Птице плохо от зерносмеси

Певчие канарейки Цветные канарейки Декоративные канарейки Общие вопросы комфортного содержания канареек, сбалансированного кормления канареек, грамотного разведения канареек. Форум любителей канареек. Клуб любителей певчих и декоративных пород канареек.

Птице плохо от зерносмеси

Сообщение nika236932 » 24 дек 2016, 21:48

Добрый день. У меня канарейка ( около 10 лет ) и кенар ( лет 5 ). Сидят вместе, кладок нет. Когда-то года 4 назад была пустой и на этом все. Они дружат, кенар поет, поэтому живут так без рассаживания уже 3-й год.
17 ноября заметила следующее : самка вялая и понос. Какашка выглядит так : белое жидкое а в центре черная точка более менее сформировавшаяся. В ближайшие дни никакого прикорма не было. Единственное корм поменян на Рио ( ели его дня три ) . Он у нас очень редко бывает в продаже и я кормила в основном Султаном, когда его нет Любимчиком. Но и Рио редко, но перепадал. Последние две пачки до Рио был Любимчик. Налила в поилку рисовый отвар, рис и угля активированного и специального Витокрафт. Канарейка постепенно пришла в норму. Так же я дабавила порошок Цамакс и Морскую капусту. Уже постепенно давала и сочный прикорм.
Но на днях опять купила Рио ( в другом месте, другую партию ) и та же ерунда, за исключением шатаний.
В первый раз я просто упустила несколько дней, потому видно дошло до такого. Во второй раз убрала Сразу же. Сделала опять все по той же схеме. Канарейке лучше, уже начала приветствовать чириканьем. Теперь я уверенна что это от Рио, а точнее от перехода. Несколько дней рис не добавляла, но теперь висит 2 кормушки : в одной Султан, во второй Любимчик. Стул относительно нормализовался, но хотя он у нее достаточно давно был не такой как у кенара, а чуть жиже. Я списывала на возраст. Да и мерзнет она там, где ему нормально.
Я заметила изменения во вкусе. С отравлением не связано. Если ранее поедался рапс, то последнее время она выбирала в первую очередь крупные круглые зерна ( по моему конопляное ) потом канареечное и просо.
Состояние на данный момент : она постоянно требует есть, но ест уже только конопляное семя, ламинарию и сочный прикорм. До этого часто дрожала, но после введения яблока ( два дня назад ) дрожь прошла ( подозреваю она просто нормально наелась ). Птица чуть ли не из рук ест, но игнорирует остальные зерна в смеси, тогда она дрожит. Если наедается ( сочным кормом, рисом ) то дрожь прекращается. Дома тепло! Кенар в норме. После второго подряд дня кормления яблоком опять начался белый понос ( хотя в норму какашки так и не пришли, но не были жидкими )
Подскажите, что делать? Могла ли она сорвать себе работу кишечника или желудка?
Я в чужом городе ( канареек привезла с собой через границу ), тут нет хорошего врача! Правда нет! я не сторонник сидеть и выспрашивать в инете. Но , люди, я за пол года похоронила двух котов ( 100% вина врачей ), пока не нашла приличного ветеринара. Но она не занимается птицами. А тех, кто лечит грызунов и птиц нормальных тут просто нет. Проверила всех, когда заболела отитом крыса ( и ее тоже уже нет, они просто не знали диагноза )
Аватара пользователя
nika236932
 
Автор темы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 21:24
Пол: Пол не указан
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Севастополь

Сообщение Marina » 25 дек 2016, 01:54

Виктория, здравствуйте! По описанию симптоматики очень похоже, что птицам был дан некачественный корм, возможно со спорами плесени, что вызвало не только понос, но и затронуло нервную систему, (шатание)
Не думаю, что это вина производителя (кстати, представитель РИО, есть на форуме и всегда открыт к диалогу, в том числе принимаются и обоснованные претензии), скорее всего произошло нарушение условий хранения продукции, возможно, что и нарушение целостности упаковки, достаточно незаметной глазу дырочки и недостаточно сухого хранения, что бы зерно было поражено плесенью, грибком и пр. Возможно, что такое роковое совпадение и случилось не единожды при покупке зернового корма РИО для канареек.

На будущее, не лишними будут рекомендации ветеринарного врача по проверке качества зернового корма:

=Абсолютно любой зерновой корм ( проверенных производителей в упаковке или купленный на развес на рынке ) прежде всего должен быть вами проверен , перед тем как давать птицам!!!

1. Корм из пачки или развесной высыпаю в таз и тщательно встряхиваю ( если попадаются -убираю засохшие палочки , стебельки , все подозрительные " включения " ) и тщательно перемешиваю зерно магнитом ( после того , как однажды при паталогоанатомическом вскрытии птицы в железистом желудке были обнаружены мелкие инородные частички металла).

2. Пересыпаю зерно в мелкоячеистое широкое сито , сверху накрываю чуть влажной марлей и очень тщательно перетрясаю ( пыль и мелкие ворсинки и просеиваются и оседают на влажной марле).

3. Из пачки зерносмеси беру горсть зерна и внимательно просматриваю под лупой большого увеличения каждое
зернышко . Каждое рассмотренное вами зернышко должно быть чистым и не вызывать подозрений. Если по шву зерна вы увидите черноту , темную зелень или белесый налет - значит это зерно заражено грибком. Такая зерновая смесь ВСЯ из пачки не годится для кормления птиц .

Вот так по принципу " Доверяй , но проверяй " вы сами обеспечите своим птицам качественный зерновой корм.

Теперь о яблоках, они сейчас уже совсем не полезные, особенно покупные импортные, поэтому я бы вообще посоветовала убрать их из рациона или давать не чаще 1-2 раз в неделю.
Конопля - это лакомство для канареек и не удивительно, что птица отдает предпочтение именно ей, однако слишком много конопли в рационе птицы не полезно, хотя это семя дает бодрость и энергию, помогает птице восстановится после болезни. Разнообразьте диету рассыпчатыми кашами из нескольких состовляющих, посмотрите по ссылке образец приготовления одного из возможных вариантов мешанки - » здесь ».
Если цамакс стабилизировал работу кишечника птицы, вы увидели явное улучшение помета, то продолжайте курс.
Если получится, то покажите нам помет на белом листе бумаги. Ваша задача купить нормальную зерновую смесь для птицы , проверить ее , как написано выше и давать птицвм, как обычно суточная норма 2 чайные ложки на хвостик, ни увидела в вашем рассказе ничего о минеральной подкормке, она есть у птиц в постоянном доступе?
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8082
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять




Вернуться в Канарейки / Canaries Форум о канарейках



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS