Подскажите, что за растение на котором сидят птицы?

Воробьинообразные очень сходны с ткачиковыми обликом, размерами, рационом. Большинством черт биологии и поведения. Имеются формы экологически и морфологически переходные между ткачиками и воробьями. Однако подлинные представители семейства хорошо отличаются от ткачиковых (и всех других представителей воробьиных птиц) необычным строением подъязычного аппарата. Клюв у воробьиных мощный, конусовидный, его размеры и форма варьируют не столь сильно, как у ткачиков, так же как и пропорции тела, хвоста.

Модератор: nocch

Подскажите, что за растение на котором сидят птицы?

Сообщение Дмитрий7 » 14 апр 2016, 13:23

Интересует, на каком растении сидят птицы?

0a00c84f3d50627cee36f76c2e79cb5d00b54f72f2ef648a3dd5e1ca11889f90.jpg


0da3296b69ebb96a1aba6077ee489f562c107b23603d7d64015f0712ae82f304.jpg


220744e6c8accce34525df21cedce9d3096b0bd3e1feddc027d4a13776180dfc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Дмитрий7
 
Автор темы
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:43
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Москва

Сообщение kostik » 14 апр 2016, 17:42

Растение называется ослинник двулетний.
Посмотрите в википедии описание.
Зерно прекрасно поедается певчими птицами, попугаями.

За это сообщение автора kostik поблагодарили: 2
Marina (14 апр 2016, 17:51) • nocch (14 апр 2016, 17:46)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
kostik
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:12
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Брянск

Сообщение Marina » 14 апр 2016, 17:51

Ослинник двулетний
Oenothera biennis L.
Изображение
Автор: User:Kilom691 - Original book source:Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz 1885, Gera, GermanySource: http://www.biolib.de, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2081914

Признаки: Стройное травянистое растение высотой до 200 см.
Корень до 15 см длиной и до 5 см в диаметре, утолщенный, стержневой, мясистый, сочный.
Стебель прямостоячий, граненый, местами опушенный, железистый, неветвистый или вверху разветвленный. В верхней части несколько ребристый. Иногда приобретает красноватый оттенок.
Нижние (прикорневые) листья образуют прикорневую листовую розетку. Они продолговато-обратнояйцевидные, тупозаостренные, цельнокрайние или выемчато-зубчатые, сужающиеся в черешок. Стеблевые листья продолговатые или продолговато-сердцевидные, мелкозубчатые, опушенные, короткочерешковые, расположение очередное.
Все растение опушено шерстистыми волосками.
Цветки (одиночные или по 2) вырастают в пазухах листьев и образуют длинное кистевидное соцветие на конце стебля. Цветоложе продолговато-цилиндрическое, четырехугольное, вверху расширенное. Чашечка с длинной тонкой трубочкой и 4 ланцетными, продолговато-заостренными частями, зеленого цвета, прикреплена к верхнему краю завязи. Венчик с 4 лепестками, которые длиннее тычинок. Лепестки венчика светло-желтые, обратносердцевидные, впереди умеренно выемчатые. Чашелистики ланцетные, отогнутые вниз. Цветки открываются вечером только на одну ночь, опыляются ночными бабочками. К концу цветения возможно самоопыление. Запах легкий, приятный, усиливающийся к ночи. Нектар напоминает по вкусу вино. Цветет с июня по октябрь, пик цветения в средней полосе - в июле.
Плод длиной до 3 см, желто-коричневая, цилиндрическая, линейно-продолговатая, войлочноопушенная, 4-створчатая и 4-гранная коробочка. Содержит до 230 семян. Семена мелкие, длиной до 1.5 мм, сплюснутые, неправильной формы с резкими прямыми краями, синевато-черного или коричневато-черного цвета. Плоды созревают неравномерно, период созревания длится с сентября по ноябрь.
Цикл развития - двулетний. В первый год развивается мясистый стержневой корень. На поверхности - прижимающаяся аккуратная розеточка яйцевидных листьев с заостренными верхушками. После зимовки ослинник образует высокий крепкий неветвящийся стебель, иногда несколько, но с выраженным лидерством первого, главного.

Место произрастания: Солнцелюбив. Растет на песчаных и каменистых почвах. По обочинам дорог, железнодорожным насыпям, берегам рек и на речных террасах, насыпях, пустырях, в каменоломнях и других сорных местах. В горах до высоты 1500 м. Растет преимущественно одиноко, и только иногда может образовывать небольшие группировки.

Ареал: Распространен в Европе, Азии и Америке в областях с субтропическим, умеренным и влажным климатом, исключая крайний север. Встречается в Китае, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Общие сведения:
Родина этого растения - прерии Северной Америки. В 1614г. оно было завезено в Европу, по всей вероятности, как декоративное. С тех пор давно влился в природные сообщества, местами подавляя и вытесняя местную растительность.
В листьях содержатся дубильные вещества - до 11%. Семена имеют высокое содержание жирного масла (до 25%), которое является смесью триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, по некоторым данным - до 35 разных триглицеридов. В т.ч. в масле содержится до 11% γ-линоленовой кислоты, основным компонентом является линолевая кислота - до 72%. В корнях - крахмал, белковые и минеральные вещества. В цветках есть красящее вещество.
Веретеновидный корень после первого лета вегетации можно варить и есть. Молодые ростки по вкусу похожи на спаржу.
Охотно поедается животными.

Медицинское значение:
В последнее время исследователи открыли большое содержание γ-линоленовой кислоты в жирном масле семян, γ-линоленовая кислота, в отличие от других ненасыщенных жирных кислот, облегчает нашему организму образование простагландинов, очень важных для нормального функционирования многих органов. До сих пор неизвестно ни одного растения, которое содержало бы γ-линоленовую кислоту в столь большом количестве. В виде пищевой добавки это масло снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от лишнего веса, служит естественным антиоксидантом, оказывает гипотензивное действие, дополняет основное лечение ревматоидного артрита и рассеянного склероза. Оно также применяется в лечении экзем, угревых сыпей и ломких ногтей.
На основе ослинника производятся препараты, применяемый для профилактики атеросклероза, при гипертонии и астенических состояниях.
В народной медицине лишь изредка использовался чай из листьев энотеры как средство против поносов. Его действие основано на дубильных веществах, в изобилии содержащихся в энотере. Как тонизирующее средство используют корни. Их выкапывают осенью, когда они достигают в толщину 5 см и в длину 10 см, нарезают кружочками и готовят из них кушанье с уксусом и маслом либо тушат в мясном бульоне. В этом кушанье, как говорят, заключается необычайная сила, которая быстро ставит на ноги больного.
В других странах отвар корня пили при туберкулезе и иных заболеваниях легких, им же омывали раны и ожоги, отвар травы шел в ход при поносе, лечения мелких ушибов, как седативное и спазмолитическое средство. Отвар цветков - как мочегонное средство при заболеваниях почек, в частности при нефритах, мочекаменной болезни. Также при кожных высыпаниях, экземе и лишаях.
Листья собирают во время цветения и сушат на воздухе, корни выкапывают осенью. Семена для получения жирного масла собирают по достижении ими полной зрелости летом и осенью.
Побочные действия не известны.

Прочие наименования:
Русские Вечерний цвет; Вечерняя звезда; Вечерняя примула; Летняя звезда; Лошакова трава; Жовтец; Ночная фиалка; Ночная свеча; Ослова трава; Онагрова трава; Энотера
Английские Evening primrose; Common eve
Белорусские Аслiннiк двухгадовы; Дзіванна; Дзеван; Дыван; Дзіванна дзікая; Цытра; Каўтушнiк; Сініла; Кавальнік; Палявая ляўконія; Бабек польны
Немецкие Nachtkerze; Gemeine Nachtkerze; Gelbe Rapunzel
Польские Wiesiolek dwuletni
Французские Onagra
Украинские Веселин; Вечірний первоцвіт; Дівенна; Дівина; Жовнери; Люлічник; Люльочник; Люльчник; Віслючник; Нічна лучина; Нічна свічка; Нічна фіалка; Ослова трава; Перелет; Рапунцель
Чешские Pupalka dvouletna

Семейство: Кипрейные [Onagraceae]

За это сообщение автора Marina поблагодарили: 2
kostik (15 апр 2016, 08:49) • nasa (17 апр 2016, 10:08)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Отряд ·Воробьинообразные - Passeriformes



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS