Нужен совет по розовобрюхим попугаям!

Всё про попугаев. Виды попугаев. Общие вопросы содержания

Нужен совет по розовобрюхим попугаям!

Сообщение Евгения777 » 31 мар 2016, 20:44

Здравствуйте!

Сегодня принесла домой розовобрюхих травяных попугаев розовой мутации (сын долго выпрашивал): самцу 3 месяца, самочке около 7 месяцев, от разных пар родителей. Сидят в клетке на дне, не двигаются, не едят, не пьют. Иногда резко взлетают, если кто-то подходит посмотреть на них и делает резкие движения при этом. Дикие. Но вот что странно: у меня получилось, плавно протянув руку легонько гладить. Так же плавно, чтоб не всполошить, поднесла к клювику кусочек яблочка, затем чайную ложку с водой - никакой реакции. У меня создается впечатление, что они плохо видят, или зрение какое-то странное, реакция только на мои неосторожные движения, а плавные движения как будто не замечают. Знаю, что они сумеречные, вообще про них прочитала, все что есть в Инете, пока готовилась покупать. Но информации мало. Подскажите, как себя лучше вести.
- Во-первых, стоит ли подносить им плавно еду к клюву или ждать, когда сами начнут есть и пить? Ведь столько времени они без питья и еды пробыли...
- А в целом, основной вопрос: как приручить к рукам, так как специально брала маленьких для этого. Стоит ли малышей по разным клеткам рассадить или вместе лучше? Стоит ли начинать приручать сразу или дать им неделю-две отдыху и вообще поменьше подходить к клетке? Или наоборот поставить клетку возле себя, чтобы привыкали к моему виду и движениям?
- Выпускать ли из клетки малышей в первые дни или нет?
- Как вообще себя ведут розовобрюхие - они активные или флегмы?
У нас живет кенар полгода, дикий, в смысле, к рукам не приручали. Но он, когда в клетке, не очень пугливый, не мечется, выпускаем каждый день, летает, поет сидя на клетке и сам возвращается внутрь клетки (руками не ловим).
Давно в детстве были у меня волнистые попугаи, но розовобрюхие по характеру на них (судя по первым впечатлениям) не похожи...
Аватара пользователя
Евгения777
 
Автор темы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 20:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Евгения
Ваша страна, город: Россия, Москва

Сообщение saha.1973 » 31 мар 2016, 22:02

оставьте птиц в покое минимум на неделю,они должны прежде всего привыкнуть к вашей обстановке,к шуму в вашем доме.выпускать не нужно не в коем случае ,пока.предложите им несколько вариантов доступа к воде,например капрон.крышка на дне и поилка.ложку не нужно пока птицы к вам не привыкнут.корм насыпьте просто на дно клетки и поставьте их по возможности по выше,чтоб поменьше их пугать.на мой взгляд это общие правила для любой птицы
думаю профи по попугаям еще дополнят.
Аватара пользователя
saha.1973
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 15:09
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Николаев

Сообщение Ilich » 01 апр 2016, 18:00

В дополнение к выше сказанному. Вообще-то любого вида вновь приобретенная птица должна пройти профилактическую обработку от паразитов и отсидеть в карантине в течении 3-4 недель. За это время вы найдете на форуме всю интересующую вас информацию, есть здесь любители розовобрюхих попугайчиков :ro_za:
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого" (?)
Аватара пользователя
Ilich
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 19:00
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Valdis
Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas

Сообщение Lori » 03 апр 2016, 13:14

В будущем, даже если будете выпускать, учитывайте, что они будут больше ходить по полу, чем летать вверху. Лучше не выпускать, а купить большую клетку. По размерам идеальна- пиано 7 от ферпласт, или вольер (в длину не меньше метра).
Они вообще малоподвижны и часто сидят просто неподвижно. Летают чаще на рассвете и после выключения света- вечером.
Приручить взрослых думаю, невозможно. Руки рядом с птицей, их панически пугают.
Кроме поилки нужна большая купалка. Корм-зерновая смесь для средних попугаев. Любят свежую или размороженную тыкву.
8 брил.горлиц (1 беж, 5 осветленных, 1 осв беж.),28 гульд (13 ж, 5 син, 2 зел паст, 1 син паст, 4 сереб, 1 зел, 2 ино), 2 тростниковых астрильда, 7 японцев, 4 острохвостых, 2 каштановогрудых, 6 боурок, 1 форбес.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 568
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:10
Откуда: Россия. Москва.
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пол: Женский
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8 910 414 25 69

Сообщение prosha » 03 апр 2016, 19:42

Евгения, присоединяюсь к выше сказаному, но зачем Вы покупали двух птиц - если хотите приручить? Птица лучше приручается в одиночном содержании, а не в паре. Да и птица эта - скорее для созерцания, нежели для приручения. Мои боурки ( пара ) уже полгода у меня, но рук боятся.
Аватара пользователя
prosha
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 09:54
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Наташа
Ваша страна, город: Украина

Сообщение Ольга » 31 май 2016, 17:11

Здравствуйте. Хочу рассказать о своих розовобрюхих. Они у меня буквально чуть больше недели. Купила сначала одного самца. По словам заводчицы ему 2 года.Потом через 2 дня приобрела еще одного самца того же возраста . Птички очень тихие. Не смотря на то, что чужие друг другу, вражды никакой, руками я их не трогаю, но когда кормлю,они не мечутся. Убедилась, что едят, а вот , что пьют вижу редко. Повесила купалку, поилку, кормушку с водой , и никак не засеку откуда пьют. Сын называет их рыбками, так они тихо себя ведут днем. Но просыпаются в 3 часа утра, и один из самцов пиликает. Второй период пиликанья перед сном (нашим). Вообще считаю, что для наблюдения не самый хороший вариант попугаев, но я их все равно уже люблю.
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 15:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Ольга
Ваша страна, город: Москва




Вернуться в Попугаи / Parrots



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS