Бриллиантовая горлица - можно ли содержать поодиночке?

семейство птиц отряда голубеобразных (Columbiformes), некоторые представители которого относятся к наиболее известным пернатым умеренных и тропических областей планеты. Описано 289 видов; более половины их встречается в Австралазии; очень многие обитают в тропиках Америки. Самый крупный вид - венценосный голубь - размером с курицу. Относительно мелкие птицы этого семейства часто называют горлицами. У всех голубиных плотное тело, довольно короткая шея, маленькая голова и прямоугольный или закругленный хвост. Крылья длинные, заостренные; большинство видов хорошо летает. Клюв довольно мягкий, слабый, тупой, над его основанием поднимается мясистая восковица (вздутый участок голой кожи). Оперение плотное, пушистое, однако перья так слабо прикреплены к коже, что легко выпадают. Окраска оперения варьирует от ярко-зеленой, пурпурной, фуксиново-красной и желтой у тропических видов до одноцветной серой и бурой у обитателей умеренной зоны.

Модератор: nocch

Бриллиантовая горлица - можно ли содержать поодиночке?

Сообщение Gylechka » 26 сен 2017, 21:50

Здравствуйте!
Несколько дней назад стала счастливой обладательницей самца бриллиантовой горлицы. Купила на выставке птиц.
Заводчик сказал, что он один остался и пары ему нет.
Можно ли содержать бриллиантовую горлицу одну? Или надо обязательно подыскивать ему пару? Для этого надо ехать в другой город, у нас нет в городе таких птиц, заводчик приезжал на выставку из другой области.
Сколько голубочек сможет побыть один или же надо срочно покупать самочку?
Клетка стоит рядом с амадинами и волнистым попугаем, птицы друг друга видят, так что вроде как он и не совсем один, а в окружении других птичек.

И еще вопрос - даю ему зерносмесь: просо, льняное семя, рапс. А он выбирает только просо. Что еще ему предложить?
Аватара пользователя
Gylechka
 
Автор темы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 21:37
Пол: Пол не указан
мое имя: Gylechka
Ваша страна, город: Ukraine
виды птиц: Амадины, щегол, снегири, дубоносы, волнистый попугай, бриллиантовая горлица.

Сообщение Lori » 27 сен 2017, 05:35

Можно держать одного, но конечно ему будет скучновато. Можно содержать двух (и более) самцов. Они будут распускать хвосты как павлины друг перед другом и активно выяснять, кто главный, но никогда не повредят друг другу. Самочка нужна, если хотите размножать, но для большинства птиц закон- вне короткого периода размножения самцов и самочек содержат в разных клетках. Иначе самки быстро изнашиваются и гибнут.
Амадины гульда, красноголовые попугайные, трехцветные, луковые, форбесы, тростниковые астрильды, жемчужные астрильды, бриллиантовые горлицы, чешуйчатые японцы, розовобрюхие попугаи. Ежики африканские белобрюхие.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 782
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:10
Откуда: Россия. Москва.
Пол: Женский
мое имя: Катя
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8 910 414 25 69




Вернуться в Голубиные Columbidae



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS