Брудер своими руками, как можно вырастить брошенных птенцов амадины гульда

Подготовка амадин к разведению. Как подобрать пару амадин и астрильдов. Журнал разводчика амадин. Кольцевание амадин, кольца для астрильдовых и их размеры, как одеть кольцо на птенца амадины. Выкармливание вручную птенцов амадин. Генетика и селекция амадин. Проблемы при разведении амадин. Брошенные птенцы амадин. Проблемы с яйцекладкой у амадин. Форум практических советов, как размножить амадин, как вырастить птенцов амадин, как развести амадин, как подобрать пару амадин для разведения.

Брудер своими руками, как можно вырастить брошенных птенцов амадины гульда

Сообщение Evelin » 27 янв 2016, 22:47

Нашла на американском форуме вот такую идею брудера своими руками :pri_vet:-: .
Автор темы рассказывает, как сделать весьма оригинальный брудер для того, чтобы вырастить оставшихся без родителей птенцов. А также показывает динамику развития вручную выкормленного Гульда.
В проект можно внести любые изменения, так как брудер сделан из того, что было найдено дома. Это просто маленькая емкость (пластиковый террариум) внутри большей (в данном случае использован аквариум), наполненной нагретой водой. Погружной аквариумный нагреватель позволяет задавать нужную температуру.
Идея состоит в том, чтобы нагреть воду вокруг контейнера, в котором находится птенец для постоянного и равномерного тепла. Также влажность, образующаяся от нагретой воды, предотвращает обезвоживание птенцов, что является очень важным фактором.
Внутренняя емкость держится на месте с помощью белых кусков оргстекла, которые вы видите на фотографии. Оргстекло имеет пазы, чтобы держать ёмкость на месте, внутри внешнего резервуара. Внутренняя емкость свинчена с оргстеклом в верхней части.

БРУДЕР
брудер для птиц своими руками.jpg


Нельзя забывать, что в соответствии с возрастом птенцов, температура должна снижаться постепенно, как указано в таблице:

STAGE OF CHICK'S DEVELOPMENT TEMPERATURE OF BROODER
Newly hatched 92-94 F (33,3-34,4 C)
Older, but still unfeathered 90-92 F (32,2-33,3 C)
Pin feathers present 85-90 F (29,4-32,2 C)
Fully feathered 75-80 F (23,9-26,7 C)
Weaned Room temperature

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТЕНЦОВ ТЕМПЕРАТУРА В БРУДЕРЕ
Только что вылупившиеся 33,3-34,4 C
Старше, но ещё не оперившиеся 32,2-33,3 С
Колышки перьев появились 29,4-32,2 С
Полностью оперившиеся 23,9-26,7 С
Вылетевшие Комнатная температура

Фото птенца амадины Гульда, выросшего в брудере.

ТОЛЬКО ВЫЛУПИВШИЙСЯ
суточный птенец амадины гульда.jpg


ШЕСТЬ ДНЕЙ
птенец амадины гульда 6 дней.jpg


ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ
12 дней.jpg


ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ
21 день.jpg


ПОЛНОСТЬЮ ОПЕРИВШИЙСЯ
Полностью оперившийся.jpg


ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЛИНЯВШИЙ
Полность. перелинявший.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна
marchyk2@yandex.ru
Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
Пол: Женский
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва

Сообщение Evelin » 28 янв 2016, 20:29

Наверное, многие из нас сталкивались и будут сталкиваться с такой проблемой, как оставшиеся без родителей птенцы.

И не у всех бывает возможность отдать птенцов приемным родителям.

Не только у российских заводчиков случаются такие ситуации. У зарубежных коллег, это тоже не редкий случай. Но они довольно успешно выкармливают птиц вручную в брудерах.

Заинтересовавшись этой темой, решила перевести » статью » , на которую ссылаются участники вышеописанной
» темы ». В ней детально описывается процесс выкармливания птенцов в брудере с первого дня и до" вылета" птенцов (перевода на самостоятельное кормление), а также проблемы, возникающие в течение этого периода. Возможно кому то эта информация пригодится :pri_vet:-: .

РУЧНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Введение

Ручное вскармливание амадин, особенно только вылупившихся птенцов, очень сложный, трудоемкий и утомительный процесс.

К сожалению, это не всегда заканчивается успехом, даже когда предпринимаются все усилия, чтобы спасти жизни птенцов. Воспитание брошенных птенцов другой парой амадин является более успешным выбором, но к сожалению, не у всех людей, которые сталкиваются с брошенными птенцами, будет на руках приемная пара, способная взять на себя воспитание малышей.

Поэтому, если кто то решил предпринять попытку спасти жизнь птенца амадины и не имеет другого выбора, то приемлемо ручное вскармливание.
Некоторые люди решают прибегнуть к ручному вскармливанию для того, чтобы получить более ручного питомца.

Хотя это и возможно, я настоятельно рекомендую позволить биологическим родителям поднять птенцов до тех пор, пока не начнет появляться птенцовое оперение. В этом случае ручное вскармливание принесет больше успеха, потому что птенцы будут старше и лучше развиты.


Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые вручную выкормленные птенцы, когда станут самостоятельными, могут иметь поведенческие особенности (например, они могут быть слишком агрессивны по отношению к другим амадинам), поскольку они не были должным образом социализированы.

В этом случае, вручную выкормленные птицы должны быть помещены отдельно от других и иметь возможность взаимодействовать с людьми, а не с другими птицами.

Список необходимого

1. Kaytee EXACT Hand Feeding Formula
корм для ручного выкармливания птенцов.jpg


Данная смесь производится и продается в Америке. Я думаю ее вполне можно заменить любой другой, имеющейся на нашем рынке или заказать непосредственно оттуда. В наше время - это не проблема.

2.Детское яблочное пюре, его можно приобрести в любом отделе детского питания (для чего оно необходимо, будет написано ниже).

3 Pedialyte без вкусовых добавок - это обычный электролит, который применяется также, как и регидрон( думаю он вполне подойдет) при рвотах и диареях у детей.

4.Шприц инсулиновый со съемной иглой (продаются дешевые в магазине АШАН).

5.Специальную иглу для ручного вскармливания (я рекомендую взять два размера - самый маленький и побольше). Иглы тоже можно приобрести на российском рынке.

6.Плоские зубочистки (не совсем поняла, что это такое?).

7.Бумажные полотенца и мягкие тряпочки, которые можно стирать.

8.Термометр для проверки смеси, которую вы приготовили.

9.Маленький наружный термометр (можно термометр, используемый в террариумах, для контроля температуры в брудере.

10.Брудер (купленный или сделанный своими руками).

Гигиена

ВАЖНО: так как у птенцов нет такой надежной иммунной системы, как у взрослых птиц, они более восприимчивы к определенным заболеваниям.
Поэтому, надлежащая гигиена является обязательным условием для предотвращения птенцов от заболеваний.


-Мойте руки до и после кормлений (если кормите более одной птички, мойте руки между кормлениями этих птиц).

- Стерилизуйте всю посуду (инструмент) в слабом растворе отбеливателя (1 часть отбеливателя к 20 частям воды, замочите посуду/инструмент в этом растворе на 15 минут), затем тщательно промойте водой. Не кипятите, так как посуда/инструмент может потерять форму или расплавиться.

-Используйте для каждой птицы свой шприц с иглой (по моему мнению, это перебор :du_ma_et: ).

-Если вы кормите более одного птенца, не наполняйте инструмент двойной дозой смеси.

-Храните смесь для ручного вскармливания только в холодильнике (имеется ввиду фабричную упаковку с сухим порошком).

-Делайте каждое кормление новую смесь, не храните разведенную для кормления смесь в холодильнике и не разогревайте ее.

-Не допускайте контакта взрослых птиц с новорожденными.

Подготовка брудера
(далее описывается подготовка другого брудера, отличного от указанного в начале темы, поэтому переведу только то, что относится к вышеуказанному, если кому то интересно, как устроены другие виды брудеров, то могу перевести схемы их устройства позже).

На дно маленького контейнера положить мягкое полотенце или тряпочки и сверху несколько бумажных полотенец.
На них будут помещены птенцы.
Положите термометр внутрь контейнера сверху бумажных полотенец. Проверьте температуру внутри контейнера.

Регулировать тепло можно с помощью полотенец или тряпочек под бумажными полотенцами, убирая или добавляя их или с помощью погружного аквариумного нагревателя, помещенного в большом резервуаре.

Температура должна соответствовать таблице, которая есть в первом посте (сообщении). Если температура правильная, то птенцы могут быть помещены в брудер.

Отрегулируйте вентиляционную крышку. Внимательно следите за птенцами, чтобы увидеть, если им жарко или они замерзли.

Птенцам, которые тяжело дышат и держат крылья далеко от тела, жарко. Птенцам, которые дрожат и жмутся друг к другу, холодно.
Брудер должен стоять в слабо освещенном месте.

Влажность внутри должна быть выше 50% (этим удобна вышеуказанная модель, не нужно беспокоиться о влажности).
Меняйте подстилку в инкубаторе несколько раз в день, чтобы соблюдать чистоту.
Не забывайте, что с ростом птенцов, температура внутри брудера должна постепенно понижаться в соответствии с таблицей.

Позже выложу вторую часть статьи :pri_vet:-:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна
marchyk2@yandex.ru
Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
Пол: Женский
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва

Сообщение Evelin » 29 янв 2016, 00:06

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Подогрейте воду до 49 С на плите (если в воде есть бактерии, сначала прокипятите воду в течение 15 минут).Смешайте в правильных пропорциях воду и смесь для вскармливания в стерильной посуде. Следуйте инструкциям на этикетке KAYTEE Exact feeding formula (описанных в схеме ниже), чтобы смешать формулу в правильной консистенции (которая меняется в зависимости от возраста). Не разогревайте готовую к употреблению смесь в микроволновке, так как это может привести к ожогу зоба из-за неравномерного прогрева смеси (горячие вкрапления). Когда тщательно перемешаете формулу и горячую воду, дайте смеси остыть до 38-40 С перед кормлением. При данной температуре птенец правильно переваривает смесь.

ВОЗРАСТ 1 ДЕНЬ

-количество Pedialyte(регидрон) 6 частей (в первый день используется не чистая вода, а электролит)
-количество формулы 1 часть
-консистенция смеси очень водянистая

ВОЗРАСТ 2 ДНЯ

-количество воды (чистой) 6 частей
-количество формулы 1 часть
-консистенция смеси очень водянистая
ВОЗРАСТ 3-5 ДНЕЙ
-количество воды 3 части
-количество формулы 1 часть
-консистенция смеси крем-суп

ВОЗРАСТ ОТ 5 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА (перехода на другой вид кормления)

-количество воды 2 части
-количество формулы 1 часть
-консистенция пудинга

(думаю, все смеси разводятся примерно одинаково)

КОРМЛЕНИЕ ПТЕНЦОВ

Перед тем, как начать кормление птенцов, вы должны усвоить несколько правил:

-ВСЕГДА делайте свежую смесь для каждого кормления, никогда не храните готовую к употреблению смесь в холодильнике
- используйте только стерильный инструмент для кормления, мойте инструменты после каждого кормления
- поощряйте птицу просить корм, никогда не кормите птенца насильно, заставляя его открыть клюв. Кормите только тогда, когда птенец попрошайничает (в это время дыхательные пути закрыты и это безопасно). Если вы будете пытаться накормить птенца, когда он не попрошайничает, это может привести к удушью и гибели.
- делайте паузу каждую пару секунд после подачи пищи, чтобы позволить птенцу подышать
- следите за тем, чтобы пища не попала в ноздри птенцу. Уберите всю пролитую еду, особенно попавшую на птенца.
- нельзя перекармливать или недокармливать птенца. Когда птенец наелся, он может прекратить попрошайничать, его зоб (мешок, который держит еду у основания шеи) будет заполнен, что будет видно
- кормите птенца каждый раз, когда зоб становится почти пуст. Это должно происходить через равные промежутки времени.
- следите сколько времени требуется, чтобы зоб стал пустым между кормлениями, так как любое замедление плохой знак, на который сразу надо обратить внимание (см.ниже).
- давайте зобу быть полностью пустым по крайней мере один раз в день (как правило, до первого утреннего кормления).

1 ДЕНЬ

Когда птенец вылупится, поместите немного Pedialyte вокруг его клюва. Через 45 мин после того, как птенцы родились, можно первый раз покормить. Это делается путем смешивания очень маленького количества смеси (в основном это будет Pedialite/регидрон) и дается птенцу с помощью плоской зубочистки.
Возьмите немного смеси и поместите плоскую зубочистку или специальный совочек для кормления в клюв, а не в горло. Не заставляйте птенца, если он отказывается, попытайтесь осторожно нажать на клюв или поглаживать его спинку, тем самым стимулируя попрошайничество. Продолжайте кормить его регулярно, как только зоб опустошается (обычно каждый час). Кроме того, должно быть четыре ночных кормления для укрепления птенчика.

выкармливаем птенца гульдовой амадины.jpg


2 ДЕНЬ

Проводится такая же процедура кормления, как и для 1-дневного птенца амадины. Кроме того уменьшаем ночные кормления до 3 раз за ночь.

3-5 ДЕНЬ

В этот период уменьшается количество воды в смеси (см. схему выше), а для кормления используется инсулиновый шприц со специальной насадкой для кормления (игла для ручного вскармливания через зоб). Зобное кормление является методом, посредством которого небольшой гибкий шланг или специальная маленькая игла для кормления присоединяется к шприцу и опускается непосредственно в зоб птенца через клюв, когда тот просит еду. Не пытайтесь вставить иглу, если птенец не попрошайничает.

Опустите иглу к правой стороне горла птенца и мягко направьте ее вниз пищевода птенца, в его зоб. Вы сможете увидеть ее внутри зоба, не толкайте ее слишком далеко. Выдавливайте смесь быстро, но осторожно, пока зоб не станет почти полным, осторожно выньте иглу.

Этот метод позволяет птенцу получить свою пищу полностью и быстрее, чем ранее используемый метод (помещение небольшого количества еды в клюв с помощью зубочистки и ожидание пока птенец проглотит ее, а затем повторение до тех пор, пока птенец не станет сыт).
Если зобное кормление птенцов не комфортно для вас, то пипетка может заменить шприц для этого возраста, но не пытайтесь кормить через зоб с помощью пипетки. Вместо этого , просто продолжайте давать небольшие объемы пищи в клюв птенца и давайте ему время, чтобы он мог глотать и дышать между порциями.

Убедитесь, что смесь не закупорила шприц с иглой или пипетку и что пузырьки воздуха отсутствуют в смеси при всасывании в шприц/пипетку.
Кормление должно проводиться после того, как зоб станет пустым (примерно каждые час- полтора часа). Количество ночных кормлений к 5 суткам должно быть снижено до 2.

С 5 ДНЯ ДО ВЫЛЕТА

Консистенция смеси теперь сравнима с пудингом, но тем не менее не должна быть настолько густой, чтобы забивать инструмент. Кормить , когда зоб станет пустой (каждые 2-3 часа), уменьшить ночные кормления в течение 6 и 7 дней до 1 раза. На 8 день прекратить ночные кормления совсем. Вскоре начнет появляться оперение.

Когда птица полностью оперится, температуру в брудере можно постепенно снижать до комнатной.
На 18-21 день птицы, как правило, уже оперяются. В течение этого времени им должны быть предложены: spray millet(какое-то просо), soaked seed (это как я понимаю пророст) и egg-mix (яичный промышленный корм).

Перевести их на эти корма надо как только они начнут отказываться принимать смесь для ручного вскармливания. Птенцов надо поместить в клетку с низкими жердочками, пресной водой, продуктами питания и гнездом с гнездовым материалом, пока они полностью не оперятся. Если они оперяются с опозданием, то поместите в клетку с ними зрелую птицу, чтобы она была в качестве наставника.

Вскоре после того, как они получат какие-то навыки, можно пересадить их в обычную клетку и перевести на стандартное питание для взрослых птиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна
marchyk2@yandex.ru
Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
Пол: Женский
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва

Сообщение Evelin » 29 янв 2016, 01:17

ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С РУЧНЫМ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ИХ РЕШЕНИЕ И НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

1. Не перекармливайте птенцов!!! Слишком сильное растяжение зоба может привести к его атонии и соответственно невозможности нормально переваривать пищу.
2. Обращайте внимание на кожу птенца. Нормальный цвет кожи - это розовый, желтый. Кожа должна быть эластичной (минимальное отслаивание нормально). Если вы заметили чрезмерное отслаивание и/или сухую, темно-красную кожу, это означает, что птенец обезвожен. Если птенец становится обезвоженным, дайте ему небольшой обьем Pedialit (или другой детский электролит, например регидрон) НЕМЕДЛЕННО, а также смешайте будущую еду с большей пропорцией воды, чтобы сделать смесь более жидкой. Проверьте влажность в брудере и удостоверьтесь, что она выше 50%.
3.
Обратите внимание на цвет экскрементов птенца. Они должны быть желто-коричневого цвета. Если птенец начинает производить зеленые экскременты, то это означает, что зоб птенца прекратил пустеть должным образом. Застой в зобу (или уменьшенное освобождение зоба) может быть симптомом инфекции.
Другие частые причины застоя в зобу - это перекармливание, кормление холодной смесью, неправильный температурный режим в брудере.
Чтобы убрать содержимое из зоба, добавьте немного теплой воды в зоб и мягко массажируйте его содержимое. НИКОГДА не массажируйте зоб, который больше чем наполовину полон.
Проверьте температуру брудера и смеси. Внесите необходимые корректировки и обратите пристальное внимание на временные интервалы между кормлениями.
Если зоб все еще пустеет слишком медленно, то есть подозрение на инфекцию. Действуйте незамедлительно: смешайте равные части смеси для ручного вскармливания и младенческого яблочного пюре (о нем говорилось выше). Обеспечьте эту смесь для кормления в течение следующих 24 часов и затем медленно возвращайтесь к нормальной концентрации смеси для ручного вскармливания в течение следующего 24-хчасового периода.
Младенческое яблочное пюре понижает рН фактор зоба и избавляет его от инфекции. Если самочувствие птенца не улучшается, а ухудшается, то необходимо обратиться к ветеринару. Возможно будет необходимо антибиотическое или противогрибковое лечение.
4.
Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться во время ручного вскармливания птенцов - это воздух в зобу.
Иногда, слишком медленное кормление птенцов может стать причиной глотания ими воздуха.
Вы можете выпустить воздух с помощью "отрыжки" у птицы. В то время, когда птенец попрошайничает, мягко надавливайте на зоб, чтобы выдавить из него воздух. Если это не работает или вы не можете сами это сделать, то необходимо обратиться к ветеринару.
Воздух в зобу также может указывать на инфекцию (брожение в зобу может быть причиной образования газов в нем). В этом случае может также понадобиться лечение с антибиотиками или противомикробными препаратами, если лечение яблочным пюре описанным выше не хватает.
Анна
marchyk2@yandex.ru
Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
Пол: Женский
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва

Сообщение Marina » 29 янв 2016, 01:46

Аня, огромное спасибо за проделанную работу, за прекрасный перевод крайне важного для многих любителей гульдовых материала. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Часто оказавшись в подобной ситуации один на один не знаешь, что делать и с какой стороны подойти к решению проблемы спасения брошенного по тем или иным причинам гульдового малыша.
Теперь есть самое настоящее поэтапное руководство к действию, с практическими рекомендациями. Конечно, желательно , будет,как можно реже прибегать к помощи этой темы, но , как говорится предупрежден, значит вооружен. Еще раз огромное спасибо! :ro_za:
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7497
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Разведение амадин и астрильдов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS