ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЕЦ ДЛЯ АСТРИЛЬДОВ, АМАДИН, КАНАРЕЕК, ПОПУГАЙЧИКОВ И ДР.ПТИЦ НА 2019ГОД. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

СИНИЦА ЛАЗОРЕВКА, КАК СОДЕРЖАТЬ?

Модератор: Sanafels

СИНИЦА ЛАЗОРЕВКА, КАК СОДЕРЖАТЬ?

Сообщение Светлана » 27 дек 2015, 20:06

Ну вот и неймётся же мне всегда!
Куда идёт нормальный человек в выходной день декабря, если на улице + 13 и вовсю светит солнце?
Правильно, угадали! А ненормальный птичник идёт гулять на птичий рынок)))
И даже возвращается оттуда с добычей.
Вот она, поселённая в пустующие зимой клетки - синичка лазоревка.
Конечно будет выпущена через пару дней, а пока с ней поиграюсь.
Птичка отдержана, как мне сказали - 2 недели. Долго билась в клетке, пока не открыла ей леток в разводной домик, который тут же был обследован и одобрен. Кажется даже спать в нём собралась.
Из корма получила - корм для зерноядов, корм для амадин и пучок мучных червей, чудом выживших в ящике на балконе.
Кто держал, посоветуйте состав мешанки для поддержания силёнок этой птички вжик!
Вложения
Синица.jpg
Синица.jpg (28 КБ) Просмотров: 600
Аватара пользователя
Светлана
 
Автор темы
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

Сообщение Marina » 27 дек 2015, 21:33

Светлан, вот нашла на скорую руку, пока знающие не подтянулись

Большую часть года в природе синицы питаются насекомыми. Насекомые их основной корм. Однако в осеннее-зимний период, когда насекомых становится мало, они добавляют к своему рациону растительные корма. Буковые орешки, семена сосны и ели. Большая синица становится обычной птицей в антропогенном ландшафте. Она охотно посещает прикормки, поедает пищевые отходы. Лазоревка так же становится частым гостем в городе.

При содержании в домашних условиях синиц кормят, так называемым, мягким кормом. Самая распространённая у любителей мешанка состоит из куриного яйца (70-80%) сваренного в крутую, и размельчённого на тёрке. В куриную смесь добавляется красная морковь (10-15%) и сухарь батона (5-10%), так же приготовленные с использованием мелкой тёрки. В смесь, при возможности, добавляют муравьиные куколки. Иногда в эту смесь добавляют гамарус, однако некоторые виды его не едят. При приготовлении мешанки нужно подходить творчески и постоянно вести наблюдение за поедаемостью кормов. Некоторые виды синиц очень любят творог. Для кормления синиц можно использовать живой мотыль. Мучные черви - лакомство для всех синиц.

В качестве зернового корма используются семена сосны, ели, кедра, бука, подсолнечника и грецкие орехи. Орехи, семена кедра и бука размельчаются. Зерновая смесь подаётся птицам в отдельной кормушке.


Лазоревка очень хрупкая птичка особенно свежепойманая.
Коль сложилась такая ситуация отправляйтесь в магазин и покупайте кедровые орешки, очищенные, смесь оставьте, по поводу кол-ва семечек сейчас не напрягайтесь пусть ест сколько влезет, только не забывайте что потом их надо будет исключить из рациона так же как орехи. На выше перечисленных кормах птица проживет очень долго, но еще раз повторю не стоит ими злоупотреблять, все таки птица насекомоядная и такое кормление на пользу ей не пойдет...


Как можно без живого корма приучить к мешанке.
.. семечек пускай ест сколько хочет. Скорей всего это единственное, что лазоревка сейчас ест.
Закрепите между прутиками с помощью прищепки тоненькую дольку сладкого яблока. Объевшись маслянистых семечек, лазоревка с жадностью станет долбать яблоко.
Прикрепите чуть ниже, под яблоком навесную, внутреннюю кормушку. Нарежьте мелкими кубиками(размером с гречку) тоже яблоко и положите его в навесную кормушку.

Любопытная лазоревка быстро найдет сладкий корм уже в кормушке. Дольку яблока, между прутиков можно уже не прикреплять.

Мягкий корм.
Все в равных количествах.
Одно куриное яйцо. Еще лучше три перепелиных. Варите 8 мин. Трете на мелкой терке.
Такое же количество сухого творога, купленного на базаре. Перемешиваете с панировочными сухарями. Должна получится рассыпчатая масса.
Такое же количество тертой, отжатой, моркови. Тоже перемешиваете с сухарями.
Такое же количество вареных креветок. Креветки чистятся, несколько раз промываются. Хитин на хвосте чистить не надо. В конце хорошо отжимаете и перемалываете их на мясорубке.
Все это перемешиваете. В конце подмешайте треть чайной ложки "школьного" мела или размолотой и просеянной яичной скорлупы.
Столовой ложкой, на большой тарелке, выкладываете "пасочки" и помещаете тарелку в морозилку. Когда "пасочки" замерзнут загрузите их в стеклянную банку и назад, в морозилку. Каждый раз будете доставать порцию для предварительной разморозке.

Назад к яблоку...
Подмешайте небольшое кол-во мягкого корма к мелко порезанному яблоку. Постепенно, порцию мешанки увеличиваете, а яблока сокращаете.

Синица, на кормушке, яблоко есть не будет. Она хватает кусочек, даже самый маленький, тащит его на жердочку и уже там ест. На жердочке проще заметить стала ли лазоревка есть по мимо яблока мягкий корм.


» источник »
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8114
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Сообщение Mykola » 27 дек 2015, 21:46

Я в свое время еще в 70х держал с ноября по конец марта на семечках.Затем успешно выпустил.Другого рациона не знал, да и не было где "накачать"информации.
Аватара пользователя
Mykola
 
Сообщения: 21
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 01:01
Пол: Пол не указан
мое имя: Mykola
Ваша страна, город: Italia
ваш клуб: FOI
Телефон: +393890376447

Сообщение LWN zoo » 27 дек 2015, 22:46

Светлана на несколько дней вполне подойдет мешанка для птенцов (амадин) + семечки подсолнечника, конопляные семена, грецкий орех , мучник ,
Аватара пользователя
LWN zoo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 07:46
Пол: Мужской
мое имя: Виталий
Ваша страна, город: Киев

Сообщение Светлана » 27 дек 2015, 23:22

Ребята, спасибо!
Пока что сожрала примерно десертную ложку мучника. Так смешно ест, совсем по другому, чем я привыкла видеть - хватает червя и зажав лапкой на жёрдочке, откусывает чуток. Ест вместе с хитином.
Сухой корм весь разметала по клетке, не понятно, съела из него что то или нет, воду нашла практически сразу, теперь залезла в домик, спит.
Утром уже получит мешанку.
Интересно, что птица совсем не пуглива, спокойно реагировала на пристальный осмотр и на руку с кормом - не металась в испуге. Просто очень подвижна и сфотать практически невозможно.
На головке такие длинные голубые "волосики", как накладной шиньон, наверное топорщит их красиво))
Аватара пользователя
Светлана
 
Автор темы
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина

Сообщение Barosha » 27 дек 2015, 23:54

Светлана! Я совсем как Вы. Езжу по выставкам чтобы хоть чего -нибудь продать(40штук перебор немного), да только понабираю еще больше :-)
Аватара пользователя
Barosha
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 18:58
Пол: Женский
мое имя: Руслана
Ваша страна, город: Коломыя, Ивано-Франковская обл.Украина

Сообщение Светлана » 28 дек 2015, 00:20

Руслана, а кого набрали?
Поделитесь, любопытно же!))))
Аватара пользователя
Светлана
 
Автор темы
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
Пол: Женский
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина




Вернуться в Насекомоядные птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS