ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Покупаем попугая на что нужно смотреть:

Всё про попугаев. Виды попугаев. Общие вопросы содержания

Покупаем попугая на что нужно смотреть:

Сообщение Ирина » 16 дек 2012, 22:01

Приобретаем пернатого новосела :pri_vet:-:


Итак, вы взвесили все "за" и "против", определились с выбором птицы и приняли решение покупать. В этой статье мы хотим дать несколько советов о том, как нужно выбирать птицу, на что обратить внимание при выборе, какую птицу стоит взять и от приобретения какой лучше воздержаться.


Для начала определимся, где лучше всего приобретать птицу. К сожалению на данный момент в РФ ситуация такова, что в 95% случаев приобретаемая вами птица окажется ввезённой в страну нелегально, то есть контрабандно.

Впрочем, это касается не только птиц, но это другая тема. Учитывая то, что дорога и смена обстановки для птицы, особенно выловленной в дикой природе, всегда стресс, а так же то через какое число рук и посредников часто ничего не смыслящих в птицах проходит эта самая дорога, то успешно перенёсшая дорогу птица очень часто оказывается в весьма плачевном состоянии.

Не последним фактором является длительность карантинно-восстановительного периода, который прошла птица после транспортировки, чем он дольше, тем лучше. :a_g_a:

Учитывая всё вышесказанное, нужно весьма аккуратно выбирать себе любимца.

Вариантов несколько, лучший из них - заказать птицу в каком либо питомнике, часто такие питомники находятся за пределами РФ.

В таком случае, если перевозчик подойдёт к делу ответственно и с пониманием, в ваши руки попадёт отличный экземпляр. К такой птице, конечно же, прилагается сертификат о разведении в неволе, а так же паспорт птицы, где прописаны сделанные птице прививки.

В РФ на данный момент официально птиц не прививают. Такой вариант, конечно, самый лучший, но, как и всё лучшее - самый дорогой.

Вариант второй - приобрести птицу у уважаемого заводчика с хорошей репутацией, специализирующегося именно на том виде птиц, который вам нужен. В этом случае вы получаете относительно хорошую птицу, правда как бы то ни было, брать птицу лучше в сопровождении специалиста, то, что пропустите вы, увидит он, а заводчик может оказаться не так хорош, как вам представлялось.

Вариант третий - рынок или зоомагазин. Тут в принципе особой разницы нет. И там и там в основном продают птиц не очень высокого качества, конечно, встречаются приятные исключения, но, к сожалению, эти исключения только подтверждают общее правило. Ну и конечно последний вариант самый дешёвый.

Теперь давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание при покупке птицы.

Для начала сертификат (если продавец утверждает что птица из питомника) и паспорт (если птице сделаны прививки), в идеале, конечно, каждая птица должна быть снабжена этими бумагами, однако на деле это довольно таки редкое явление.

Если птица дорогая, разумно будет потребовать справки об отсутствии хронических заболеваний, таких как: гельминтологическое исследование (проверка на яйца глистов), анализ крови (проверка состояния сердца, печени, почек), мазок из клоаки (бактериологическое исследование), анализы на туберкулёз, сальмонеллёз, хламидиоз, а так же желательно получить рентгеновский снимок.

Далее стоит внимательно рассмотреть птицу.

Прежде всего, птица не должна быть вялой и апатичной, клюв должен блестеть, ноздри и глаза чистые, без выделений и отёков.

Глаза не должны быть мутными. Птица должна двигаться легко и свободно, дыхание не должно сопровождаться постоянным подёргиванием хвоста. Не должно быть хромоты и все когти должны быть на месте, так же они должны быть чистыми и блестеть. Так же на лапах не должно быть шишек, наростов и прочих неровностей.

Крылья не должны быть подрезанными, а хвост должен быть нормальной для данного вида длины. Перо должно быть хорошего качества и окрашено в естественный для птицы цвет. Брюшко не должно быть увеличенным, здоровой птицы оно всегда слегка втянуто. Грудная кость не должна выделяться.

Так же следует обратить внимание на помёт птицы, если конечно есть такая возможность. Если птицу не кормили пищей с большим количеством влаги, помёт должен быть плотным и держать форму. Поноса и мочи жёлтого цвета не должно быть ни в коем случае. Клоака должна быть чистой и не испачканной помётом.

Если у вас подозрение что птица не здорова, лучше воздержаться от покупки. При этом не забывайте что цель продавца, прежде всего, продать птицу, поэтому он найдёт тысячу отговорок и даст кучу гарантий, что его птица просто отличного качества, а здоровья на слона хватит. :-ok-: Поверьте, убеждать в чём угодно они умеют, это их работа, поэтому доверяйте только себе.:a_g_a:

После приобретения птицы, несмотря на всю внимательность и аккуратность, отнесите птицу к ветеринару и проведите обследование. Если у вас уже есть несколько птиц, ни в коем случае не сажайте новосёла к уже имеющимся птицам. Новичка нужно отправить в карантин на 1-2 месяца, очень желательно в течение срока карантинирования наблюдаться у ветеринара, и только после карантина, в случае хорошего самочувствия птицы, её можно допустить к общению с сородичами.

Кстати, приобретая птицу, постарайтесь выяснить максимальное количество информации о том, где и как птица содержалась ранее, что входило в её рацион, как она относилась к окружающим её людям, привычки и всё прочее, что сможет вам рассказать продавец. При приобретении птицы, если есть возможность, сделайте свой выбор в пользу более молодых, в идеале - только что оперившихся особей. Избегайте приобретения птиц пойманных в дикой природе, гораздо лучшим вариантом будет приобретение уже одомашненного другими хозяевами любимца.

И последнее, приобретая новую птицу, особенно крупную, приготовьтесь к неожиданностям, каждая птица несмотря ни на что - индивидуальна, и иногда способна преподнести сюрприз даже опытному заводчику.

Поздравляем вас с новоприобретенной птицей! :poz_drav_liayu:

За это сообщение автора Ирина поблагодарил (а):
Anazie (02 фев 2013, 16:19)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Ирина
 
Автор темы
Сообщения: 219
Изображения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 18:51
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Пол: Женский
мое имя: Ирина
Ваша страна, город: Москва

Покупаем попугая на что нужно смотреть:

Сообщение Татьяна 30 » 02 фев 2013, 12:52

Хорошая информация. Спасибо.
Аватара пользователя
Татьяна 30
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Татьяна
Ваша страна, город: Россия




Вернуться в Попугаи / Parrots



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS