ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЕЦ ДЛЯ АСТРИЛЬДОВ, АМАДИН, КАНАРЕЕК, ПОПУГАЙЧИКОВ И ДР.ПТИЦ НА 2019ГОД. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Зарянка

Модератор: Sanafels

Зарянка

Сообщение Marina » 23 окт 2012, 16:02

Изображение



ЗАРЯНКА (малиновка; Erithacus rubecula) певчая птица семейства дроздовых. Немного мельче воробья (длина тела 15-16 см, масса 13-20 г). Окраска спины, хвоста и крыльев оливково-серая, лоб, голова по бокам, горло и грудь оранжево-рыжие, брюхо белое. Самец и самка окрашены сходно, но оперение самца несколько ярче, а красноватый передничек на груди побольше, чем у самки. Молодые птицы бурые со светлыми пестринами.
В России зарянка распространена в лесной зоне Европейской части, в Зауралье, на юге Западной Сибири и на Северном Кавказе. В северной части ареала перелетна, на юге оседла или совершает небольшие кочевки. Населяет различные типы леса, сады и парки.
В районах гнездования появляются сначала самцы. Это бывает обычно в последних числах марта — начале апреля, когда образуются первые проталины на полях и лугах. Держатся в одиночку и парами на земле, в подлеске, перелетая низко над землей. По земле передвигаются прыжками, вздергивая хвостом. Кормятся на земле. Гнездо строит самка в середине мая в течение 5-7 дней на земле или невысоко над землей в прогнивших пеньках, трещинах стволов, под корнями, в кучах хвороста, в низких дуплах деревьев. Форма гнезда чашевидная, в щелях и укрытиях — овальная или удлиненная.
Во второй половине мая — начале июня самка откладывает 5-8 розоватых с мелкими бурыми крапинками яиц. Насиживает кладку самка 13-14 суток. Выкармливают птенцов в течение двух недель оба родителя. Слетки покидают гнезда в середине июня — начале июля. В течение 7-9 дней выводки держатся недалеко от гнезда, родители продолжают кормить их. Часть птиц делает вторую кладку.

Песня зарянки мелодична, сложна и разнообразна, с многочисленными свистящими, скрипучими, журчащими коленами; включает множество приятных и чистых звуков.

Часто зарянка высвистывает длинные, но четко отделенные друг от друга песни, местами похожие на песни дроздов. Позыв — резкое «тик-тик», при тревоге издает тихий нежный свист. Наиболее интенсивно самцы поют на утренней и вечерней зорях (отсюда название), но могут петь и всю ночь; поют и самки. В Подмосковье зарянки поют до середины июля.

Гнездо строит самка в середине мая в течение 5-7 дней на земле или невысоко над землей в пеньках, трещинах стволов, под корнями, в кучах хвороста, в низких дуплах деревьев.

Форма гнезда чашевидная, в щелях и укрытиях — овальная или удлиненная. Во второй половине мая-начале июня самка откладывает 5-8 розоватых с мелкими бурыми крапинками яиц. Насиживает кладку самка 13-14 суток. Выкармливают птенцов в течение двух недель оба родителя. Слетки покидают гнезда в середине июня-начале июля. В течение 7-9 дней выводки держатся недалеко от гнезда, родители продолжают кормить их. Часть птиц делает вторую кладку.

В августе кочующие зарянки держатся по влажным елово-широколиственным лесам, близ воды, в еловом подросте, а в конце августа-сентябре постепенно отлетают из северных частей ареала к югу. Зимуют зарянки на юге Европы, в Северной Африке и Малой Азии, часто задерживаются в Предкавказье, на юге Украины и в Крыму, единичные особи могут зимовать в городских парках центральной России.
Пищу зарянки собирают на земле в лесной подстилке.

Весной и летом питаются червями, пауками, насекомыми, многоножками, наземными моллюсками. В конце лета и осенью в пище преобладают ягоды и семена растений. Зарянка поедает множество вредителей растений. Поэтому желательно привлекать зарянок в парки и сады, подкармливая их в осеннее время и охраняя места гнездования весной.

Зарянок часто держат в клетках.

В неволе они легко приручаются. Пойманная в апреле зарянка начинает петь уже на второй-третий день и поет почти круглый год, за исключением периода линьки в конце лета. По отношению к человеку эти птицы очень доверчивы и быстро становятся ручными. Они охотно берут корм из рук. Между собой зарянки-самцы неуживчивы и в общей клетке могут забить друг друга. Содержание и кормление зарянок несложное, кормление общее для всех насекомоядных птиц.

Зарянки охотно поедают различные ягоды — бузину, рябину, черемуху и др. Своим милым обликом и добрым нравом, а также почти круглогодичной песней эти птицы привлекают многих любителей птичьего пения.

Изображение
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8121
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Сообщение nocch » 24 ноя 2016, 21:38

Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3158
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один




Вернуться в Насекомоядные птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS