетовая  Euphonia violacea

Модератор: nocch

Эуфония фиолетовая Euphonia violacea

Сообщение Marina » 20 ноя 2014, 14:43

Продолжаю знакомить наших читателей с птицами, предлагаемыми на Доске Продаж. Продавец как то не внял просьбе давать презентацию своему "живому товару", возможно, что и сам не знает, что ожидать от птиц, а возможно ещё и отпишется. Но пока размещаю информацию из Жизни Животных А. Брема, которая надо заметить заканчивается на не очень оптимистической ноте. Итак:
Эуфония фиолетовая

Фиолетовая эуфонияEuphonia violacea..jpg


Надкласс ·Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Птицы - Aves
Отряд ·Воробьинообразные - Passeriformes
Подотряд Певчие ·воробьиные - Oscines группа Passerida
Семейство ·Вьюрковые - Fringillidae
Подсемейство Южноамериканские ·вьюрки - Euphoniinae
Род ·Эуфонии, или органисты - Euphonia

Эуфония фиолетовая - Euphonia violacea

Отряд
Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд
Певчие (Oscines)
Семейство
Овсянковые (Emberizidae)



Эуфония фиолетовая - Euphonia violacea - часто встречается в Бразилии и Гвиане. Длина их тела равна 10 см, размах крыльев 18, длина крыла 6, хвоста 4 см. У самца лоб и вся нижняя часть тела желтого яичного цвета, верхняя часть, начиная со лба, фиолетового стального цвета, который на кроющих перьях крыльев и на краях маховых перьев, окаймленных с внутренней стороны белой полоской, принимает зеленоватый металлический оттенок; хвостовые перья сверху стального сине-зеленого цвета, снизу черные; внутренние бородки обоих крайних перьев, так же как и стволы последних, белые. Самка тусклого оливково-зеленого, снизу желто-серого цвета; маховые и хвостовые перья серо-бурые. Птенцы походят на мать. Переходное оперение самцов сверху стального синего цвета, а снизу покрыто желтыми пятнами.

Относительно их образа жизни сведения весьма незначительны, несмотря на то, что этих птиц часто содержат в клетках.

Фиолетовые эуфонии чрезвычайно миловидные, живые, подвижные существа, которые ловко прыгают на верхушках деревьев, быстро летают и часто подают свой короткий, благозвучный, призывный голос. :sk_ri_pa_ch:


Пища их состоит из различных плодов; особенно много истребляют они померанцев, бананов, и, насколько я мог узнать из наблюдений над пленными эуфониями, каждая из этих птиц съедает по крайней мере вдвое, если не втрое больше собственного веса, и так как эти крошечные обжоры иногда появляются в таком количестве, что буквально покрывают некоторые фруктовые деревья, то в состоянии причинить плантациям существенный вред. :e-d-a:
Поэтому, как ни радуют они взор натуралиста своею подвижностью и ловкостью, их нигде не любят и по возможности даже преследуют.

От тангар отличаются не только своей подвижностью, но также своим красивым пением, которое главным образом заключается в целом ряде отрывистых и других связывающих их мурлыкающих и трескучих звуков. Поют они довольно тихо, но добросовестно, и очень приятно действуют на слух.

Гнезда эуфонии, относительно размножения которых можно было бы привести некоторые исследования, сравнительно с величиной самих птиц очень обширны, имеют форму чашки и свиты из сухой травы, тонких веток и клочков хлопка, внутри же выложены тонкими соломинками. Кладка состоит из 3—5 яиц с весьма тонкой скорлупой красивого красновато-желтого цвета, усеянной пятнами чрезвычайно нежного красно-бурого цвета, большей частью сгруппированными наподобие венка.

Эти птицы у нас редко содержатся в клетках; за ними необходим тщательный уход, и они долго не выживают уже потому, что у нас не имеется любимых ими плодов. :-( А.Брем "Энциклопедия животных" Том IV Птицы)

Violaceous Euphonia.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)



Вернуться в Другие виды птиц / Other kinds of birds



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS