Страница 1 из 13

Мои травяные розовобрюхие

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 12:56
Галина
Ну вот и у меня появилось розовое чудо. Вчера прилетели из Москвы. Привез мне их не спец по птицам, но при покупке он просил пару. Заверили, что это молодые самка и самец. Я в розовобрюхих еще тоже не разбираюсь, поэтому надеюсь, что у меня действительно пара.
Правда одна птица, которую определили как самку, после переезда не очень хорошо себя чувствует, хохлится. Однако аппетит у нее хороший и помет неплохой вроде. Списываю это на стресс от переезда. Вторая птица, которая как бы самец, вполне в норме. Оперение конечно у них грязноватое, но это ничего. Кроме витаминов в поилку что посоветуете,чтобы самочка быстрее восстановилась?

DSC03512.JPG

DSC03514.JPG

DSC03521.JPG

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 23:48
Evelin
Галина, мои поздравления :pri_vet:-: ! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 00:10
Галина
Аня, спасибо. Сегодня утром сфотала ночной туалет розовеньких. У самки нарушения работы ЖКТ - в помете непереваренные зерна, хотя кучки сформированные, не жидкие. Никогда с таким не сталкивалась. Ну было разжижение помета у гульдов, а целые зерна никогда. Я в панике. Что делать? Сейчас под рукой только Ветом. Но понимаю, что лечить нужно чем-то другим. Наверное нужно стукнуться в раздел ветеринарии.
DSC03538.JPG

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 13:38
lenavvv
Добрый день, Галина!
Очень сочувствую, что с попугайчиком проблема, ясно, что хохлится не просто так((((.... Вы в ветеринарной теме написали, что они почти не пьют, с этой точки зрения не волнуйтесь, травяные все мало пьют, это нормально, насколько я знаю. А если даете сочные фрукты, овощи, салат, то и вообще....Но в вашем случае понятно, что все это нельзя...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 00:29
Галина
Спасибо, Лена. Они действительно молчуны. По утрам голос подают, а все остальное время молчат или тихо переговариваются между собой. :cool_cool: Они оказывается половые птицы. Я имею ввиду, что бОльшее время проводят на полу бокса, едят или просто сидят там и даже спят. Мне даже пришлось кормушки поставить на пол. Минералку тоже спустила, потому что в подвешенную они даже не заглянули ни разу, а тут сразу заинтересовались. На ночь взлетают на верхнюю жердочку.
Еще очень радует, что они совершенно меня не боятся. Даже спокойно дают взять себя в руки, что очень хорошо при лечении самочки. И не кусаются :ya_hoo_oo: Мне все больше нравятся эти красивые попугайки :popk:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 19:14
lenavvv
Все травяные - "напольные" так сказать, даже когда выпускаешь, бегают по полу, что опасно, конечно же, для них, я боялась всегда наступить случайно....Как себя чувствует ваша самочка? Ей получше?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 03:20
Галина
Лена, пока также. Попробовала разъединить пару, чтобы медикаменты предназначались только больной птице. Но тут такое началось ..., пришлось их вновь посадить вместе. Я посчитала, что такой стресс самке не будет помощником в лечении. Присыпала увлажненный корм линексом, дала в клюв раствор мезима. Думаю Линекс самцу не повредит. Если улучшение и есть, то совсем небольшое, поэтому считать победой его не стоит. Кстати, самочка на ощупь совсем не худышка, плотненькая такая, киль не торчит.
Обзвонила несколько Хабаровских ветеринарных клиник, но в них нет ветеринаров-орнитологов. А два врача, которые согласились обсудить проблему, удивились, что у птицы нет сопутствующего поноса. Считают, что линекс и мезим не поможет кардинально, и нужно применение антибиотиков. Однако не хотят брать на себя ответственность и рекомендации по конкретному препарату дать отказались, так как не знают как рассчитывается птичья дозировка. Даже не знаю что и делать. :-( Самолечением боюсь навредить (в смысле: одно лечишь - другое калечишь).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 09:34
volha
А что говорит заводчик у которого Вы брали птичек?Они отправлялись здоровые?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 11:10
lenavvv
volha писал(а):А что говорит заводчик у которого Вы брали птичек?Они отправлялись здоровые?

Оль, их из зоомагазина Галине привезли, так что скорее всего самочка такой и была.....

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 11:34
volha
Понятно...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 13:18
Галина
Оля, Лена, большое спасибо за участие. :ro_za:
Поила сегодня бедолажку раствором Мезима. Посмотрим что завтра ночь покажет. Хотя скорого результата, думаю, ждать не стоит.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 18:58
volha
Очень жалко Вашу птичку.Пусть скорей выздоравливает и радует Вас общением и малявками.Сама всегда переживаю за своих,если что не так с ними.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 04:01
Lori
Кстати, спать они предпочитают не на жердочках, а на насесте-досочке, или чем-то подобном (как и горлицы).

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 12:30
Галина
Да? А мои на жердочке неплохо ночуют :a_g_a:

Лечение больной птицы продолжается благодаря советам неравнодушных форумча, так как в ветеринарной теме я не получила никаких рекомендаций. Рано еще говорить о результатах. Но буду надеяться, что все не пройдет даром.

Кстати, я уже начала сомневаться кто из них кто. Та птица, что с синим хвостом и которую представили как самца, уже несколько раз была замечена в следующем. Сидя рядом со второй птицей, принимает позу приглашающей самки, то есть поднимает горизонтально хвост и приседает на лапах, и при этом еще издает звуки "ти-ти-ти-ти-ти". Вот только не знаю, может ли одна самка перед другой так себя вести, или только перед самцом. Тогда получается больной у меня самец. :du_ma_et:
Рассудите меня имеющие розовобрюхих давно и знающие их повадки. :ro_za:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 23:11
Evelin
Галина, добрый вечер :pri_vet:-: , как ваш попугайчик или попугайка?