Всем привет
Мальчишки живут у меня уже неделю. Ежедневные вечерние наблюдения (днем я на работе) убедили меня в том, что оба - самцы. Малыш вовсю распевается, то солирует, то вместе со старшим братом.

Какая же у них нежная и приятная для слуха песенка. Моя душа поет вместе с ними.
Самки конечно же слышат самцов и затихают, когда те поют, а потом вдруг начинают летать по своему боксу и кричать.

Потом вновь успокаиваются и слушают.
У мальчишек очень хороший аппетит. Сразу стало понятно, что они приучены к разнообразной диете. Очень любят салат, кушают и кабачок, и яблочко, берут мягкий Падован. Чего не скажешь о самках. Видимо с детства их не баловали разнообразием в еде. За все время жизни у меня только недавно стали пробовать на клюв мягкий Падован и чуть-чуть щипать салат.

Ничего, надеюсь после ссаживания с самцами всему научатся от них.
Кстати, есть опасения, что взрослые самки начнут обижать молоденьких самцов. Или я зря беспокоюсь? Может для травяных попугает такое поведение не свойственно. Смогут ли все четверо жить в одном боксе размером 85дл х 60ш х 45в , или их надо будет разделять

Сколько читала, нигде не написано следует ли во внегнездовой период держать самок и самцов отдельно. Очень нуждаюсь в совете опытных и знающих попугаеводов