ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Некоторые причины гибели эмбрионов в яйце

Всё про попугаев. Виды попугаев. Общие вопросы содержания

Некоторые причины гибели эмбрионов в яйце

Сообщение Marina » 26 мар 2016, 16:53


Автор : Д-р Колин Уокер, Австралия.





гибель эмбриона в яйце.jpg
Заводчики часто жалуются , что из оплодотворенных яиц, не всегда выводятся птенцы, то есть эмбрионы в яйцах погибают в процессе насиживания. Многие заводчики иногда сразу "грешат" на зараженность сальмонеллой, когда сталкиваются с этой проблемой, хотя фактически все инфекции, включая сальмонеллу, были найдены у 5% всех исследованных погибших эмбрионов. Итак, возникает вопрос: почему этот еще не рожденный молодняк гибнет? Самая ранняя стадия, на которой происходит гибель в яйце обычно происходит в течение первых дней инкубации, или в последние дни инкубации.

В первые дни инкубации смерть эмбриона обычно происходит из-за любой погрешности инкубации, приведшей к слишком низкой температуре, не подходящей для нормального развития птенца, чрезмерно резкого перепада температур.

Наряду с этими факторами, губительными для эмбриона могут быть и генетические проблемы, несовместимые с жизнью.

К концу инкубации птенцы обычно умирают в результате проблем, связанных с вылуплением. Поскольку инкубация заканчивается, птенец должен перейти от мембранного дыхания к легочному дыханию воздухом. Эмбрион в процессе инкубации использует содержимое своего желточного мешка, все это время снабжавшего его всеми необходимыми питательными веществами. Если в процессе инкубации были нарушены температурный режим или режим влажности, то развитие эмбриона замедляется, происходят неправильно, либо полностью прекращается, вследствие чего птенец может погибнуть.

В промежутке между началом и окончанием инкубации, по существу эмбрион просто растет, и именно здесь пища и инфекция становятся решающими. Если эмбрион испытывает недостаток в питательных веществах, в которых он нуждается для роста или инфецируется, он может погибнуть.

Прошлый год для меня был особенно хорошим в плане разведения. Почти из каждого оплодотворенного яйца, вылупился птенец, который благополучно встал на крыло. Но такая приятная ситуация не всегда имеет место, несмотря на самую лучшую заботу, которую мы только можем обеспечить.

На прошлой неделе ко мне поступила еще одна жалоба от заводчика, что у него не смогли вылупиться 30% птенцов из всех оплодотворенных яиц. Он не мог понять причину, почему это происходит, ведь, казалось бы, все эмбрионы развивались нормально.
Однако это не всегда правда. 5% неблагополучных эмбрионов могли быть расценены, как нормально развивающиеся, и что-то должно было пробудить подозрения в проблеме.

Если у Вас есть проблемы с гибелью эмбрионов в яйце или при вылуплении, позвольте нам рассмотреть потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в каждым из этих периодов инкубации более подробно, так, чтобы, я надеюсь, они разрешились.

Эмбриональная смерть в начале инкубации.
обращайтесь с осторожностью.jpg

Обращаться с осторожностью


В случаях гибели эмбрионов на ранних стадиях инкубации, при вскрытии яйца мы можем увидеть, что яйцо было оплодотворено, но мертвый эмбрион недоразвит.
Как уже отмечалось ранее, обычная причина - погрешности инкубации, приводящие к остановке развития эмбриона, замерзшего вначале его развития.

Некоторые возможные причины :

- вмешательство заводчика,
- некорректным контролем гнезда,
- использование в разведении старых птиц, страдающих подагрой,
- неподходящий, некачественный гнездовой домик,
- скудное питание производителей,
- гнездовой домик слишком теплый или слишком холодный или плохо вентилируемый,
- грязь,
- антисанитарные условия и т.д.

Также, как отмечалось ранее, яйца очень уязвимы и ранимы в случаях вибрации в ранних периодах инкубации. Сотрясение или резкие манипуляции с ними могут погубить развивающийся эмбрион или повредить желток. Это замечание особенно уместно, в случае передачи яиц для инкубации. Эмбрионы, которые имеют генетические аномалии обычно также гибнут на ранних стадиях инкубации. Наиболее вероятные причины генетических аномалий связаны с межродственным скрещиванием.

Гибель эмбрионов в период с 4 дня по 14 день инкубации.

Это - самый длинный период процесса инкубации, и все же это - время, когда происходит наименьшее количество смертельных случаев. Эмбрион просто растет. Растущий птенец получает свою пищу из желтка, и гибель эмбриона здесь может означать только проблему скудного питания отправленной на гнездо самки. Самки, которые получают правильное питание, вероятнее всего, будут продуцировать качественные желтки с богатым содержанием питательных веществ, которые обеспечат развитие здоровых эмбрионов.

Эффект качественного питания размножающихся птиц очень недооценен. Самая примитивная кормовая смесь, состоящая из 2 или 3 видов семян с добавлением кальция в виде песка, просто не в состоянии подготовить организм самок к нормальному размножению.

Заводчики, которые практикуют слишком частые гнездования своих птиц, повышают уровень смертности эмбрионов либо получают слабых птенцов в гнезде.

Хотя эмбрионы могут умереть от инфекции в любой период инкубации, именно в это время они являются наиболее уязвимыми. Конечно, есть некоторые инфекции, которые может переносить самка, имеющая инфекции яичников, такие как хламидия и сальмонелла.

Они могут попасть в яйцо во время его формирования, и впоследствии заразить и уничтожить эмбрион во время его развития. Инфекция может также пройти через стенку маточной трубы в яйцо. Однако, эти типы инфекций, которые попадают в яйцо до снесения, малочисленны.

Большинство инфекций, птенцы получают в гнезде после вылупления. Грязные гнезда, с плохой вентиляцией или имеющие чрезмерную влажность, загрязненные яйца - вот пути попадания возбудителей инфекции в яйцо.

Также важно качество яйца. Грязные, поврежденные, деформированные яйца способствуют более легкому попаданию инфекции, поврежденные - особенно. Яйца с некачественной скорлупой могут появляться из-за болезни маточной трубы, но чаще связаны с пищевым дефицитом – в особенности дефицитом кальция. Некоторые заводчики замечают яйца с более прозрачными местами, показывающими продвижение яиц по маточной трубе. Эти тонкие области могут быть ранним признаком дефицита кальция.

Случаи гибели эмбрионов в конце инкубации.


Строение яйца.

строение яйца.jpg

В процессе инкубации аллантоис замыкается вокруг эмбриона. Аллантоис выполняет роль человеческой плаценты, которая поставляет воздух эмбриону после того, как он проникает сквозь поры скорлупы. В конце инкубации птенец должен перейти от аллантоисного дыхания к легочному дыханию воздухом. Это происходит в две стадии. Сначала аллантоис атрофируется, птенец сквозь маленькое отверстие в воздушную камеру в тупом конце яйца вдыхает воздух, который она содержит. На этой стадии можно различить колебания яйца, и птенец будет иногда попискивать.

По прошествии еще 12 - 36 часов наступает вторая стадия, птенец взламывает скорлупу и вдыхает внешний воздух. В это время желточный мешочек, являвшийся пищей птенца во время инкубации, втягивается. В конечном счете он превращается в крошечный мешочек в стене тонкой кишки под названием дивертикул Merkels и находится в организме птицы всю жизнь.

Интересно, что в это время, птенец также пьет, прозрачная жидкость вокруг него называется амниотической жидкостью. Амниотическая жидкость и желточный мешок содержит антитела, которые защищают птенца от инфекции в первые несколько недель жизни.

Во время всего этого сложного физиологического процесса, птенец очень уязвим. Слишком высокая или низкая температура, низкая влажность в это время окажут негативное влияние на птенца.

Обычная проблема - слишком высокая температура или слишком низкая влажность. Эта комбинация обезвоживает подскорлупную мембрану, скорлупа сохнет. Это может привести к тому, что даже здоровый птенец не в состоянии пробить скорлупу, он изнемогает. В дополнение к этому птенец быстро становится обезвоженным.

Я уверен, что многие из Вас, включая меня самого, помогали этим птенцам вылупиться, чтобы позже найти их мертвыми. Эти птенцы часто погибают по причине обезвоживания. Такие птенцы будут жадно сосать, если Вы вовремя успеете предложить им капли теплой воды, которые смогут спасти им жизнь, они смогут выжить.

Этих обезвоженных птенцов называют "прилипшими птенцами” из-за того, что они действительно присыхают к подскорлупной мембране. Они часто погибают после проклева на пол-пути к выходу из скорлупы. Даже если принудительно достать их из скорлупы, у них часто наблюдаются не втянутые желточные мешки, и там сухо, наблюдается и неизрасходованный белок в яйце.

Для последовательно высоких показателей хорошей выводимости жизненно важно, чтобы у гнездящихся птиц был доступ к купалкам в это время. Если нет такой возможности, животик самки и яйца могут слегка увлажняться теплой водой из аэрозольного распылителя. У большинства разновидностей идеальной должна быть влажность 70%, и насиживающая птица должна поддерживать температуру яиц приблизительно 36.5 к 37.0 градусов Цельсия. Если нет уверенности в этом, в гнездовой домик могут быть помещены термометр и гигрометр.

Заключение.

В заключение хочу сказать, что выживаемость птенцов может быть резко улучшена тремя простыми шагами:

- Улучшение качества питания Ваших птиц за месяц до размножения.
- Содержание гнездового ящика в идеальной чистоте.
- Доступ птиц к купалке во время вывода птенцов или повышение влажности при помощи распылителя.

Если проявление внимания по этим вопросам не помогает, Ваш ветеринар-орнитолог обычно исследует окружающую среду птичьего вольера и Вашу практику содержания птиц, исследует самок на инфекцию или сделает исследование содержимого яйца.

Об авторе:

Доктор Колин Уокер родился в 1954 в Мельбурне, Австралия и получил высшее образование как ветеринарный хирург в 1979. Посредством экспертизы последипломного образования он стал аккредитованным ветеринаром-орнитогом колледжа в 2003. Он управляет ветеринарной клиникой, практикующей исключительно с птицами в Мельбурнском муниципалитете Нокса.

Так же, будучи активным голубеводом больше 30 лет он сдержит 54 птичьих вольера, содержащих обширную коллекцию австралийских попугаев, амадин и голубей.

Доктор Уокер основал две компании, Australian Pigeon Company и Aussie Bird Vet Pty Ltd, которые производят лекарства и медицинские добавки, для голубей, клетки и вольеры для птиц.

Эти компании занимаются обеспечением ветеринарных добавок высшего качества за доступную цену голубятникам и заводчикам декоративных и экзотических птиц. Данные продукты теперь широко используются в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, США и Южной Африке, Налаживание поставок в другие страны в перспективе в планах на будущее, в надежде, что любители птиц по достоинству оценят продукты имеющие значение в сохранении здоровья их птицы.

Перевод PASELENA.
» Источник »
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Marina поблагодарили: 2
Галина (27 мар 2016, 03:49) • Камета (31 мар 2016, 15:13)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7515
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1638 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)



Вернуться в Попугаи / Parrots



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS